Семейство С-300

        Разработка ЗРК С-300П, предназначенной для замены системы С-75, началась практически одновременно с созданием в США комплекса «Пэтриот». В середине 60-х годов по инициативе командования войск ПВО и КБ-1 Министерства радиопромышленности развернулась работа по созданию унифицированной для трех родов войск – войск ПВО, сухопутных войск и ВМФ противосамолетной зенитной ракетной системы С-500У с дальностью поражения целей порядка 100 км. В дальнейшем, принимая во внимание особенности каждого рода войск, было решено разработать по их тактико-техническим требованиям максимально унифицированную (противосамолетную и противоракетную) зенитную ракетную систему, получившей индекс С-300. Вариант для войск ПВО получил обозначение С-300П (разработчик НПО «Алмаз»), для сухопутных войск разрабатывался С-300В (ЦКБ «Новатор»), для оснащения кораблей создавался ВМФ С-300Ф (ВНИИ «Альтаир»).

 

       Однако глубокой межвидовой модификации систем, создание которых проводилось в разных коллективах под весьма противоречивые требования, в то время так и не удалось. Так, в системах С-300П и С-300В удалось унифицировать (и то только на 50%) оборудование функциональных устройств РЛС обнаружения, и не более. Испытания элементов С-300П, разрабатываемых под руководством генерального конструктора Б.В. Бункина, проводились с середины 70-х годов на полигоне Сары-Шаган (Казахстан). Новая система должна была стать многоканальной, то есть способной обстреливать несколько целей одновременно (аналогов в мире не было), что давало возможность для отражения массированного налета авиации противника, а также быть полностью мобильной, что существенно должно было повысить ее боевую устойчивость. Важнейшим элементом нового комплекса должна была стать многофункциональная РЛС с фазированной антенной решеткой (ФАР) с цифровым управлением положения луча, обеспечивающей быстрый просмотр воздушного пространства и сопровождение нескольких целей.

 

      В 1978 году на вооружение был принят первый вариант комплекса С-300ПТ («транспортируемый», код НАТО SA-10A Grumble), все элементы которого были установлены на колесных прицепах, буксируемых автомобилями. В состав системы входили ЗУР типа 5В55, созданные в КБ «Факел» и выпускаемые в цехах ПО «Северный завод» (Ленинград). Их пуск производился вертикально из транспортно-пускового контейнера, в котором ракета могла храниться в течение 10 лет. Ракета выбрасывалась из трубы при помощи пороховой катапульты на высоту 30 м, одновременно раскрывались ее управляющие аэродинамические поверхности. Модификации 5В55К и 5В55КД имели традиционное радиокомандное наведение, а более совершенная 5В55Р наводилась по принципу «сопровождение цели через ракету» (так же наводилась на цель и ракета комплекса «Пэтриот»). Дальность стрельбы первых двух вариантов ракет составлял 47 км, последней – 75 км. Выпуск С-300ПТ продолжался до начала 80-х годов. За создание комплекса группа разработчиков в 1980 году получила Государственную премию СССР.

 

       В 1982 году на вооружение войск ПВО был принят новый вариант С-300ПС («самоходный», SA-10B), элементы которого размещались на мощных четырехосных автомобилях МАЗ-543. В 1989 году появляется экспортный вариант С-300ПС – С-300ПМУ (SA-10C). В 1985 году началась разработка варианта С-300ПМ и его экспортного варианта С-300ПМУ-1 (SA-10D). Сегодня это основной вариант этого комплекса. Впервые эта модификация была продемонстрирована на выставке вооружений «Мосаэрошоу-1992».

 

      Войсковой вариант программы С-300 – С-300В являлся фронтовым средством ПВО и ПРО, и предназначался для поражения баллистических ракет наземного (типа «Ланс» и «Першинг» дальностью до 740 км) и авиационного (типа SRAM) базирования, крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации, барражирующих постановщиков активных помех в условиях массированного применения указанных средств воздушного нападения. Все элементы системы должны были размещаться, в отличие от С-300П, на мощных гусеничных шасси. Комплекс должен был заменить устаревшие войсковые ЗРК «Круг». Для решения боевых задач комплекс мог применять ракеты двух типов. ЗУР 9М82 массой 5800 кг (длина 9,9 м), весом боевой части 150 кг (один осколок весит 15 граммов, чем достигается сплошной круговой поток поражения) и скоростью полета 2400 м/с (средняя – 1800 м/с) предназначалсь в основном для уничтожения отделившихся головных частей тактических баллистических ракет типа «Першинг-1А» (ракеты этого типа в двух ТПК размещались на ПУ 9А82) на дальности до 100 км.

 

    Система способна защищать площади в 500 кв. км от удара четырех баллистических ракет одновременно (американский «Пэтриот» в новейшей комплектации РАС-3 способен прикрыть только 150 кв. км). Комплекс с такими ракетами (на ПУ размещены две ЗУР) на Западе получила обозначение SA-12B Gigant. Ракета 9М83 массой 3500 кг (длина 7,9 м) и скоростью 1700 м/с (средняя – 1200 м/с, четыре ракеты на ПУ 9А83, код НАТО – SA-12A Gladiator) обеспечивала поражение боевых самолетов, маневрирующих с перегрузкой до 7-8 единиц, низколетящих дозвуковых крылатых ракет и одноступенчатых БР типа SCAD (экспортных вариантов советской Р-17). Зона ее досягаемости составлял 75 км (аналогична «Пэтриоту»). Обе ракеты могли маневрировать с перегрузками до 20 единиц. Интересно, что запускать ракеты могут не только пусковые установки, но и транспортно-заряжающие машины. Ракеты представляли собой двухступенчатые твердотопливные ЗУР, выполненные по аэродинамической схеме «несущий конус» с газодинамическими органами управления первой ступени (такая же технология применялась на высокоскоростной американской противоракете «Спринт», даже внешне они очень похожи).

 

      Конструкция ракет была в максимальной степени унифицирована, основные отличия были связаны с применением значительно более мощной стартовой ступени на 9М82. ЗУР оснащены боевой частью направленного действия, значительно повышающей разрушительный потенциал ракеты. Пуск ЗУР, как и на системе С-300П, производился при вертикальном положении ТПК с помощью находящегося в нем порохового аккумулятора давления. После выхода ракеты из ТПК начинался процесс склонения ракеты на заданный угол с помощью нескольких из восьми импульсных двигателей, который завершался к моменту окончания работы стартовой ступени. ЗУР наводилась на цель либо системой инерциального управления по методу пропорциональной навигации с переходом на самонаведение примерно за 10 секунд до подлета к цели, либо системой командно-инерциального управления с самонаведением в течение последних 3 секунд полета. Последний способ наведения использовался при стрельбе по целям в условиях мощных ретранслированных (ответных) помех внешнего прикрытия. Полет ЗУР при таком управлении осуществлялся по энергетически оптимальным траекториям, что обеспечивало предельно большую досягаемость ракет.

 

       Опытный образец системы С-300В, созданный на первом этапе разработки, включала в себя РЛС программного обзора, ЗУР 9М83 и соответствующие пускозаряжающие установки (без РЛС наведения), проходил испытания в 1980-81 годах на Эмбенском полигоне ГРАУ МО и был принят на вооружение под индексом С-300В1 в 1983 году. На втором этапе разработки система дорабатывалась с целью придания ему противоракетных возможностей для обеспечения борьбы с БР типов «Першин-1А» и «Першинг-1Б», аэробаллистическими целями типа SRAM.

 

      Совместные испытания системы в полном составе проводились в 1985-86 годах, и ЗРК С-300В в полном комплекте всех ее средств в 1988 году был принят на вооружение ПВО сухопутных войск. Все боевые средства системы, как указывалось выше, были размещены на обладающих высокой проходимостью и маневренностью гусеничных шасси типа «объект 830» (ПУ 9А83) и «объект 831» (ПУ 9А82), оборудованных аппаратурой навигации и топопривязки (шасси производились на ПО «Кировский завод» в Ленинграде). По конструктивному построению, основным характеристикам и функционированию пусковые установки двух типов отличались только устройством для установки ТПК в стартовое положение и механической частью станции подсвета целей. Гусеничные шасси были разработаны на базе САУ 2С7, которая, в свою очередь, по отдельным узлам была унифицирована с танком Т-80.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика