Перспективные разработки 80-х

      Активно велись работы по формированию облика истребителя нового поколения.

 

    Одним из направлений этой работы явились исследования в области создания самолета с крылом обратной стреловидности (КОС) Х-29А разработки фирмы «Грумман». Улучшение летных качеств самолета подобной схемы объясняется тем обстоятельством, что на КОС имеет место смещение воздушного потока от концов к его корневым частям. То есть смещение потока обусловливает его срыв в первую очередь на корневых частях крыла, при этом концы остаются свободными от срыва, что обеспечивает устойчивость и управляемость по крену и рысканию до достижения больших углов атаки, а также повышению противоштопорных характеристик.

 

   Удобство компоновки с крылом такого типа заключается в том, что через хвостовую часть фюзеляжа можно проложить силовые элементы конструкции крыла, оставляя центральную часть свободной для размещения полезных нагрузок (внутреннее размещение вооружения). На 20-30% уменьшается лобовое сопротивление, что снижает требования к мощности двигателей и сокращается километровый расход топлива. Х-29А разработан по схеме «утка» с передними управляющими поверхностями, однокилевым хвостовым оперением и КОС, его центр тяжести смещен на 35% от центра приложения аэродинамических сил комбинации крыла и передних управляющих поверхностей. Самолет оснащен ТРДДФ F-404-GE-400, применяемом на палубном самолете F-18. Испытания экспериментального образца продемонстрировали возможность создания боевого самолета с размерами F-5, но обладающего потенциалом F-16. Но это направление осталось на уровне исследовательской программы. 

    

     К середине 80-х годов в советской печати начинают просачиваться материалы о разработке в США нового перспективного истребителя по программе ATF (Advansed Tactical Fighter – тактический истребитель будущего). Считалось, что американцы разрабатывают самолет с малой ЭПР, повышенной маневренности, обладающего сверхзвуковой крейсерской скоростью полета, способного взлетать и садиться на ВПП малой протяженности, исследуют возможность конформной подвески вооружения. Самолет, вероятно, будет проектироваться по схеме самолета с передним горизонтальным оперением (ПГО, или «утка»), будет оснащен двигателями с управляемым вектором тяги нового поколения, которые в значительной степени должны были обеспечить достижение высоких летных ТТХ (боевой радиус действия 1100-1500 км, перегоночная дальность 5500-6500 км). Сообщалось о разработке двигателя с изменяемым рабочим циклом (ДИЦ). В 1982-83 годах несколько американских фирм предложили Пентагону свои проекты перспективного истребителя. При всей разности подходов общей для предлагаемых проектов была компоновка аэродинамических поверхностей вдоль продольной оси самолета с целью улучшения балансировки на сверхзвуковых скоростях и при изменении вектора тяги. Во многих проектах предусматривалось использование ПГО, а в одном – крыло изменяемой стреловидности. Это была в значительной степени дезинформация, к которой с полной серьезностью отнеслись советские конструкторы.  

  

       Как показало будущее, американцы создавали самолет традиционной аэродинамической схемы с широким применением технологии «стелс», сверхзвуковой крейсерской скоростью полета, внутренним размещением вооружения класса «воздух-воздух», авионикой на жидких кристаллах и РЛС с цифровой ФАР, двигателями с управляемым вектором тяги (тяга на форсаже 15000-16000 кг). Это были самолеты F-23 фирмы «Нортроп» (двигатель с изменяемым рабочим циклом F-119) и F-22 фирмы «Локхид» (F120), последний из которых и стал победителем конкурса. Интересно отметить, что в середине 80-х в советской печати появлялись сведения о истребительном проекте фирмы «Локхид», разрабатывающем самолет взлетным весом более 50 т, максимальной скоростью более 3М и по своему внешнему виду напоминающему самолет-разведчик SR-71. Более того, дезинформация была даже пущена на авиационной выставке «Фарнборо-90», где максимальная скорость ATF была приведена как 3100 км/ч, хотя наивысшая скорость самолетов обоих вариантов не превышала 2100 км/ч. Это и есть наглядный пример «технической дезинформации», когда в печать пускают откровенную «утку», а реальные работы остаются тайной за семью печатями...




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика