РАКЕТНЫЙ ЩИТ. Противоракетная оборона СССР

       Создание баллистических ракет стратегического назначения, способных решить исход глобальной войны, вынудило СССР и США заняться разработкой систем противоракетной обороны (ПРО). Развитие стратегических ракет и средств их поражения, также разрабатываемых на основе ракетных технологий, явилось, пожалуй, наиболее дорогостоящим направлением гонки вооружений между сверхдержавами. Извечный спор “снаряда и брони”, но уже на значительно более высоком техническом и технологическом уровне, раскрутился с новой силой.

 

      В этой области вооружений вперед вырвался Советский Союз. Исследования по проблеме ПРО начались еще в 1948 году. В августе 1953 года семь маршалов Советского Союза обратились с запиской в Президиум ЦК КПСС о необходимости создания системы противоракетной обороны, и уже в сентябре в ЦК КПСС состоялось первое представительное совещание по проблематике ПРО. 28 октября вышло распоряжение СМ СССР «О возможности создания средств ПРО», а 2 декабря – «О разработке методов борьбы с ракетами дальнего действия». 3 февраля 1956 года вышло совместное постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О противоракетной обороне». 1 апреля 1957 года было принято решение о строительстве испытательного полигона в пустыне Бетпак-Дала (Казахстан), у озера Балхаш, вблизи железнодорожной станции Сары-Шаган (больше известен как полигон Сары-Шаган). Сары-Шагану были посвящены стихи разработчиков и испытателей полигонных средств: «Солончаками знаменитая, Ты вся колючками покрытая, Людьми и Богом позабытая Сары-Шаганская земля». Уже в начале 60-х годов СССР провел ряд практических экспериментов по перехвату стратегических ракет опытными образцами противоракет.

 

      Системы ПРО создавались на основе уже имевших достаточно высокий по тем временам технический и технологический уровень зенитных ракетных комплексов ПВО, и явились как бы их дальнейшим развитием, но уже с характеристиками на порядок выше. Первой советской противоракетой стала В-1000, разработанная в ОКБ-2 ГКАТ (Государственный комитет по авиационной технике – так называлось тогда Министерство авиационной промышленности) под руководством Григория Кисунько. Противоракетный комплекс (ПРК) под обозначением “А” разрабатывало СКБ-30. Он представлял собой наземный стационарный комплекс, куда входили следующие боевые и обеспечивающие системы - мощная радиолокационная станция (РЛС) дальнего обнаружения БР типа “Дунай-2”, три радара точного наведения противоракет (каждый радар состоял из двух РЛС определения координат цели и радиолокатора координат самой противоракеты), РЛС вывода противоракет и совмещенная с ней станция передачи команд управления и подрыва боевой части, стартовые позиции с ПУ противоракет, главный командно-вычислительный пункт и помехозащищенные радиорелейные линии связи между всеми средствами системы. «Дунай-2» оснащалась цифровой вычислительной машиной мощностью 40 тыс. операций в секунду. Противоракета оснащалась обычной боевой частью (весом до 500 кг) или ядерной боеголовкой. Первый пуск был произведен в 1958 году.

 

       В 1961 году были разработаны варианты противоракет В-1000 под индексами С2ТА с осколочной БЧ и инфракрасной (тепловой) головкой самонаведения, Р2ТА с ядерной боеголовкой и оптическим взрывателем (разработка ГОИ – Государственного оптического института) и Г2ТА с ядерной БЧ и радиолокационным взрывателем. 26 марта (по другим данным – 4 марта) 1961 года на удалении более 100 км и высоте 25 км противоракетой была уничтожена БРСД Р-5 с 500 кг тротила, запущенная с полигона Капустин Яр (в США аналогичный показатель был достигнут только через 23 года). 9 июня того же года была перехвачена более мощная БРСД Р-12, которая летела со скоростью 3 км/с, в результате которого была уничтожена ее боеголовка. Как сообщалось в докладе правительству: «… по команде ЭВМ был произведен подрыв осколочно-боевой части противоракеты, после чего, по данным кинофоторегистрации, головная часть баллистической ракеты начала разваливаться на куски». В том же году были проведены испытания В-1000 (Р2ТА) с ядерной БЧ (без делящегося материала), разработанной в Челябинске-70. Прямое поражение головных частей БР было зафиксировано и в ряде последующих натурных работ. Всего в испытательных целях по перехвату баллистических целей было запущено 11 противоракет. Впервые в мире противоракета достигла скорости более 1000 м/с (свыше трех скоростей звука, или быстрее скорости полета пули, выпущенной из автомата Калашникова АКМ – 940м/с), что по тем временам было достижением эпохальным. В качестве метода наведения было выбрано параллельное сближение противоракеты и цели в строго встречном курсе.

 

       Летом 1961 года Никита Хрущев, выступая на одном из международных форумов, заявил о том, что у нас есть умельцы, способные попасть в муху в космосе. Успешные результаты испытаний системы “А” позволили к июню 1961 года завершить разработку эскизного проекта боевой системы ПРО “А-35” (гл. конструктор И. Омельченко), предназначенной для защиты Москвы от американских МБР “Титан-2” и “Минитмен-2”, разработка которой была задана постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 8 апреля 1958 года. В 1960 году вышло второе постановление о создании системы ПРО Москвы и ее опытного образца. Защита проекта состоялась осенью 1962 года. С этого года началось строительство объектов системы с использованием части разветвленной инфраструктуры системы ПВО Москвы С-25. В конкурсе на создание противоракеты приняли участие три КБ – Лавочкина, Сухого и Грушина. КБ Лавочкина представило эскизный образец с отработанными в бюро техническими решениями, Сухой представил образец ракеты в масштабе 1:35, где планировалось реализовать передовые технологии, в частности, размещение управляющих двигателей в центре ракеты для увеличения маневренных характеристик, КБ Грушина продемонстрировало проект противоракеты В-1100, который заведомо не подходил требованиям комиссии. Тем не менее, именно Грушин получил заказ на разработку противоракеты, что, видимо, было связано со значительным опытом в области ПРО.

 

      Наступает вторая после создания МБР стадия “ракетной психопатии” (“мы можем ракетой попасть в муху в космосе”). Начинаются форсированные работы по созданию системы ПРО А-35 (разработка СКБ-30, ныне ОКБ “Вымпел”) и противоракеты УР-96 (индекс А-350Ж). По данным зарубежных источников, трехступенчатая ПР А-350 (она имела много заимствований из проекта КБ Лавочкина) имела длину 19,8 м, диаметр 2,97 м, размах крыльев 6 м, стартовую массу 32,7 т, дальность поражения цели до 322 км, высота поражения – до ближнего космоса. Для противоракеты впервые в СССР создавался ракетный двигатель с поворотным соплом (управляемым вектором тяги), при котором отпадала необходимость в использовании рулевых двигателей. Было проведено несколько пусков (стендовых огневых испытаний), но в дальнейшем по требованию шефа ОКБ-52 В.Н. Челомея стендовый комплекс для испытаний двигателя был переоборудован для проведения проработки двигателя МБР УР-100. В результате успешных испытаний нового ЖРД ракета А-350 была перекомпонована под двигатель УР-100. В 1967 году был создан экспериментальный полигонный образец системы А-35 – “Алдан”, на котором проводились испытания всех элементов комплекса. Он включал в себя сокращенный вариант главного командно-вычислительного центра, одну РЛС “Дунай-3”, три стрельбовых комплекса и систему передачу данных (СПД). Поскольку А-35 была предназначена для поражения БР с разделяющейся моноблочной головной частью, то для поражения цели обычно выпускалось две противоракеты: одна – для поражения ГЧ, вторая – для поражения последней ступени, так как ПР не могла отличить их при подлете к цели.

 

                                                                                                             Система ПРО Москвы развертывалась в двух кольцах радиусом 65 и 90 км. В боевую систему А-35 входят главный командно-вычислительный центр, расположенный в 70 км от Москвы (командный пункт был оснащен высокопроизводительным комплексом ЭВМ типа 5Э92Б), две секторные РЛС дальнего обнаружения “Дунай-3” (“Дунай-3У” и восемь стрельбовых комплексов, в каждом по РЛС обнаружения цели и две РЛС наведения, две огневые позиции с ПУ противоракет), система передачи данных. Противоракета размещалась на наземной пуской установке с наведением по вертикали и оснащалась ядерной БЧ мощностью до 3 Мт разработки закрытого НИИ Челябинск-70. Дальность стрельбы достигала 350 км, высота поражения цели – 35 км. Первый пуск противоракеты состоялся в 1966 году, ввод в эксплуатацию всей системы – 1972 год, принятие на вооружение войсковой частью – в 1978 году.

 

     Имеется достаточно критиков этой системы, которые считают, что система А-35 не имела никакой военной необходимости, кроме того, содержание под Москвой противоракет с ЖРД на открытых стартовых позициях было чрезвычайно опасно. Некоторые полагают, что членам Политбюро демонстрировали лишь электронно-весовые макеты противоракет, якобы готовых в немедленному применению. Параллельно с программой разработки системы “А-35” велись работы по созданию систем ПРО “Сатурн” и “Таран”. Первая разрабатывалась как мобильная, ее радиолокационные и боевые системы должны были быть размещены на мощных многоосных автофургонах, вторая (разработка ОКБ-52, стационарное наземное базирование) предусматривала использование в качестве противоракеты легкой МБР типа УР-100 с ядерной боеголовкой мощностью 10 Мт. Работы по последнему проекту, как ни старался Владимир Челомей разрекламировать преимущества “Тарана” перед “А-35” новому генсеку Леониду Брежневу, были прекращены в 1964 году. Идея создания противоракеты на базе баллистической была отклонена как абсурдная, так как конструкция МБР (тонкостенная обшивка корпуса) не может выдержать огромные перегрузки, какие испытывает противоракета при выполнении перехвата цели.

 

     Были проработаны и пути придания противоракетных возможностей совершенствуемым зенитным ракетным комплексам ПВО дальнего действия. В 1965-78 годах на базе ЗРК большой дальности С-200 “Ангара” (ЦКБ “Алмаз”) разрабатывался универсальный передвижной (на автомобильном шасси) противосамолетно-противоракетный комплекс С-225 с ракетой 5Я26 (ОКБ “Новатор”) и 5Я27 (МКБ “Факел”) с ядерной боевой частью (в классификации НАТО С-225 получил обозначение АВМ-2). Проект не был реализован в связи с успешным началом разработки новой системы ПРО А-135. Уже в 1964 году Г. Кисунько приступил к проектированию новой системы ПРО «Аврора», в которой должны были найти применение как модернизированные ПР дальнего действия А-35, так и ближнего – С-225. Ставилась задача защитить Москву от ударов и китайских баллистических ракет. «Аврора» так и не была реализована.

 

      Естественно, развитие нового вида оружия потребовало создания специального полигона для испытаний противоракет. Противоракетный испытательный центр, как говорилось выше, был создан в районе пустыни Сары-Шаган (Казахстан). В этой связи следует подчеркнуть, что казахская земля стала местом размещения многих крупных испытательных полигонов, таких как полигон для испытаний ядерного оружия (Семипалатинск), стратегических баллистических ракет и ракет-носителей космических аппаратов (Байконур), зенитных ракетных комплексов (Эмба) и, наконец, систем ПРО (Сары-Шаган).




К содержанию

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели Mercedes-Benz GLC Coupe C253 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Mercedes-Benz на 46% ниже
Экономьте 1469 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Fiat 500 II Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Fiat на 45% ниже
Экономьте 1187 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Дэу Калос 2002…2007 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Дэу на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 2204 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Jaguar F-Pace 2016-н.в. с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Jaguar на 46% ниже
Экономьте 2072 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Протон Ген-2 2004…н.в. газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Протон на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 1187 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Опель Мокка 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Опель на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 1808 рублей на каждую тысячу километров в городе.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика