Н-1

       Как случилось так, что передовая советская космическая наука и промышленность не только не шла на равных с США в этой гонке, но и не смогла вообще осуществить свои планы? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Давайте проследим в общих чертах ход советской лунной программы. Формальное первенство в освоении Луны все-таки принадлежит Советскому Союзу – 2 января 1959 года была запущена первая ракета «в сторону Луны», а в октябре того же года автоматическая исследовательская станция «Луна-3» сфотографировала естественный спутник Земли с обратной стороны, недоступной для наземных телескопов.

 

     Осуществление же пилотируемой программы мыслилось разработчиками в двух этапах. Первый – создание ракетно-космического комплекса в составе ракеты-носителя УР-500К (основа – опытная МБР с забрасываемой массой до 20 т) и автоматического лунного корабля Л-1 (система УР-500К-Л1), второй – создание ракеты-носителя Н-1 (также создаваемой на базе одноименной гигантской МБР с грузоподъемностью до 50 т) с лунным пилотируемым орбитальным кораблем Л-3 и посадочного модуля. В 1965 году, то есть даже раньше, чем в США, был сформирован «лунный» отряд из шести космонавтов, уже имевших опыт космических полетов (три экипажа по два человека). Практическая реализация программы началась 10 марта 1967 года, когда с космодрома Байконур была запущена РН «Протон» с беспилотным кораблем «Зонд» (Л-1, или «Космос-146»). Неудача постигла корабль вскоре после отделения от носителя – вместо разгона автоматика дала команду на торможение, и аппарат сгорел в плотных слоях атмосферы. В том же году предпринимались попытки запуска еще трех «Зондов», но все они кончились авариями, причем две из них – катастрофы ракет-носителей. Только 15 сентября 1968 года корабль «Зонд-5» впервые успешно облетел Луну, удачным был полет и шестого аппарата.

 

      В конце 1968 года экипажи лунных кораблей послали письмо в Политбюро ЦК КПСС с просьбой о скорейшем выполнении пилотируемого облета Луны, так как к тому времени стало ясно, что Соединенные Штаты опережают Советский Союз в лунной гонке. Но было уже поздно. 24 декабря экипаж «Аполло-8» совершил десять витков вокруг Луны и успешно приводнился в Тихом океане. После полета американского корабля советская программа пилотируемых полетов испытала жесточайший кризис. Запустив еще два автоматических «Зонда» программу УР-500К-Л1 закрыли как неактуальную. Интерес к проекту боевой суперракеты Н-1 резко возрос после успешного испытания в 1961 году мощного термоядерного боеприпаса в 50 Мт. Для ее транспортировки к цели не было соответствующих носителей. Вышло специальное постановление ЦК КПСС, которое предписывало создать завод для ее производства, пусковую платформу и стартовые позиции за два года, что было делом абсолютно нереальным. Вскоре стало ясно, что разработка боевой МБР таких гигантских размеров просто нерациональна. Министр обороны А.А. Гречко даже запретил военным строителям участвовать в возведении стартовой площадки этой ракеты. В сложившихся условиях реанимировать Н-1 можно было, только вступив в лунную гонку с американцами. В очередной раз создаваемая как боевая ракета изделие оборонной промышленности было перепрофилировано для решения космических задач (вспомним МБР Р-7, превратившейся потом в основной носитель космических аппаратов и пилотируемых кораблей). Программа Н1-Л3 (экспедиционный лунный комплекс) с самого начала испытывала большие технические трудности. Во-первых, разработка самой ракеты-носителя Н-1 (11А52) в ОКБ-1 С. Королева проходила с большим отставанием от сроков.

 

     Работы по созданию этой сверхмощной ракеты в космическом варианте велись с 1964 года. Трехступенчатая жидкостная ракета длиной 76,6 м, максимальным диаметром 10 м и стартовой массой 2682 т должна была выводить на низкие орбиты груз массой от 75 до 95 т и иметь способность послать к Луне пилотируемый корабль массой до 32 т (в лунном варианте ракета имела пять ступеней). Первый пуск Н-1 удалось совершить только 21 февраля 1969 года, который к тому же завершился катастрофой (на борту носителя находился автоматический корабль 7К-Л1С, представляющий собой модернизированный аппарат серии «Зонд»). Несмотря на неудачи, к полету на Луну в усиленном режиме готовились два экипажа – Леонов с Макаровым и Быковский с Рукавишниковым. 3 июня 1969 года был произведен второй пуск Н-1 с макетом лунного орбитального корабля 11Ф93. Ракета взорвалась прямо на стартовой позиции, вызвав колоссальные разрушения. Для восстановления уничтоженного стартового комплекса ушло много времени и экипажи пришлось расформировать (24 июня американцы уже высадились на Луну, а советские люди не привыкли быть вторыми). Лунная одиссея была окончательно проиграна.

 

    Вероятно, кончина в 1966 году С.П. Королева, главного вдохновителя лунного проекта, также сыграло негативную роль в судьбе этой программы. Его преемник В.П. Мишин не смог справиться с задачей. В неудаче проекта Н1-Л3 повлияли наличие обширной программы околоземных космических полетов, разнообразные программы исследований Солнечной системы, чрезвычайно сжатые сроки реализации (решение «по Луне» было принято значительно позже, чем в США) и недостаточность финансового и производственного обеспечения. Но некоторое время работы по инерции еще продолжались, чтобы хоть как-то добиться пусть маленьких, но результатов, ибо на лунную программу уже были израсходованы огромные средства. В 1971 и 1972 годах были проведены еще два пуска ракетоносителей Н-1, которые, увы, тоже закончились катастрофами. После этих неудач было решено закрыть программу. Несколько построенных ракет Н-1 были сданы на металлолом, а их двигатели законсервированы.

 

     Сменивший Королева после его смерти в 1966 году в должности Генерального конструктора ЦКБЭМ известный специалист в области ракетных двигателей академик В. Глушко в 1972 году предложил переработать лунную программу на основе новой технической базы – проекте колоссальной ракеты-носителя «Вулкан» со стартовой массой 4700 т и сосредоточить усилия на создании постоянно действующей обитаемой базы на Луне. Но эти проекты не вызвали большого энтузиазма у руководства страны. Неудачу советской лунной программы специалисты объясняют по-разному. Но думается, что главными причинами провала являются следующие факторы. Во-первых, в начале работ «по Луне» было допущено неоправданное распыление средств на два проекта – УР-500К-Л1 и Н1-Л3, что резко замедлило темпы работ (в США все работы по этой программе, как автоматические, так и пилотируемые, были выполнены на основе использования ракет-носителей «Сатурн-5» и космического корабля «Аполло»). Во-вторых, возможности советской космической промышленности не были беспредельными и многие технические проблемы, в первую очередь касающиеся создания ракеты Н-1 и ее двигателей, не были решены. Поражение в лунной гонке нанесло ощутимый удар по престижу советской космонавтики – начали проявляться серьезные симптомы отставания от США в разработке дорогостоящих наукоемких технологий, и не только в космической области.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика