Стратегический разведчик SR-71

        За океаном разработке боевой авиационной техники также уделяли самое пристальное внимание. Создание боевых самолетов в США в основном велась в тех же направлениях, что и в СССР. Основными успехами американской авиации стали самый скоростной в мире самолет-разведчик SR-71 Blackbird («Блекбёрд» – «Черный дрозд») фирмы «Локхид» и тяжелый истребитель-бомбардировщик с крылом изменяемой геометрии F-111 фирмы «Дженерал Дайнэмикс», являющийся первым в мире боевым самолетом подобной конструкции (испытания – с 1964 года). SR-71 является уникальным по своей технической идеологии самолетом. Он разработан на базе экспериментального самолета YF-12, первоначально предназначенного для перехвата советских сверхзвуковых дальних ракетоносцев. Он не имеет аналогов как по своей конструкции (практически весь планер выполнен из термостойких титановых сплавов), так и по составу бортового разведывательного оборудования.

 

     По своим летным характеристикам это был лучший самолет в мире. Разрешенная техническая скорость составляла 3200 км/ч, в то время как его основной оппонент МиГ-25 имел максимально разрешенную скорость 2980 км/ч. Из 77 т стартового веса 36 т занимало топливо. “Черные птицы” регулярно совершали разведывательные полеты над территорией Китая, Кубы, Северной Кореи и стран Ближнего Востока, совершали облеты границ СССР вдоль зон размещения стратегических объектов. С помощью бортового разведывательного оборудования за один час полета на высоте 24 км просматривается около 150 тыс. кв. км земной поверхности. Самолеты находились на вооружении 9-го стратегического разведывательного крыла САК ВВС США (авиабаза Билл, штат Калифорния), часть из них хранилась на складах фирмы-изготовителя “Локхид”. Экипаж состоит из двух человек: летчика и оператора навигационно-разведывательного оборудования. Конструкция планера рассчитана на продолжительный полет со скоростью 3М, при которой в результате аэродинамического нагрева температура обшивки достигает более 300 град по Цельсию. Верхняя поверхность крыла облицована титановыми и пластиковыми пластинами, которые тщательно осматриваются после каждого полета (как это делается на «Шаттле»). На самолете применена сложная система насовов и трубопроводов для охлаждения обшивки циркулирующим потоком воздуха.

 

      Полеты на SR-71 предъявляют повышенные требования к летному экипажу. За 1,5 часа до вылета экипаж проходит медицинский осмотр и надевает высотные костюмы. На их одевание, проверку герметичности и функционированияг систем кислородного питания, охлаждения и обогрева остекления гермошлема требуется около 30 мин. Экипаж подвозится к самолету на специальной автомашине, где высотные костюмы подключены к охлаждающей установке. Перед вылетом, сидя в кабине, экипаж в течение 30 мин должен дышать чистым кислородом для вывода из организма азота, с тем, чтобы уменьшить вероятность возникновения высотной декомпрессии.

 

      Специально для перехвата этих самолетов в Советском Союзе были созданы мощные ЗРК С-200 “Ангара”. Blackbird обычно совершал полеты на высоте 24000 м со скоростью 3200 км/ч, при этом радиус виража составлял 145 км. До 1968 года «Локхид» построила 30 самолетов этого типа. Чтобы представить себе степень значимости этих машин для Пентагона, достаточно сказать, что каждый полет «Черной птицы» санкционировался лично президентом США (самолеты официально сняты с вооружения в 1989 году).

 

      В целом гонка авиационных вооружений между СССР и США в то время характеризовалась относительной стабильностью. Ни та, ни другая сторона не смогла достичь сколько-нибудь значительного технологического превосходства, хотя уровень американского авиастроения, несомненно, был значительно выше. Сравнительно низкий технический уровень своих боевых машин, по крайней мере, основного их парка, СССР компенсировал “валом” – гигантские заводы в Москве и Горьком, Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре, Казани и Куйбышеве выпускали самолеты в огромных количествах. Достаточно сказать, что одних МиГ-21 за период 1958-86 годов было построено более 10 тыс. единиц. Огромная сеть аэродромов как в СССР, так и в странах Восточной Европы позволяла иметь гибкую и развитую инфраструктуру и перебазирование значительных сил авиации из одного оперативного района в другой не вызывало большого напряжения наземных служб.

 

     Что касается США, то их ВВС базировались по всему миру, и обеспечение боевой деятельности также вполне отвечала требованиям американской доктрины сдерживания. Тысячи боевых самолетов, как на Западе, так и на Востоке ежедневно барражировали над территориями своих стран, выполняли полеты над Мировым океаном, готовые в любую минуту войти в боевое соприкосновение с друг другом. Они уже имели опыт боевых действий в небе Кореи в начале 50-х. 60-е годы стали временем возникновения еще более ожесточенных локальных конфликтов на Ближнем Востоке и Вьетнаме, где вновь сошлись в бескомпромиссном поединке и выявили свои сильные и слабые стороны военные технологии двух сверхдержав.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика