ПВО США. Малые темпы

       В США развитие систем ПВО в 50-60-е годы не было столь впечатляющим. Оборону страны от авиакосмического нападения обеспечивала система НОРАД – Объединенная система ПВО Северной Америки. Ее боевой потенциал был значительно меньше боевого арсенала советской ПВО и ПРО. Американцы значительно больше времени и ресурсов уделяли развитию системы ПВО передовых группировок своих войск, размещенных в Европе и Азии. Но все же определенные программы реализовывались.

 

     Первой американской зенитной ракетной системой средней дальности стал уже упоминавшийся MIM-3 «Найк-Аякс», принятый на вооружение в 1953 году. ЗРК предназначался для прикрытия крупных административных, политических и экономических центров, военно-морских баз, аэродромов и других важных военных объектов.

 

     Его развитием стал знаменитый «Найк-Геркулес», принятый на вооружение в 1958 году. Это уже комплекс большой, увеличенной до 130 км, дальности. Благодаря применению более мощных РЛС комплекс был способен бороться с воздушными целями, летящими со скоростью до 1000 м/с. ПУ рассчитана на одну ракету, имелись три ее варианта – стационарная, полустационарная и мобильная (опытная). Мобильный вариант размещался на сочлененном колесном шасси грузового автомобиля повышенной проходимости М520 фирмы «Катерпиллар». Пуск ЗУР обеспечивается при постоянном угле возвышения около 90 град. «Найк-Геркулес» прослужил долгую службу, и только в 80-х годах ему на замену пришел ЗРК «Пэтриот». Наиболее распространенным американским ЗРК стал комплекс «Хок» и его улучшенный вариант – «Усовершенствованный Хок» (поступления на вооружение - 1972 год). Этот комплекс поставлялся в 21 страну мира и до сих пор состоит на вооружении. ЗРК способен поражать сверхзвуковые цели на дальности до 40 км и высоте до 18 км. Базовый вариант имел характеристики соответственно 30 и 12 км.

 

     Весьма интересным проектом было создание стационарного противосамолетного комплекса «Бомарк». Этот ЗРК сверхбольшой дальности должен был обеспечивать ПВО больших районов Америки. Контракт на разработку «Бомарка» министерство обороны США заключило с фирмой «Боинг» и субподрядчиком «Мичиган Аэронаутикал Рисёрч Систем» в 1951 году. Согласно программе ЗРК «Бомарк» создавался в двух вариантах – А (дальность 420 км) и В (740 км). Отличительной особенностью ЗРК было то, что он не имел в своем составе собственных средств обнаружения и целеуказания, а сопрягался с существующей единой полуавтоматической системой управления ПВО США и Канады «Сейдж», которая одновременно управляет не только ЗРК, но и действиями истребителей-перехватчиков. При таком построении надо было разработать только зенитную ракету и пусковую установку. В СССР подобной системы не было. Комплекс сначала имел обозначение XF-99, затем IM-99 и, наконец, CIM-10A.

 

     Летные испытания ракеты начались в конце 1952 года на полигоне на мысе Канаверал, затем они продолжились на полигоне Санта-Роза Айлэнд, а потом были вновь возобновлены на мысе Канаверал. В ходе испытательной программы было произведено более 100 пусков ракет. Испытания завершились в 1958 году. Модификации А и В были приняты на вооружение соответственно в 1960 и 1961 годах. ПУ для обоих вариантов ракет единая, на каждой базе имелось 30-60 ПУ вертикального типа, как в советской системе «А» (С-25 «Беркут»). Боевая часть ракеты может быть обычной или ядерной. В последнем случае мощность БЧ варьируется от 0,1 до 0,5 Мт. Подрыв ядерного заряда обеспечивает гарантированное поражение самолета при промахе до 800 м. ЗРК «Бомарк» состоял на вооружении до 1972 года. Его основным предназначением была борьба с подлетающими к территории США советскими стратегическими бомбардировщиками. Но бороться со сверхзвуковыми аэродинамическими целями она уже не могла. Первый в мире переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) «Ред Ай» поступил на вооружение войск США в 1962 году. Это эффективное оружие против низколетящих самолетов и вертолетов противника. Наведение на цель осуществляла инфракрасная (ИК) система управления. В 1981 году его заменил более совершенный образец «Стингер».




К содержанию

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Установите на Дэу Матиз 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Дэу на 40% дешевле
Экономия расхода топлива 1107 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Volkswagen Passat B8 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Volkswagen на 45% ниже
Экономьте 1187 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Nissan March I (K10) с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Nissan на 41% ниже
Экономьте 1446 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Ford Escort V Restyling 2 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Ford на 46% ниже
Экономьте 1808 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Дэу Нубира 2 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Дэу на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 2373 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Сузуки Вагон Р 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Сузуки на 41% дешевле
Экономия расхода топлива 1091 рублей на каждую тысячу километров в городе.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика