Перспективные разработки

       В 1986 году совместным постановлением ЦК КПСС и СМ СССР был дан ход разработке в Советском Союзе перпективного истребителя пятого поколения МФИ (многофункциональный истребитель) как ответ на американскую программу ATF. Концептуальные проработки начались еще в 1981 году. Работами по его созданию занялось ОКБ им. Микояна, которое приняло для своего детища аэродинамическую схему «утка» (с передним горизонтальным оперением), треугольным крылом большой площади, широко разнесенным двухкилевым вертикальным оперением, размещением вооружения на внешних узлах подвески.

 

     ОКБ им. Сухого исследовало возможность создания перспективного боевого самолета с крылом обратной стреловидности, но эти работы велись в большей степени в инициативном порядке.

 

      Основной программой оставался проект нового МиГа. Программа шла под обозначением И-90 (шифр 512). Самолет должен был быть оснащен новыми мощными ТРДДФ типа АЛ-41Ф (тяга 18-20 т на форсаже) разработки НПО «Сатурн». Благодаря новым двигателям МФИ должен был летать на сверхзвуковых крейсерских скоростях, как и американские самолеты пятого поколения, но, в отличие от них, технологии «стелс» было уделено значительно меньше внимания. Основной упор был сделан на достижение сверхманевренности, еще больше той, что была достигнута на Су-27 и МиГ-29. В 1989 году был выпущен полный комплект чертежей, через некоторое время построен планер опытного экземпляра самолета, который получил индекс 1.42, но отставание с разработкой двигателя АЛ-41Ф и необходимость проработки конструкции под двигатели Д-30Ф6 перехватчика МиГ-31 (для выполнения полетов на первых порах) обусловили значительное отставание всей программы разработки самолета пятого поколения.

 

      Разрабатывался вариант с ТРДДФ РД-79, которые были установлены на самолете вертикального взлета и посадки Як-141 (пр. 1.44), но он так и не был реализован. В ОКБ МиГ разрабатывался и легкий тактический истребитель (программа ЛФИ, или И-2000). Этот самолет был аналогом американской программы JSF (Joint Strike Fighter – легкий ударный самолет) и разрабатывался для замены МиГ-29. Создание этого самолета, которому помешали годы перестройки еще больше, чем МФИ, шло с большим отставанием от графика. В металл он так и не был воплощен. ОКБ Сухого исследовало возможности применения на военных самолетах крыла обратной стреловидности.

 

    Разработка самолета началась в 1983 году. В США подобная программа – Х-29А - выполнялась на базе самолета F-5 «Тайгер» и уже проходила летные испытания. Суховский С-37 был значительно большей размерности, оснащался, как и МФИ, двумя ТРДДФ Д-30Ф6 и относился к классу тяжелых истребителей. По мнению некоторых экспертов, С-37 (позднее получил наименование «Беркут») позиционировался как палубный самолет, в доказательство которого можно привести значительно меньшую высоту по сравнению с Су-27 и предполагаемое удобство при внедрении механизма складывания консолей крыла. Самолет мог быть использован с палубы предполагавшихся к постройке атомных авианосцев пр. 1143.5 «Ульяновск». Но в мае 1989 года программа С-37 была закрыта, и последующие работы производились исключительно на средства самого ОКБ.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика