«Апач», «Хэвок» и «Хокум»

      В 80-х годах начался бум и в развитии противотанковых вертолетов. Одним из наиболее удачных образцов принято считать американский АН-64 «Апач», и неспроста. Именно этот вертолет стал базой для подражания при создания винтокрылых машин нового поколения в наиболее развитых странах мира. Вертолет АН-64 (модель 77) проектировался компанией «Хьюз» для уничтожения бронированных машин противника в любое время суток и в самых неблагоприятных условиях. Прототип поднялся в воздух 30 сентября 1975 года, а с 1981 года он стал известен как АН-64 «Апач» (Apache). Первый серийный вертолет был построен в январе 1984 года в Меса (штат Аризона).

 

    Первые поставки в войска начались в январе 1985 года. Разработка вертолета обошлась примерно в 2 млрд долларов. Вертолет оснащен четырехлопастным несущим и хвостовым винтом, силовая установка состоит из двух турбовальных двигателей Т700 фирмы «Дженерал электрик», имеет короткие прямые крылья с закрылками для подвески вооружения и традиционное для вертолетов цельноповоротное оперение для повышения маневренности. Экипаж, состоящий из двух человек, размещается по схеме «тандем» - пилот сзади, оператор вооружения – спереди. Основным отличием АН-64 является его оснащение современным прицельно-навигационным оборудованием, позволяющим действовать во всепогодном режиме. Основой комплекса являются система TADS (обнаружение и целеуказание) и система ночного видения пилота PNVS. В первую систему входят лазерный указатель-дальномер со следящей системой, инфракрасная система обзора передней полусферы и телевизионная система. Базовым элементом PNVS является усовершенствованная система FLIR (бортовая ИК-система обзора передней полусферы), которая обеспечивает пилота необходимой информацией для полетов в зоне боевых действий с отслеживанием рельефа местности на высоте, которая препятствует или задерживает обнаружение вертолета противником.

 

   Для вооруженных сил США в общей сложности было изготовлено 807 вертолетов этого типа, кроме того, АН-64 экспортировался в Израиль, Саудовскую Аравию, Египет, Грецию, ОАЭ, Бахрейн, Южную Корею и Кувейт. Основным вооружением «Апача» стали противотанковые управляемые ракеты «Хэллфайр» с лазерным наведением (на вертолет можно подвесить до 16 ракет этого типа). Появление «Апача» стало серьезным сигналом для советских военных кругов, которые усмотрели в нем большую угрозу для танковых группировок, размещенных в Восточной Европе. В печати появлялись сведения, что один «Апач» за один боевой вылет способен уничтожить 16 советских танков.

 

      В СССР сразу же отреагировали на появление нового американского боевого вертолета. 16 декабря 1976 года появляется постановление СМ СССР о создании нового поколения боевых вертолетов на конкурсной основе. Задача была возложена на ОКБ М.Л. Миля и Н.И. Камова.

 

      Первым, 17 июня 1982 года, в воздух поднялся камовский Ка-50. Но конкурс затянулся, и он продолжился и в 90-е годы. Этот вертолет разработан по традиционной для ОКБ Камова соосной двухвинтовой схеме, но предназначался не для корабельного базирования, а для оказания огневой поддержки сухопутным войскам подобно существовавшему Ми-24 и разрабатывавшемуся Ми-28. В ОКБ считали, что вертолеты традиционной схемы (с одним несущим и хвостовым рулевым винтом) недостаточно надежны вследствие наличия длинной трансмиссии. По их мнению, соосный винт обеспечивает простоту управления машиной в ручном и автоматическом режимах, повышенную маневренность, способность производить взлет и посадку при ветре любой силы и направления. И, действительно, Ка-50 способен пермещаться боком, то есть «скользить» со скоростью до 80 км/ч, и назад – со скоростью до 90 км/ч. Это поистине воздушный акробат. Рабочее проектирование вертолета было завершено в 1982 году. Это одноместный боевой вертолет, который на Западе приняли за реализацию концепции «противовертолетного вертолета», ибо считалось, что успешно решать задачу уничтожения боевой техники на поле боя невозможно без наличия оператора вооружения.

 

   Но камовцы так не считали, и время показало, что они не были правы. Для вооружения вертолетов нового поколения были разработаны ПТУР нового поколения «Штурм» и «Атака-В», но самым впечатляющим боевым арсеналом стали сверхзвуковые противотанковые ракеты «Вихрь» с дальностью пуска до 10 км, которые наводятся на цель автоматически по лазерному лучу. Подобной системы оружия не было в мире. Наличие такого оружия позволяет уменьшить время нахождения вертолета в опасной зоне обстрела и превосходят дистанцию поражения большинства ЗРК малой дальности, особенно переносных комплексов. Такими ракетами можно уничтожать как наземные цели (танки с многослойной броней, соответствующей по своей крепости 900 мм гомогенной стали), так и воздушные цели, летящие со скоростью до 800 м/с. По сравнению с АН-64 камовский вертолет имеет существенно меньшие размеры жизненно важных агрегатов, полностью отсутствующий рулевой винт допускает поражение хвостовой балки без тяжелых последствий. Но до распада СССР вертолет так и не был принят на вооружение. Но соосная схема имеет одну опасность – возможное схлестывание несущих винтов. Именно по этой причине погиб пилотировавший вертолет большой его поклонник, командующий армейской авиацией России генерал Павлов.

 

      Такая же судьба оказалась и у его конкурента – вертолета Ми-28. Специалисты ОКБ Миля не мудрствуя лукаво взяли зак основу конструктивную схему «Апача». Неспециалист вряд ли может отличить одну машину от другой. Ми-28 должен был прийти на замену Ми-24. Конструкция несущей схемы такая же, как на Ми-24, но лопасти полностью выполнены из композитных материалов. Двигатели разнесены на максимальное расстояние, чтобы исключить их поражение одной ракетой (по такой же схеме спроектированы Ан-64 и КА-50). Вертолет оснащен оптико-электронным каналом с телевизионной системой для низких уровней освещенности с 20-кратным увеличением, лазерным дальномером-целеуказателем и прибором ночного видения (этот же набор стоял и на Ка-50). Было бы целесообразно принять на вооружение Ка-50 в качестве истребителя вертолетов, а Ми-28 для замены ударных Ми-24.  Были сведения о закупке Минобороны России 300 машин Ми-28, также была информация, что Ка-50 принят на вооружение, но сегодняшние возможности страны не позволяют надеяться, что они будут нести службу в войсках в массовом виде подобно Ан-64. Эта техника уже морально устаревает.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика