Развитие танков на Западе

        На Западе разработка танков третьего поколения была начата в 70-х годах и предполагала создание единого основного танка МВТ-70. Но выработать единые тактико-технические характеристики для перспективного танка странам НАТО не удалось и работы по нему пошли по отдельным направлениям, завершившись созданием таких машин как американский М-1 «Абрамс» (1980 год), западногерманский «Леопард-2» (1979 год), а позже и французский «Леклерк» (1988 год). Эти танки превосходят машины предыдущего поколения М-60 (США), «Леопард-1» (ФРГ) и АМХ-30 (Франция) по основным боевым свойствам (огневая мощь, броневая защита и подвижность) в 1,5-2 раза. Столь резкий рывок в улучшении боевых характеристик танков, предпринятый на Западе, вызвало определенное беспокойство в советских военных кругах.

 

       Разработка М-1 «Абрамс» началась в 1976 году после прекращения разработки перспективного основного боевого танка НАТО МВТ-70. Вначале в США разрабатывался упрощенный вариант этого танка под индексом ХМ803, но его разработка вскоре была прекращена. В 1973 году выработанные специально образованной группой армейских экспертов требования к новому танку были переданы фирмам «Крайслер» и «Дженерал моторс», с которыми вскоре были заключены контракты, предусматривающие создание на конкурсной основе танка третьего поколения для оснащения сухопутных войск США. После всесторонних испытаний опытных образцов контракт на серийное производство получила фирма «Крайслер» (вся программа разработки и производства танков была оценена в 10,9 млрд. долл.).

 

       Первый серийный танк установочной серии был выпущен в феврале 1980 года на армейском танковом заводе в г. Лайма (штат Огайо). М1 имеет классическую компоновку, экипаж четыре человека (по этой схеме разработаны все западные танки третьего поколения). Основное вооружение танка – стабилизированная в двух плоскостях 105 мм нарезная пушка М68Е1 с боекомплектом 55 выстрелов (основной прицел наводчика – комбинированный с дневным и ночным каналами с встроенным лазерным дальномером и стабилизатором линии прицеливания в вертикальной плоскости, что позволяет вести достаточно эффективную стрельбу с ходу). В ходе войсковых испытаний экипажи танков при движении на местности со скоростью 40 км/ч постепенно добивались попадания в цель с первого выстрела на дальностях до 1850 м. Министерство армии увеличило план закупок этих танков с 3312 до 7058 единиц к 1987 году (в 1982 году ежемесячное производство танков должно было достичь 120 в месяц).

 

      Танк оснащен газотурбинным двигателем AGT-1500 мощностью 1500 л.с., что является первым применением ГТД в зарубежном танкостроении (удельная мощность до 28 л.с.). Ресурс работы двигателя до капитального ремонта составляет примерно 1800 ч, или соответствует пробегу танка около 19 тыс. км (ресурс дизельного двигателя такой же мощности в 2-3 раза ниже). Танки оснащены многослойной броневой защитой (верхние броневые листы корпуса и башни имеют наклоны 70-82 град от вертикали, а борта башни – до 40 град) и высокой подвижностью (скорость хода по шоссе 72 км/ч). Но запас хода танка составляет всего 440 км, несмотря на то, что М1 имеет объем внутренних топливных баков в 2000 л (причина кроется в более низкой экономичности газотурбинного двигателя), кроме того, недостатком ГТД является большая чувствительность к противодавлению на выпуске, что затрудняет движение танка под водой.

 

    Невысокая для танка третьего поколения огневая мощь в 1984 году была исправлена установкой 120 мм гладкоствольной пушки немецкой фиры «Рейнметалл» (этой пушкой оснащались немецкие «Леопард-2», выпуск в США производился по лицензии). Танк получил обозначение М1А1. Боекомплект уменьшился до 40 унитарных выстрелов (со сгорающей гильзой и металлическим поддоном) с бронебойными подкалиберными оперенными снарядами М827 и М829 (последний имеет урановый сердечник) и многоцелевым М830 (кумулятивно-осколочного действия). Бронепробиваемость подкалиберных снарядов на дальности 2000 м при угле встречи 60 град составляет около 220 мм гомогенной брони. Установка 120 мм пушки повлекло за собой увеличение боевого веса танка более чем на 2 т, поэтому усилена трансмиссия и подвеска. С 1988 года началось серийное производство усовершенствованного М1А1, у которых броня лобовых частей корпуса и башен имеет включения обедненного урана. Плотность последнего в 2,5 раза выше, чем у стальной брони. По мнению американских специалистов, применение данной технологии позволило значительно повысить броневую защиту этих танков, в том числе от воздействия кумулятивных боеприпасов.

 

      Разработка танка «Леопард-2» началась в 1970 году после прекращения программы МВТ-70. При этом немецкие специалисты использовали многеи конструктивные решения, полученные в ходе реализации совместного пооекта, а на оптыных образцах немецкого танка были применены отдельные системы, агрегаты и узлы, а таже дизельный двигатель и гидродинамическая трансмиссия МВТ-70. К 1974 году были изготовлены 16 корпусов и 17 башен танка «Леопард-2». Десять опытных образцов были оснащены 105-мм нарезной пушкой, остальные – 120-мм гладкоствольной. Две машины имели гидропневматическую подвеску, но в конечном счете была выбрана торсионная. В 1974 году между ФРГ и США было заключено соглашение о стандартизации отдельных компонентов будущих танков (ХМ1 и «Леопард-2»AV – Auster Version). Танк «Леопард-2» разработки «Краус-Маффей» (головной подрядчик, субподрядчиком является «Крупп Мак машиненбау») оснащен многотопливным V-образным 12-цилиндровым дизелем МВ-870 мощностью 1500 л.с. и по совокупности технических и эксплуатационных характеристик, по мнению западных экспертов, в целом превосходит американскую машину. Именно он стал первым западным танком этого поколения, серийное производство которого было организовано в конце 1977 года (поставки в войска – с 1979 года).

 

       Боевой вес танка 55,15 т, но его среднее удельное давление на грунт ниже, чем у более легкого «Леопард-1» (44,5 т), и составляет 0,84 кгс/см. Верхний лобовой лист корпуса имеет большой угол наклона к вертикали, что обеспечивает (в комплексе с применением многослойной разнесенной брони, аналогичной английской «чобхэм») дополнительную защиту от кумулятивных боеприпасов. В боекомплект 120 мм гладкоствольной пушки (живучесть 500 выстрелов по сравнению с 200-300 у 105 мм пушки «Леопард-1») входят 42 выстрела унитарного заряжания с оперенными снарядами двух типов: бронебойным подкалиберным с отделяющимся поддоном и многоцелевым (кумулятивного и осколочно-фугасного действия). Бронепробиваемость снаряда первого типа при стрельбе на дальности 2000 м под углом встречи 60 град составляет 190 мм. По сообщениям зарубежной печати, во время одного из испытаний «Леопард-2», оснащенного современной системой управления огнем, при стрельбе с ходу по движущейся мишени на дальностях 800-1000 м из 52 выстрелов было зафиксировано 44 попадания. Максимальная скорость хода по шоссе 72 км/ч, запас хода около 550 км, танк имеет неплохую маневренность – вокруг оси боевая машина разворачивается за 10 с. За период 1979-87 годов в бундесвер поставлены 1800 танков («Краус-Маффей» изготовила 990, а «Крупп Мак машиненбау» – 810 машин).

 

     Несколько позже был создан английский «Челленджер» (1982 год), разработанный на базе танка «Шир»2, предназначенного для экспорта в Иран (после совершения исламской революции в этой стране программа была перенаправлена в разработку основного боевого танка для английской армии). Танк массой 60 т оснащен традиционной для английских танков нарезной 120 м пушкой, большую часть боекомплекта которой составляют подкалиберные бронебойные снаряды, в том числе с сердечником их сплава обедненного урана.

 

      Именно для этого танка была разработана перспективная многослойная броня типа «чобхэм», ставшая стандартной для западных машин последнего поколения и произведшая революцию в обеспечении защиты от ПТУР, оснащенных кумулятивным зарядом. Броня состоит из трех элементов – высокопрочная сталь, алюминий и керамический материал, подобный карбиду бора, резко снижающих поражающее действие современных противотанковых боеприпасов. На последних отечественных и западных танках нашла применение броня из обедненного урана, которая при одинаковой толщине с броней из высоколегированной стали обладает прочностью в два раза большей (но это уже технологии 80-х). 

 

      Танки третьего поколения и поныне являются основными в сухопутных войсках ведущих стран мира. Если сравнить отечественные Т-64БВ, Т-72Б и Т-80 с американским М-1 и немецким "Леопардом-2", то вырисовывается следующая картина (в расчет берутся параметры, достигнутые 80-х). По таким свойствам как транспортабельность, огневая мощь и ремонтопригодность в полевых условиях отечественные танки превосходят западные машины, параметры броневой защиты можно было считать как примерно равные, а по характеристикам системы управления огнем, навигационного и радиосвязного оборудования западные танки несколько превосходили отечественные образцы. В целом же по критерию «стоимость/эффективность» предпочтение отдается отечественным машинам, которые, будучи легче на целых 10-15 т, обеспечивали боевые характеристики на уровне самых высоких мировых стандартов.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика