Советский ответ Западу. МиГ-31 против F-14

     Быстрое и качественное перевооружение американской авиации на новейшие самолеты различного назначения не могло не оказаться в центре внимания советского военного руководства. Новое поколение американских боевых самолетов имело значительное техническое и тактическое преимущества над советскими самолетами таких типов как МиГ-21бис, МиГ-23М, МиГ-25ПД/ПДС, Су-15Т и других, составлявших основу отечественной тактической авиации 70-х. Разработка в СССР истребителей нового поколения МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, штурмовика Су-25 велись в интенсивном темпе, но завершить их разработку в 70-х годах не удалось. Тем не менее, именно в этом десятилетии эти самолеты стали реальностью. Разработка дальних истребителей-перехватчиков для системы ПВО СССР всегда считалась одной из наиболее важных задач.

 

     В 1965 году был принят на вооружение перехватчик Ту-128, оснащенный четырьмя УР Р-4. Но его дальность и скоростные характеристики не совсем удовлетворяли командование ПВО, и оно инициировало разработку новых самолетов. Создавались Ту-148 (дальнейшее развитие Ту-128 с крылом изменяемой стреловидности), проектировались перехватчики класса «рейдер» на базе сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144 (ДП-1, т.е. «дальний перехват-1»), дальнего многорежимного бомбардировщика Ту-22М (ДП-2) и даже стратегического Ту-160. Но, как известно, все эти работы были прекращены в силу их бесперспективности и чрезмерной амбициозности. 

 

     Дальний двухместный перехватчик ПВО МиГ-31, предназначенный для перехвата низколетящих целей класса крылатых ракет и высотных типа SR-71, разрабатывался на базе самолета МиГ-25 (в то время обозначался как МиГ-25МП, а на МиГ-31 был переименован только в 1991 году). Впервые на Западе о разработке радикальной модели МиГ-25 стало известно со слов беглого летчика Беленко, рассказавшего о самолете, радар которого «может обеспечить обстрел 10 целей одновременно». При его разработке активно изучалась компоновка с изменяемой стреловидностью крыла и однокилевым оперением (изд. «518-21»), причем самолет должен был быть разработан в трех вариантах – истребителя-перехватчика, разведывательного самолета и фронтового ударного самолета. Однако более детальные исследования показали, что при такой компоновке достичь требуемых военными скороподъемности и практического потолка весьма проблематично. От подобного крыла отказались и вернулись к проверенной схеме МиГ-25.

 

     В 1971 году была окончательно утверждена схема с фиксированным трапециевидным крылом с развитыми наплывами и механизированной передней кромкой, двухкилевым оперением, конформной подвеской ракет под фюзеляжем и двухместной кабиной по схеме «тандем». Разработанный по этой схеме Е-155МП (изд. 83) стал первым советским тактическим самолетом, оснащенным форсажными двухконтурными двигателями (ТРДДФ) типа Д-30Ф6, разработанных на базе двигателей пассажирского самолета Ту-134. Первый полет новый перехватчик совершил в 1975 году и таким образом именно он стал первенцем советской боевой авиации четвертого поколения.

 

     Впервые в мире самолет был оснащен бортовой РЛС с фазированной активной решеткой (ФАР) типа «Заслон», которая имела очень высокие характеристики по обнаружению низколетящих целей на фоне земной поверхности. ФАР (диаметр антенны 1,1 м – наивысший показатель среди тактических истребителей) резко увеличила сектор одновременного обзора пространства по сравнению с обычным механическим сканированием, как на обычных РЛС, в том числе и на радаре истребителя F-14 (диаметр антенны 914 мм). Самолет с такой РЛС способен обнаруживать воздушные цели типа бомбардировщик на дальности до 200 км, сопровождать 10 целей одновременно и обстрелять четыре из них четырьмя ракетами. «Заслон» обладает большими возможностями по обнаружению низколетящих малогабаритных целей типа КР «Томагавк» и способен работать в одной связке с самолетами ДРЛО А-50. Звено из четырех перехватчиков МиГ-31 способно контролировать пространство шириной 1000 км, что было недоступно группе самолетов любого другого типа в мире. Специально для перехватчика были разработаны УР большой дальности Р-33 с активной радиолокационной гоовкой самонаведения (до 120 км, разработка ОКБ «Новатор»), на внешний облик которых заметное влияние оказала американская AIM-54 «Феникс» аналогичного назначения.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика