Доверяй, но проверяй

     Обвинения СССР в недобросовестности в выполнении положений Договора ОСВ-1 по поводу испытаний в 1977 году новой советской мобильной МБР РС-14 (SS-16) и размещению этих систем оружия в количестве 50 единиц в районе испытательного полигона Плесецк было высказано американцами в весьма резкой форме. Даже сама ракета получила обозначение SS-16 Sinner, что означало не что иное как «грешник». Советская сторона считала эти обвинения голословными и заявила, что подобной ракеты в СССР нет и в помине, хотя это было не совсем верным утверждением. Противодействие политике разрядки в целом было весьма сильным.

 

     Например, во влиятельном американском военно-теоретическом журнале «Милитэри ревью» (октябрь, 1977 год) вышла статья, где, в частности, говорилось: «Для Советского Союза разрядка представляет одну из форм холодной войны. Призывая к ней, проводя переговоры по ОСВ и добиваясь, в конце концов, подписания тех или иных соглашений и договоров, советские руководители стремятся тем самым усыпить бдительность Запада, поставить себя в максимально выгодные условия». В конце 70-х в США была развязана информационная кампания о «появлении советских войск на Кубе», коим была представлена учебная часть, просуществовавшая вот уже 20 лет. Кампания сопровождалась публикацией в прессе снимков из космоса, где были запечатлены образцы боевой техники, указывавшие на то, что на острове Свободы расквартирован советский мотострелковый полк со всем штатным вооружением.

 

    Эта информация стала одним из поводов для срыва ратификации Договора по ОСВ-2. Как бы опасаясь таких оценок, СССР стремился на деле демонстрировать свою приверженность политике разрядки. Например, в октябре 1979 года СССР объявил о начале вывода контингента войск из Германии в количестве 20 тыс. человек, 1000 танков и определенного количества другой военной техники. На страницах советской печати замелькали фотографии выводимых из восточной Германии железнодорожных составов с танками Т-62, но скоро им на смену пришли новые боевые машины Т-80. В целом переговоры по ОСВ-1 и ОСВ-2, а также по ПРО сыграли громадную роль в деле ограничения стратегических вооружений, несмотря на отдельные недостатки. Венцом же политики разрядки стало Хельсинкское Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, где были узаконены все послевоенные границы европейских стран и положено начало широкомасштабному сотрудничеству Восток – Запад.

 

     Но планы ведения друг против друга широкомасштабных ядерных войн не прекращались даже в эти относительно стабильные периоды отношений между СССР и США. Так как автор располагает только информацией из широких источников, ограничимся их рассмотрением. Администрация Дж. Картера, пришедшая к власти в 1977 году, издала ряд директив, касающихся действий США в чрезвычайных ситуациях. В директиве №18 излагались требования к Пентагону по совершенствованию плана ведения ядерной войны для придания ему большей гибкости и многовариантности с учетом происходящей и планируемой модернизации американских стратегических наступательных вооружений. Директива №53 предусматривала дальнейшее совершенствование систем управления и связи вооруженных сил, и, прежде всего, стратегических, в целях обеспечения устойчивого управления ими при ведении длительной ядерной войны.

 

    В директивах №57 и №58 уточнялся порядок преемственности президентской власти в условиях чрезвычайной обстановки и в ходе ведения ядерной войны, чтобы обеспечить «непрерывность деятельности правительства Соединенных Штатов». Кроме того, предписывалось дальнейшее совершенствование и строительство противоатомных центров для размещения членов американского правительства и государственных ведомств. В нашумевшей директиве №59 излагались требования к новой концепции «активного противодействия», касающихся принципов использования стратегических наступательных сил США в интересах обеспечения эффективного ядерного устрашения. Как заявил министр обороны Г. Браун, США, обладая способностью в полном объеме уничтожить объекты на территории СССР, должны в соответствии с требованиями президента детализировать план ведения ядерной войны и иметь возможность многовариантного применения стратегических наступательных сил. То есть речь шла о способности нанесения не только массированного ядерного удара, но также ограниченных и выборочных (однако при этом должна сохраняться возможность для «гарантированного уничтожения противника»).

 

     На основании директивы №59 Пентагон разработал новый план СИОП-5D. В перечне стратегических целей числилось уже до 40 тыс. потенциальных объектов ядерного удара на территории иностранных государств, в том числе все советские города с населением свыше 250 тыс. человек; свыше 3500 военных объектов, включая около 1400 шахтных ПУ МБР и 300 пунктов управления их пуском; 500 аэродромов; 1200 позиций ЗРК в системе ПВО СССР; штабы и командные пункты советских военно-морских флотов; около 200 штабов и КП объединений и соединений сухопутных войск; свыше 300 крупных промышленых объектов и другие цели. Всего на карте Советского Союза значилось не менее 4 тыс. объектов для ядерного поражения, в том числе около 2 тыс. были определены как объекты первоочередного удара. В каждой из указанных групп детализировались конкретные объекты ядерного поражения, в том числе:

- ядерные силы (шахтные ПУ МБР и БРСД, пункты управления их пуском, базы РПК СН, аэродромыв базирования самолетов – носителей ядерного оружия, склады ядерного оружия);

- силы общего назначения (гарнизоны, аэродромы и базы сухопутных войск, ВВС и ВМФ, склады боеприпасов и материально-технического обеспечения, командные пункты и другие объекты);

- командные пункты высшего военного и политического руководства страны ;

- экономические объекты, линии коммуникаций (предприятия военной промышленности, тяжелого машиностроения, нефтеперерабатывающей промышлености, электростанции, узлы железнодорожных, водных и шоссейных коммуникаций и т.д.).

 

      Как известно, по закону США от 1947 года принят следующий порядок преемственности выполнения функций высшего руководства в условиях войны, сопровождающихся гибелью высших должностных лиц государства. В случае гибели президента страны или его недееспособности в полном объеме исполнять функции главы государства и верховного главнокомандующего вооруженными силами преемниками являются (в порядке очередности): вице-президент, спикер палаты представителей, временный председатель сената, государственный секретарь, министр финансов, министр обороны, министр юстиции, министр внутренних дел, министр сельского хозяйства, министр торговли, министр труда, министр здравоохранения и социальных служб, министр жилищного строительства и городского развития, министр транспорта, министр энергетики, министр образования.

 

     Но, что бы там ни было, Стратегический Паритет между СССР и США, стабильный баланс сил между Варшавским Договором и НАТО привели мир к устойчивой «двухполюсной» основе на, казалось бы, долговременную перспективу. Накопление огромных запасов оружия, как ядерного, так и обычного, само по себе стало фактором, хотя и потенциально опаснейшим, стратегической стабильности в мире. Формула «в ядерной войне не может быть победителей» и осознание того, что в сложившейся ситуации решение проблем между двумя военными лагерями с помощью оружия может привести в тотальному взаимному самоуничтожению, стало основой и стержнем взаимоотношений между СССР и США. Другой альтернативы не было и не могло быть.




К содержанию

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели Infiniti Q70 I Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Infiniti на 46% ниже
Экономьте 2486 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Kia Opirus I Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Kia на 46% ниже
Экономьте 2863 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Рено Клио 3 Рестайлинг газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Рено на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 1695 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Ситроен Ксантия 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Ситроен на 53% дешевле
Экономия расхода топлива 2083 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Volkswagen Golf VII с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Volkswagen на 45% ниже
Экономьте 1017 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Mazda 626 V (GF) с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Mazda на 46% ниже
Экономьте 2336 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика