Силы общего назначения

       Силы же общего назначения размещались в таком раскладе.

 

     Украина как наиболее крупная республика оказалась владелицей огромного военного контингента. Общая численность ее армии и флота в 1992 году составляла 700 тыс. человек. Вместо трех военных округов советского периода (Прикарпатский, Киевский и Одесский) созданы два оперативных командования – Западное и Южное. Наиболее боеспособными соединениями украинской армии являлись 32 армейский корпус со штабом в Симферополе (Крым), 24-я мотострелковая Железная дивизия, 98-я парашютно-десантная дивизия и другие. На территории «незалежней» разместились три воздушные армии со штабами в Киеве, Одессе и Львове (одних фронтовых бомбардировщиков типа Су-24 насчитывалось 220 единиц).

 

   Наиболее мощными были части дальней авиации – Полтавско-Берлинский Краснозанменный ордена Ленина гвардейский тяжелобомбардировочный авиаполк (тот самый, оснащенный 19 Ту-160) и 106-я авиабомбардировочная дивизия на Ту-95МС (Узино). Дивизия состояла из бомбардировочного полка, полка танкеров (30 Ил-78) и транстпортной эскадрильи. На Украине дислоцировалось шесть полков военно-транспортной авиации (одних Ил-76 насчитывалось около 200(!), передислокация которых в Россию задерживается в основном из-за требования первой оплатить их передачу). Но наиболее трудно складывалась судьба Черноморского флота, пережившего поистине катастрофические времена в своей истории. Военно-морская база в Севастополе сохранена за Россией до 2017 года.

 

     Мощные группировки войск размещались и на территории Белоруссии (Белорусский военный округ). По степени оснащенности современной техникой и оружием эти войска являлись одними из самых мощных и боеспособных в Советской Армии. Здесь дислоцировались 28-я общевойсковая и 7-я танковая армии, а также 5-й армейский корпус. В настоящее время все они расформированы и на их базе созданы три армейских корпуса нового типа. Все дивизии, такие как 122-я Рогачевская мотострелковая и 103-я Витебская воздушно-десантная дивизии преобразованы в бригады. Численность вооруженных сил уменьшена со 180 тыс. до 100 тыс. в 1995 году. Боевой состав белорусских сухопутных войск был определен в 50 тыс. человек, 1680 танков и 2000 БМП и БТР. В республике располагались мощные силы ВВС и ПВО – 26-я воздушная армия и 2-я армия ПВО, которые также были реорганизованы.

 

     Военная инфраструктура Казахстана, как уже отмечалось, оказалась перегруженной стратегическими объектами союзного значения и поэтому их «приватизация» шла несколько медленнее. В обмен на продолжение функционирования ряда стратегических испытательных полигонов Россия передала республике определенное количество боевой техники, в том числе и авиационной, для формирования национальной казахской армии. В стране был сформирован Восточный пограничный округ, состоящий из шести погранотрядов, в которые входят 16 комендатур, 84 заставы и две авиачасти.

 

     Другие республики Средней Азии, ныне именуемые центральноазиатскими странами – Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, также весьма активно были заняты реформированием доставшихся им «кусков» бывшей Советской Армии. Большие трудности они испытывают в комплектовании своих армий национальными офицерскими кадрами. Напрример, Кыргызстан обещал ряд льгот социального плана офицерам, чтобы не допустить их массового оттока в другие страны СНГ, прежде всего в Россию (90% офицерского состава кыргызской армии составляли выходцы из России – примерно 8000 человек).

 

    Крупная группировка войск традиционно размещалась в Закавказье – Грузии, Азербайджане и Армении (территория бывшего Закавказского военного округа). В Грузии дислоцировался Кутаисский армейский корпус, состоящий из трех мотострелковых дивизий со штабами в Батуми, Ахалкалаки и Ахалциха, а также отдельная десантно-штурмовая бригада спецназа ВДВ, два вертолетных полка. ВВС состояли из 34-й воздушной армии (к 1 апрелю 1995 года реформирована), войска ПВО – 19-й армии ПВО, имущество которой передано Грузии (96-я дивизия ПВО). Флот имеет две базы в Поти и Очамчире (в первой был приписан БПК «Красный Кавказ» - флагман бригады охраны водного района). В Азербайджане дислоцировалась 4-я общевойсковая армия (три мотострелковые дивизии, две из них расформированы, третья – 78-я, размещена в Нахичевани). Расформированы также 104-я Гянджинская дивизия ВДВ и зенитный ракетный полк из состава Бакинского округа ПВО. Военная авиация республики представлена авиаполком Су-25, разведполком из пяти МиГ-25Р и 11 Су-24Р, а также 70 учебными самолетами L-29 и несколькими МиГ-21. В Армении размещались 7-я общевойсковая армия и подразделения ВВС, которые также большей частью были переданы ей во время конфликта в Нагорном Карабахе.

 

     В прибалтийских республиках (ныне страны Балтии), как уже отмечалось, находились значительные воинские контингенты. В Литве – штабы 107-й мотострелковой и 7-й воздушно-десантой дивизий, а также отдельной танковой дивизии. ВВС Союза были представлены 15 воздушной армией. В Латвии были размещены такие части как полк морской авиации в Тукумса, летавший на Су-24, и ряд других. Мощная группировка размещалась в Эстонии. В 1990-м году здесь проходили службу 90 тыс. военнослужащих, в 1991 году их количество уменьшилось сразу до 25 тыс. В республике дислоцировалась крупная авиационная группировка, в том числе 326-я дивизия дальней авиации в Тарту в составе 132-го полка тяжелых бомбардировщиков Ту-95 и полка транспортной авиации (дивизией командовал генерал Дудаев, снискавший большую известность во время войны в Чечне 1994-96 годов). Войска ПВО были представлены 14-й авиадивизией в составе 425-го, 655-го и 656-го истребительных авиаполков. Балтийский флот имел базу в Таллинне, в Сууркала размещался 170-й полк морской авиации, в Бильянце – батальон морской пехоты быстрого реагирования. Вооруженные силы Эстонии на начало 1993 года насчитывали 7,6 тыс. человек, 7 танков, 186 БТР, 166 БМП, 27 боевых самолетов, 13 кораблей и три катера. Прекратил свое существование учебный центр ВМФ в Палдиски с двумя ядерными реакторами, предназначавшийся для подготовки экипажей атомных подводных лодок.

 

    В Молдове расквартировалась 14-я общевойсковая армия со штабом в Тирасполе, укомплектованная личным составом и техникой на 40%. Наиболее боеспособными являлась 57-я мотострелковая дивизия I категории (укомплектованность 75-100%) со штабом в Кишиневе. В настоящее время 14-я армия прошла полную реорганизацию и переименована в оперативную группу российских войск в Молдавии. Из авиационных частей стране был передан истребительный авиаполк на МиГ-29. Кроме вооруженных сил разделу подвергся, естественно, и бывший союзный оборонный комплекс.

 

     Наиболее мощная часть советского ВПК (кроме России) осталась на территории Украины. По оценке экспертов, в этой республике располагалось не менее 30% производственных мощностей союзного ВПК, а это 3590 КБ, НИИ, заводов и объединений. Наиболее важными из них являлись упомянутый выше Южный машзавод (разработка и производство тяжелых МБР), Киевское АПО (транспортные самолеты ОКБ им. Антонова, само КБ также размещено в Киеве), два судостроительных завода в Николаеве (строительство авианесущих и ракетных крейсеров) и Харьковский машзавод (разработка и производство танков, в том числе дизельного варианта Т-80УД, имеющего украинский индекс Т-84). После распада СССР вся эта индустрия осталась практически не у дел. В частности, Черноморский судостроительный завод так и не смог достроить готовый на 61% ТАВКР «Варяг» - (второго корабля типа «Адмирал Кузнецов»), и подписало с некой английской фирмой контракт на продаже его на металлолом (Россия была вынуждена отказаться от авианосца по финансовым причинам, ибо не могла отыскать требуемые 270 млн. долларов). Южный машзавод в настоящее время ведет производство только космических ракет-носителей типов «Циклон» и «Зенит», да и то лишь на половину своих мощностей. Наиболее в благополучном положении находится ОКБ им. Антонова, ведущее разработку перспективных транспортных самолетов Ан-38-100 и Ан-70 в широкой кооперации с российскими партнерами, но и эти проекты идут не без трудностей, особенно по Ан-70.

 

     Оборонная индустрия в других республиках развита значительно более слабо, чем в России и Украине, но, тем не менее, и там размещались важные оборонные объекты. Белоруссия располагала развитой автомобильной промышленностью, прежде всего Минским заводом колесных тягачей – основным разработчиком и производителем мощных автомобильных шасси для МБР РС-12М «Тополь», БРСД РСД-10 «Пионер», КРНБ Х-55, оперативно-тактических ракет, ЗРК серии С-300П, береговых противокорабельных ракетных и артиллерийских комплексов и других систем вооружения, а также различной аэродромной и вспомогательной техники. В Узбекистане функционирует один из самых мощных советских авиазаводов – Ташкентское АПО им. Чкалова, которое специализировалось на выпуске тяжелых транстпортных самолетов (из стен этого завода вышли 55 Ан-22 «Антей» и более 850 Ил-76). В Грузии – Тбилисский авиазавод, занимавшийся сборкой штурмовиков Су-25 (в лучшие годы завод собирал ежегодно до 20 самолетов этого типа).




К содержанию

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели Alfa Romeo 156 I Restyling 2 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Alfa Romeo на 45% ниже
Экономьте 3051 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на БМВ М5 6 (Ф90) газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте БМВ на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 2449 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Nissan Sentra VI (B16) Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Nissan на 46% ниже
Экономьте 1903 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на ВАЗ 2107 1982…2012 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте ВАЗ на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 1865 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Nissan Silvia VII (S15) с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Nissan на 46% ниже
Экономьте 2449 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Mazda AZ-Wagon 1998-2003 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Mazda на 46% ниже
Экономьте 1356 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика