Мобильные МБР

      К началу 70-х годов ни один стратегический ракетный комплекс с твердотопливной ракетой не был принят на вооружение ни в США, ни в СССР. Работы в этом направлении наиболее активно велись в Советском Союзе. Преимущества этого класса МБР над другими были в скрытности развертывания, что давало им значительные преимущества в боевой устойчивости на случай ядерного нападения.

 

      В 1965 году Московский институт теплотехники (МИТ) завершил работу над созданием мобильного оперативно-тактического ракетного комплекса «Темп-С» на смесевом топливе. Вскоре коллектив начал работу по созданию мобильной МБР «Темп-2С» (15Ж42), который был больше известен как РС-14 (код НАТО SS-16 Sinner). Конкурс Министерства обороны на лучший проект мобильной МБР выиграл МИТ, 6 марта 1966 года институту было дано задание на его полномасштабную разработку. Приступая к проекту, МИТ опроверг гусеничные шасси, и коллектив начал изучать проблему создания колесного тягача для новой ракеты. Ракетовоз на колесном шасси с заданным параметрами мог быть разработан только в КБ спецпроизводства колесных тягачей Минского автозавода. Был создан пятиосный ракетовоз МАЗ-547, способный по бездорожью доставить на стартовую позицию трехступенчатую ракету массой 32 т. Однако уложиться в расчетные параметры ракеты не удалось, и для нее был разработан еще более мощный шестиосный тягач МАЗ-547В. Первый пуск ракеты из шахтной ПУ был произведен в 1971 году. 14 марта самоходный стратегический комплекс «Темп-2С» вышел на испытания, в ходе которых было произведено 35 пусков ракет.

 

      Первый пуск с самоходной ПУ показал отличные результаты. Испытания на полигоне Плесецк были завершены в декабре 1974 года. ПУ и машина обеспечения разработаны в ОКБ Волгоградского ПО «Баррикады» (ныне ЦКБ «Титан»), серийное производство было организовано там же. Производство ракет было налажено на Воткинском машиностроительном заводе (Удмуртия) Ракета имела три маршевых ступени и боевую ступень с двигательной установкой малой тяги. Была разработана так называемая холодная схема разделения ступеней, пр которой последующие ступени запускались только после отхода предыдущих на безопасное расстояние. Была успешно решена технология производства пластиковых мотаных корпусов. Применялся холодный (минометный) старт. Эксплуатация комплексов «Темп-2С» проходила в условиях сверхсекретности. Офицерам запрещено было употреблять словосочетания «боевое дежурство» и «командный пункт». Выезд пусковых установок из гаражей осуществлялся только в перерывах между пролетами американских разведывательных ИСЗ. Если случались ошибки, то все ракетовозы тут же возвращались в гаражи. Количество полков ракетной дивизии на «Темп-2С» было доведено до семи (в дивизии насчитывалось до 40 ПУ). Мобильные ПУ исколесили тысячи километров по тайге в период ходовых испытаний и выездов на боевое дежурство. Снятие ракет с вооружения было начато в 1986 году (через десять лет после неофициального принятия на вооружение).

 

      На базе опыта разработки МБР РС-14 институт начал разработку трехступенчатой мобильной стратегической ракеты РС-12М «Тополь» (РТ-2ПМ, 15Ж58).

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Постановление СМ СССР о ее разработке вышло 19 июля 1977 года. Требовалось создать комплекс, обладающий повышенной живучестью, достигаемой не строительством надежных укрытий, а вкладыванием ресурсов в компонент мобильности. Полномасштабная разработка началась в 1980 году. Ракета официально создавалась как модернизация МБР РС-12 (РТ-2П), ее проектирование велось в жестких условиях ограничений, накладываемых Договором ОСВ-2. Это привело к некоторому ухудшению (на 10-20%) показателей энергомассового совершенства ракеты по сравнению с аналогичными параметрами американской МБР «Минитмэн-3». Летно-конструкторские испытания ракеты проходили на полигоне Плесецк с 29 сентября 1981 года по 23 декабря 1987 года. Было произведено более 70 пусков МБР. В феврале 1983 года вариант ПГРК (подвижный грунтовой ракетный комплекс) вышел на летно-конструкторские испытания. Первый пуск ракеты, предназначенной для мобильного комплекса, состоялся 8 февраля 1983 года и производился из шахтной ПУ. Транспортно-пусковой контейнер был длиной 22,3 м и диаметром 2,0 м, старт производился в вертикальном положении методом холодного («минометного») старта. Вся программа испытаний была завершена в 1988 году. Решение о начале серийного производства ракеты было принято в декабре 1984 года (Воткинский машзавод), пусковые установки производятся на Волгоградском ПО «Баррикады». В том же году началось строительство сооружений стационарного базирования и оборудование маршрутов боевого патрулирования мобильных комплексов «Тополь».

 

      Объекты строительства размещались в позиционных районах снимаемых с вооружения МБР РТ-2П и УР-100, размещавшихся в ШПУ ОС. Позже началось обустройство позиционных районов снимаемых с вооружения по договору РСМД комплексов «Пионер». 23 июля 1985 года первый полк «Тополей» заступил на боевое дежурство под Йошкар-Олой на месте дислокации ракет РТ-2П. Стартовая масса ракеты длиной 21,5 м составляет 45 т, дальность стрельбы 10000 км, головная часть моноблочная мощностью 550 кт. ПУ смонтирована на семиосном шасси МАЗ-7912 (позже – МАЗ7917). Подвижный командный пункт (ПКП) боевого управления размещен на базе 4-осного шасси МАЗ-543М. «Тополь» оснащен современным комплексом средств преодоления ПРО. Управление ракетой осуществляется за счет поворотных газоструйных и решетчатых аэродинамических рулей. Для обеспечения скрытности разработаны камуфляж, ложные макеты комплексов, средства маскировки. Как и «Пионеры», эти МБР могли стартовать как с боевого маршрута, так и с гаражных укрытий с раздвижной крышей. Радикально модернизированный вариант «Тополь-М» поступил на вооружение РВ СН России 25 декабря 1997 года.

 

      Еще более мощной разработкой стала МБР РТ-23 (15Ж52, РС-22),

созданная в КБ «Южное» (бывшее ОКБ-586 М.И. Янгеля). Эта ракета создавалась как ответ американской МБР МХ «Пискипер», для которой интенсивно изучался вариант размещения на мобильной железнодорожной платформе и даже с борта стратегического военно-транспортного самолета С-5 «Гэлакси». Постановлением СМ СССР предписывалась разработка железнодорожного ракетного комплекса 15Ж52 (РС-22В) одновременно с шахтным вариантом 15Ж44 (РС-22А). В связи с этим в конструкции ракет обоих типов базирования есть определенные различия. По своим конструктивным характеристикам РС-22 во многом схожа с МХ и выполнена с ним в одном калибре. В соответствии с директивными документами ВПК и Министерства обороны во ВНИИЭФ для РС-22 был разработан и в 1979 году успешно испытан термоядерный заряд. Позднее был разработана боеголовка с узким миделем, позволившая разместить заряды на одном ярусе головной части. Летно-конструкторские испытания ракеты также производились на полигоне Плесецк. Испытания проводились в несколько этапов.

 

     В января по апрель 1984 года были произведены пуски с железнодорожной платформы экспериментального варианта этой ракеты – РС-22Б. Затем с февраля 1985 года по сентябрь 1988 года были проведены испытательные пуски ракет РС-22А и РС-22В. Всего на полигоне было произведено более 40 пусков. Предусматривалось оборудование трех железнодорожных маршрутов для движения БЖРК с местами стоянок. В итоге в головном позиционном районе объект был оборудован в инженерном отношении и подготовлен к эксплуатации маршрут протяженностью около 2000 км.

 

      10 февраля 1983 года решением Совета Обороны СССР ракета РТ-23 (15Ж52) железнодорожного базирования принята в опытную эксплуатацию. Испытания ракеты на полигоне Плесецк проходили до апреля 1985 года. Ракета массой 104 т и максимальной дальностью стрельбы 10000 км оснащена 10 ядерными боеголовками индивидуального наведения мощностью по 500 кт (как было сказано выше, боеголовки размещены на платформе разведения в один ярус, что было большим технологическим достижением). Ракета размещена в ТПК в специальных железнодорожных вагонах (в одном поезде имелись 3 пусковые установки МБР, командный пункт и вагоны обеспечения). Первая ступень МБР унифицирована с первой ступенью БРПЛ Р-39, которой оснащены РПК СН пр. 941 «Акула», больше известные как «Тайфун». Система базирования на железных дорогах имела ряд преимуществ.

 

      Как писал генеральный конструктор КБ «Южное» В. Уткин:

«Нужно много «Першингов», чтобы уничтожить ракетный поезд. Это схватка не один на один, как при шахтном варианте, а соотношение совсем иное… Американцы тоже хотели создать нечто подобное, но их остановили, во-первых, частные железные дороги и, во-вторых, отсутствие разветвленной железнодорожной сети… Ну а наша страна настолько огромная, что затеряться на наших железных дорогах с нашими поездами легко, а, следовательно, для потенциального противника задача поиска таких ракетных комплексов усложняется, что и требуется». Конструкторам пришлось решать целый ряд проблем, связанных с созданием железнодорожного комплекса. Требовалось обеспечить устойчивость вагона, имеющего вместе с ПУ и ракетой в контейнере массу более 200 т (длина вагона 23,6 м, ширина 3,2 м, высота 5,0 м). Нагрузка от колесной пары пускового вагона в 1,5 раза превышала предельно допустимую нагрузку, установленную министерством путей сообщения. Для решения проблемы избыточной массы был сконструирован трехвагонный сцеп. При старте ракеты, когда нагрузки очень велики, соседние вагоны с помощью специальных устройств «поддерживают» пусковой, обеспечивая его устойчивость. После пуска ракеты, когда вагон в одно мгновение становится легче более чем на сто тонн, боковые вагоны также с помощью специального устройства «догружают» пусковой, прижимая его к железнодорожному полотну.

 

      В итоге 9 августа вышло постановление СМ СССР о начале разработки комплекса РТ-23 УТТХ «Молодец» (15Ж60) для использования как в шахтном, так и в железнодорожном вариантах. Изюминкой работ стало требование приспособить ракету и для размещения на самоходных автошасси. Эта программа была названа «Целина-2». Ракету предполагалось разместить на мощном 12-осном (!) автошасси МАЗ-7906, который конструктивно состоял из двух шестиосных сочлененных тягачей. Предполагалось размещение на ПУ сочлененной из двух блоков трехступенчатой МБР (стыковка блоков должна была производиться перед пуском ракеты). Разработка ракеты была прекращена ввиду громоздкости применения и эксплуатации.

 

       Железнодорожный вариант РТ-23УТТХ был принят

на вооружение 28 ноября 1989 года. На этой ракете была достигнута наивысшая среди отечественных стратегических МБР точность попадания - 220 м от точки прицеливания (такая же высокая точность была продемонстрирована и на тяжелой МБР Р-36М в 1988 году).

 

       В США с 1983 года велась разработка малогабаритной высокоточной МБР «Миджитмен» («Карлик»). Ракета длиной 14 м и массой 15 т должна была доставить к цели на дальности до 10000 км ядерную боеголовку типа Мк21 мощностью 500 кт (то есть боеголовку такой же мощности, что и 45-тонный «Тополь»). К ее разработке Пентагон привлек более 30 различных фирм-подрядчиц. По планам американского военного ведомства, начиная с 1992 года, должно было быть развернуто не менее 500 или даже 1000 ракет этого типа. Базирование предусматривалось наземное мобильное, на мощных сочлененных автошасси повышенной проходимости.

 

     Первый пуск МБР, произведенный в 1989 году, был неудачным. Успехом завершился второй пуск ракеты, произведенный с Западного ракетного полигона (авиабаза Ванденберг, штат Калифорния). МБР достигла места падения в районе полигона ПРО на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова, Тихий океан) за 30 мин, пролетев 7300 км. Всего в рамках испытательной программы было запланировано 16 запусков. В сентябре 1991 года было принято решение о приостановлении разработки мобильных вариантов базирования МБР МХ и «Миджитмен», хотя бросковые испытания ракет с мобильных ПУ были расценены как успешные. Эти программы были законсервированы, так как перенос усилий был произведен в сторону преимущественного развития ПЛАРБ «Огайо» с ракетами «Трайдент-2», а также на ускоренную разработку высокоточных систем обычного оружия. Отмечается, что эти работы (создание мобильных МБР наземного базирования) в любой момент могут быть реанимированы.

 

 




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

  • Врачи мне посоветовали намазывать мазь суставитин на колено перед тренировкой.
Яндекс.Метрика