«ВНИМАНИЕ – ТАНКИ!»

      Созданию танков в Советском Союзе традиционно уделялось больше внимания, чем в любой другой стране мира. И это понятно. Огромные просторы, слаборазвитая сеть дорог, труднопроходимые районы делают танки порой единственным боевым наступательным средством, способным выполнить поставленные перед наземными силами задачи. Советская военная доктрина провозглашала танки основной ударной силой сухопутных войск и требовала включения танковых подразделений практически во всех боевых частях сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты от батальона и выше.

 

       Первым продуктом послевоенного советского танкостроения является замечательная боевая машина Т-54 («объект 137», 1946 год), созданная в Нижнем Тагиле в ОКБ А.А. Морозова (Уральский вагоностроительный завод) и ставшая основой двух послевоенных поколений отечественных танков. Оснащенная мощной 100 мм гладкоствольной пушкой и противоснарядной броней, особенно башни, имевшей наивыгоднейшую конфигурацию Т-54 стал основным боевым танком 50-х. Лобовая броня при наклоне 60 град имела толщину 120 мм, башня – 200 мм, что в то время было очень хорошим показателем. Танк выпускался до 1958 года, претерпев ряд модернизаций. Наиболее улучшенным считается вариант Т-54Б, принятый на вооружение в 1952 году – танк был оснащен стабилизатором пушки в двух плоскостях и оборудованием для подводного вождения. Прии возимом запасе топлива 730 л танк преодолевал 330 км. Советской промышленностью (на заводах в Харькове, Нижнем Тагиле и Омске) было выпущено более 17 тыс. танков этого типа. Экспорт производился в 39 стран мира. Кроме того, Т-54 выпускался в Китае в танковом заводе Баотоу под индексом Т-59.

 

       Т-54 стал первым объектом для испытаний газотурбинного двигателя. Двигатель ГТД-3Т (разработанный для вертолетов) был установлен на танке и испытан в 1961-64 гг. коллективом ВНИИ-100 в Ленинграде. Турбина имела мощность 700 л.с., но для установки на танк мощность снизили до 432 л.с. Благодаря меньшему весу ГТД танк имел массу 33,5 т вместо стандартного для Т-54 веса 36 т. Эти работы носили исследовательский характер.

 

     Созданный на базе Т-54Б – танк Т-55 («объект 155») поступил на вооружение Советской Армии согласно приказу Министра обороны от 24 мая 1958 года. Это был продукт поэтапной модернизации. Он также был разработан в КБ УВЗ и серийно выпускался в 1958-63 годах. Он отличался более мощным двигателем В-55 (580 л.с. против 520), отсутствием зенитного пулемета, что позволило увеличить основной боекомплект с 34 снарядов до 43, более вместительными внутренними топливными баками (680 л против 536), что позволило увеличить запас хода по шоссе до 440 км, но основным его отличием было установка системы ПАЗ (противоатомной защиты), позволяющей танку действовать в условиях радиационного заражения местности. Танк экспортировался в 40 стран мира, в Польше и Чехословакии было организовано лицензионное производство. В общей сложности было выпущено 70 тыс. танков типов Т-54 и Т-55. Такую армаду трудно себе представить.

 

      Радикальной модернизацией линии танков Т-54/55 стал Т-62 («объект 166»). Танк поступил на вооружение Советской Армии согласно приказу Министра обороны от 6 сентября 1961 года и стал первенцем машин второго поколения. Впервые Т-62 был показан в военном параде на Красной площади в 1965 году. Танк оснащен мощной 115 мм гладкоствольной пушкой Д-68 (У-5ТС «Молот»), разработанной в ОКБ-9 и стабилизированной в двух плоскостях наведения («Метеор» вместо «Циклона»), способной стрелять оперенными бронебойными снарядами на дальность 1840 м (дальность прямого выстрела), при этом скорость полета снаряда достигает более 1600 м/с (рекордный показатель для танков первой половины 60-х годов). Боезапас составлял 40 выстрелов. С 1969 года на танк установили зенитный пулемет ДШКМ. Но были и проблемы. Эксплуатация танка в боевых подразделениях выявила несколько слабую приспособленность к ведению боевых действий. По этой причине серийное производство Т-62 было завершено в 1973 году, то есть раньше, чем танков Т-55. Выпущено 20 тыс. танков этого типа. За океаном также не сидели сложа руки. Конкурентом Т-54 стал танк М48 «Паттон», оснащенный 90 мм нарезной пушкой, но по своим боевым свойствам эта машина значительно уступала советскому танку. Дальнейшим развитием М48 стал танк М60, поступивший на вооружение сухопутных войск США в начале 60-х. Этот танк, созданный как противовес Т-62, также уступал ему по целому ряду технических и тактических парметров (достаточно сказать, что его высота достигала почти 3 метров, что на поле боя является существенным недостатком).

 

      Советская танковая промышленность по производственным мощностям превосходила всю танковую индустрию мира, вместе взятую. Гигантские заводы, расположенные в основном на Урале, штамповали танки десятками тысяч (к 1980 году количество основных боевых танков в Советской Армии достигло 64 тыс. единиц). Столь массового производства танков в мирное время не знает ни одна страна. Танковый аппетит Кремля был поистине ненасытным. Вероятно, это объясняется отчасти трагическими уроками второй мировой войны, когда советские войска буквально задыхались от недостатка танков, и Москва запомнила это надолго. К слову сказать, и тогда Красная Армия обладала самым мощным в мире танковым парком, но очень быстро и бездарно потеряла его в первые месяцы войны (к 22 июня 1941 года в Красной Армии насчитывалось 28 тыс. тяжелых, средних и легких танков, в то время как Германия напала на Советский Союз, имея на Восточном фронте лишь 3712 средних и легких танков).

 

     Разработку танков третьего поколения раньше всех, естествено, начал Советский Союз. Еще в начале 50-х развернулись широкие концептуальные работы, в ходе которых выявлялся облик боевой машины нового поколения. Танк должен был быть оснащен более мощным многотопливным двигателем, ракетно-пушечным вооружением и многослойной броневой защитой. Существенно должна была возрасти скорость хода вследствие увеличения удельной мощности (л.с./т), но при этом массогабаритные характеристики машины должны быть практически на уровне Т-62, что обеспечило бы аэротранспортабельность танка на тяжелых транспортных самолетах Ан-22. Его разработка велась в КБ им. Малышева в Харькове с начала 50-х годов, экспериментальный образец появился в 1957 году. В сжатые сроки был выполнен комплекс работ по «объекту 432». Первый образец опытного танка изготовлен в сентябре 1962 года, второй – 10 октября того же года. Но самое главное – 22 октября 1962 года на полигоне НИИ бронетанковой техники в Кубинке под Москвой был проведен показ новых боевых машин сухопутных войск для членов ЦК КПСС и правительства.

 

       Прототип Т-64 даже чисто внешне отличался в лучшую сторону от Т-62 и других танков, чем произвел благоприятное впечатление на Н.С. Хрущева. Он одобрил новую машину, и работы были продолжены. В 1966 году появился «объект 430», ставший впоследствии известным как стандартный Т-64. Машина, на первых порах оснащалась 100 мм пушкой от Т-54 (боекомплект 50 выстрелов). С 1964 года шла непрерывная доработка машины. Появился вариант со 115 мм пушкой Д-68 от Т-62. Эта модель, оснащенная гидромеханическим автоматом заряжания на 40 выстрелов, поступила на вооружение Советской Армии в 1967 году. Первые танки поступили на вооружение 41-й гвардейской танковой дивизии, дислоцированной в районе Харькова. Но затем Т-64 перешел на новое, более мощное орудие калибра 125 мм типа Д-81.

 

     Этот танк, получивший обозначение Т-64А, поступил на вооружение в 1969 году. Как и Т-54 в свое время, новый танк должен был стать основой для разработки целой серии машин новых типов, то есть иметь большие резервы для модернизации. Т-64 разработан по классической схеме с мощным артиллерийским вооружением, хотя в то время были очень сильны позиции тех военных, кто хотел бы иметь танк с основным ракетным вооружением (ракетно-пушечный танк с пусковой установкой для стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами). На нем установлен двухтактный 5-цилиндровый многотопливный дизель 5ТДФ мощностью 700 л.с. с встречно движущимися (оппозитными) поршнями. Сложность конструкции двигателя этого типа, его невысокая надежность обусловили отказ от экспорта танков Т-64. Некоторые отечественные специалисты считают создание танка Т-64 шагом вперед такого же значения, как создание в свое время легендарного Т-34. Согласимся, что это утверждение имеет под собой веские аргументы.

 

      Впервые в мире на основном танке был установлен автомат заряжания (отпала необходимость в четвертом члене экипажа – заряжающем), невиданная доселе мощная 125 мм гладкоствольная пушка обеспечила дальность прямого выстрела в 2100 м и начальную скорость оперенного бронебойного снаряда 1800 м/с (новый мировой рекорд) и другие технические новшества, показавшие миру высокий уровень отечественного танкостроения. Применение автомата заряжания обусловило низкий силуэт машины, но забронированный объем увеличен до 11 куб м. Внутренний запас топлива составляет 730 л, запас хода 500 км.

 

      Его дальнейшим развитием стал Т-72 «Урал» («объект 172»), разработанный в КБ УВЗ (Нижний Тагил). Его войсковые испытания в 1971 году проводились в пустынях Туркестана и степях Забайкалья в температурах от +50 до –40 градусов. Чем было вызвано появление новой машины? Несмотря на все свои высокие боевые свойства Т-64 имел и определенные конструктивные недостатки. В частности, танк обладал небольшими возможностями ходовой части в плане увеличения боевого веса, а значит, и ограниченными резервами для модернизации (как известно, любое улучшение технических парметров «тянет» за собой увеличение веса). Дорогой и сложный в серийном производстве и эксплуатации оппозитный дизель 5ТД (5ТДФ) отличался невысокой экономичностью.

 

    Вызывали нарекания ненадежность ходовой части и автомата заряжания. С учетом этих и других обстоятельств Т-72 оснастили более мощной ходовой частью с опорными катками увеличенного диаметра и V-образным 12-цилиндровым двигателем В-46 с мощностью 780 л.с. (на Т-64 – 700 л.с.) и усовершенствованным АЗ. Несмотря на то, что танк стал тяжелее на 2 тонны, его боевые качества не пострадали – емкость топливных баков увеличилась на 100 л и достигла 830 л, мощность двигателя возросла на 80 л.с., проходимость с применением на 40 мм более широких гусениц стала лучше. Общий забронированный объем танка составил более 11 куб м. Серийное производство танка было организовано только в Нижнетагильском заводе, количество выпущенных боевых машин перевалило за 20 тыс. единиц. Кроме того, новый танк мыслился и как экспортный для поставок в дружественные страны для замены устаревших моделей Т-54, Т-55 и Т-62 (Т-64 не поставлялся за рубеж, как сказано выше, из-за чрезвычайно сложного оппозитного двигателя).

 

      Т-72 стал самым массовым танком Советской Армии и широко поставлялся в страны Восточной Европы и Ближнего Востока. Президент Сирии Х. Асад оценил Т-72 как «лучший танк в мире», высоко отзывались о нем и его противники – израильские генералы. Но ранние модели Т-64 и Т-72 специалисты все же относят к танкам второго поколения, что, в общем, не вызывает больших нареканий. По мнению западных специалистов, только модели этой линии, начиная с Т-64БВ и Т-72Б и БМ, в полной мере могут быть отнесены к танкам третьего поколения. Отличием этих машин от базовых является наличие КУВ (комплекса управляемого вооружения), представляющего собой танковые управляемые ракеты (в боекомплекте танка может быть до шести ракет) с радиокомандной или лазерной системой наведения, позволяющие поражать цели на дальностях до 5 км (в определенных условиях возможна эффективная струльба по вертолетам), а также мощное многослойное бронирование с элементами «активной брони» (контейнеры со взрывчатым веществом, предназначенные для борьбы с кумулятивными зарядами).

     

    «Чистым» представителем третьего поколения стал спроектированный в КБ Ленинградского Кировского завода танк Т-80 с газотурбинным двигателем (ГТД), 125 мм пушкой улучшенной модели Д-81ТМ и КУВ с ракетами лазерного наведения типа «Рефлекс», мощным бронированием и значительно повышенной по сравнению с Т-64 и Т-72 подвижностью. Танк принят на вооружение в 1976 году («объект 219сп2») и предназначался в первую очередь для вооружения танковых армий Первого стратегического эшелона (Группы советских войск в Германии, Южной (Венгрия) и Северной (Польша) групп войск, а также приграничных западных военных округов). Достаточно сказать, что Т-80 составляли 40% всей советской танковой армады, дислоцированной в Восточной Германии, и насчитывающей 5000 танков. Т-80 является первым в мире танком, имеющим в качестве основной силовой установки газовую турбину (ГТД-1000 мощностью 985 л.с., созданный ранее шведский Strw-103 имел комбинированную силовую установку) и выпускался в ограниченных (в советских рамках) количествах в виду сложности конструкции и дороговизны бортовых систем и вооружения.

 

    Варианты Т-80Б (1978 год) и Т-80БВ (1985 год) оснащались более мощными ГТД-1000ТФ мощностью 1100 л.с., модель Т-80У – ГТД-1250 мощностью 1250 л.с. В 1987 году был создан вариант Т-80УД (КБ им. Малышева), оснащенный дизельным двигателем мощностью 1000 л.с. В настоящее время танк стал завсегдатаем различных международных выставок вооружений. Его дебют состоялся в 1993 году в Абу-Даби, где демонстрировалась модель Т-80У с улучшенным вооружением и системой управления огнем (заслужил прозвище «летающий танк» вследствие высокой подвижности и «поющий танк» за характерный звук работы газовой турбины).

 

      История создания танка восходит к концу 40-х. Еще в 1948-49 годах по заданию Главного бронетанкового управления (ГБТУ) Советской Армии КБ турбинного производства Кировского завода разработало эскизный проект ГТД для тяжелого танка. Проект был отклонен, но преимущества газотурбинного двигателя были очень заманчивы: с килограмма массы ГТД можно было «снять» до 1,5-1,7 л.с., в то время как с лучших дизелей всего 0,7-1,0 л.с.. Работы подстегнула информация о том, что и в США ведется разработка газовой турбины для танка. Один из первых образцов с ГТД построили в Нижнем Тагиле, использовав танковый вариант все того же вертолетного ГТД-3Т. «Объект 167» не выдержал испытаний. Но это не остановило конструкторов, и вскоре были созданы челябинский «775Т» и ленинградский «288». На последнем была смонтирована связка из двух ГТД-350Т мощностью 350 л..с. каждый, установленных параллельно, вдоль оси танка. Не осталось в стороне и КБ им. Малышева – они разработали «объект 434Т», установив на него ГТД-3ТЛ, выполненный по двухвальной схеме. Испытав все машины, конструкторы пришли к мнению, что использование газовых турбин в наземной технике слишком сложно и затратно, особенно если учесть высокий расход топлива и невозможность работать в сплошном пылевом облаке, когда танк, скажем, движется в колонне. Эти проблемы еще предстояло решить.

 

     15 апреля 1968 года было принято совместное постановление ЦК КПСС и СМ СССР о создании газотурбинного танка. К этому времени ВНПО им. Климова в Ленинграде разработало удачный двигатель ГТД-1000 мощностью 1000 л.с., а КБ-3 Кировского завода, взяв за основу Т-64А, изготовило «объект 219». На испытания он вышел в 1970 году (с башней Т-64А). Конструкторам удалось защитить газовоздушный тракт двигателя, создав мощную инерционную систему очистки, пропускавшей до 5-7 кг воздуха в секунду, добиться сдува пыли, осевшей внутри двигателя, наладить регулировку мощности свободной турбины и ввести охлаждение выхлопа. Танк Т-80 стал реальностью.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика