РПК СН

     Разработка баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, в СССР велась с 1947 года. В 1949 был разработан морской вариант сухопутной ракеты Р-1, но работы дальше технического проекта не продвинулись. В 1955 году начались летные испытания ракеты Р-11ФМ комплекса Д-1 (8А61ФМ - морской вариант наземной оперативно-тактической ракеты Р-11) разработки ОКБ-1, которой в 1959-62 годах впервые были оснащены дизельные подводные лодки проекта 611-АВ (6 субмарин) и проекта 629 (23 лодки). Ракета оснащалась ядерной боеголовкой типа РДС-4 мощностью от 200 до 650 кт и могла пролететь 150 км. Пуск выполнялся с надводного положения со специального подъемного стартового стола, и при больших волнениях моря боевое применение было невозможным. К работам подключили и ОКБ-586, разработавшего в 1958 году БР Р-15 комплекса Д-3 с дальностью стрельбы до 1000 км, запускаемой непосредственно из пусковой шахты, но до «металла» дело не дошло.

 

      Значительно отстав от Америки в создании многоцелевых атомных лодок (порядка трех лет) советские конструкторы и инженеры огромными усилиями сократили разрыв в создании подводных стратегических систем. Первая советская стратегическая подводная лодка проекта 658 (К-19) с ядерной силовой установкой, разработанная в ЦКБ-18 «Рубин» и построенная в судостроительном заводе №402 в Северодвинске (ПО «Севмаш»), вступила в боевой состав Северного флота 12 ноября 1960 года (в 1963 и 1968 годах две лодки этого типа были перебазированы на Тихоокеанский флот). В течение 1958-62 годов была построена серия из восьми лодок этого типа. Но по своим тактико-техническим характеристикам лодки этого проекта в огромной степени уступали американским ПЛАРБ типа «Дж. Вашингтон», что объясняется огромной спешкой, царившей в советском военно-морском ведомстве, желавшем иметь стратегические субмарины в ближайшее время и в любом виде. Ударная мощь головной лодки, состоявшая из трех жидкостных ракет Р-13 комплекса Д-2 (4К-50) разработки СКБ-385 (гл. конструктор В. Макеев) с дальностью полета до 300 км и запускавшихся только с надводного положения, не шла ни в какое сравнение с боевым потенциалом американских субмарин, причем для пуска всех трех ракет требовалось целых 12 минут. Для сравнения, американская ПЛАРБ из подводного положения теоретически могла выпустить все 16 ракет одним залпом, причем на дальность до 2200 км.

 

     В 1963-68 годах семь лодок серии 658М (К-33) прошли модернизацию под новые БР Р-21 комплекса Д-4 (подводный пуск) с дальностью стрельбы 1420 км, оснащенными мощными головными частями в 1 Мт (тип БЧ РАЗ или РАЗГ). Но и этого было недостаточно. Было совершенно ясно, что лодки проекта 658 и 658М не могли отвечать даже требованиям начала 60-х, и морально устарели уже на стадии проектирования. Советскому флоту нужна была система, имевшая близкие к американским ПЛАРБ и БРПЛ боевые и технические характеристики. Проектирование новой лодки проекта 667 «Навага», которое также вело ЦКБ-18 (ЦКБ МТ «Рубин», кстати, ставшее уже монопольным разработчиком стратегических лодок с ядерными реакторами), шло быстрыми темпами. Главным конструктором проекта стал С.Н. Ковалев. Первый эскизный проект лодки предусматривал ее оснащение шестью ракетами Р-21, размещенными в поворотных пусковых установках вне прочного корпуса. Но этот проект был слишком экзотичен и потому не был поддержан руководством ЦКБ. Также не был реализован первичный вариант оснащения лодки твердотопливными, на манер ПЛАРБ ВМС США, ракетами. Не мудрствуя лукаво, советские конструкторы взяли за основу конструктивные параметры американской лодки «Дж. Вашингтон», что сделало внешний вид и основные геометрические размерения обоих типов атомоходов практически идентичными.

 

      Ядерная силовая установка состояла из двух водо-водяных реакторов ВМ-2-4 общей мощностью 52 тыс. л.с., паротурбинной установки ОК-700 с турбозубчатым агрегатом ТЗА-635 и турбогенератора с автономным приводом. Большим достижением стало размещение на лодке 16 пусковых шахт для баллистических ракет типа РСМ-25 (Р-27, или 4К-10) комплекса Д-5. Создание ракетного комплекса Д-5 было санкционировано постановлением СМ СССР от 24 апреля 1962 года. Новшеством стала разработка технологии заправки баков ракеты компонентами топлива с их последующей ампулизацией на заводе-изготовителе. Дальность стрельбы новой ракеты достигала 2500 км, оснащалась моноблочной ГЧ мощностью от 500 кт до 1 Мт (тип боезаряда – РА-15). Ракета была, как сказано выше, ампулизированной, то есть хранилась в пусковой шахте полностью заправленной топливом и окислителем, что позволяло произвести пуск незамедлительно, что ставило ее практически на одну ступень с твердотопливными ракетами. Ракетные шахты высотой 10,1 м и диаметром 1,7 м, выполненные равнопрочными с корпусом лодки, располагались в 4-м и 5-м отсеках. Пуск ракеты производился с заполненной водой шахты и только в подводном положении, при волнении моря до 5 баллов. Первоначально стрельба могла вестись только четырьмя последовательными четырехракетными залпами. Интервал между пусками составлял 8 секунд. После каждого залпа требовалось выходить из допустимого коридора стартовых глубин и трехминутная пауза для того, чтобы корабль смог вернуться на исходную глубину. Между вторым и третьим залпами был необходим примерно получасовой интервал для перекачки воды в ракетные шахты, а также для дифферентовки корабля. Но реальные стрельбы выявили возможность осуществления восьмиракетного залпа.

 

      Впервые в мире такой залп был выполнен 19 декабря 1969 года. Изюминкой проекта 667А стало оснащение лодки переносными ЗРК «Стрела» для борьбы с воздушным противником. Система «Проект 667-РСМ-25» в оперативных документах ВМФ впервые стала именоваться как «ракетный подводный крейсер стратегического назначения» (РПК СН). Была утверждена программа строительства 34 лодок этого типа (крупнейшая кораблестроительная программа в мире в области стратегических подводных атомоходов). Головной РПК СН К-137 «Ленинец» вступил в боевой состав советского ВМФ в 1967 году. Строительство субмарин велось с 1964 по 1972 год на двух заводах – Северодвинском (24 лодки) и Комсомольске-на-Амуре (10), причем первые имели обозначение «Навага», а вторые – «Налим» (головной имел тактический номер К-399, сдан флоту в 1967 году).

 

     В 1972 году в боевом составе советского ВМФ находилось уже 544 пусковые шахты для ракет этого типа, размещенных на «Навагах» и «Налимах». За внешнюю схожесть РПК СН проекта 667 в системе кодовых обозначений НАТО получили наименования «Янки», а среди советских подводников шуточное «Ваня Вашингтон». ТТХ ракет РСМ-25 (комплекс Д-5) были близки к характеристикам американских БРПЛ «Поларис А-2». Как уже отмечалось выше, отечественные ракеты разрабатывались в основном с жидкостными двигателями, и лишь в 1977-80 годах одна из «Наваг» была переоборудована на 12 твердотопливных ракет Р-31 (РСМ-45 комплекса Д-11). Попытки создания твердотопливных ракет для подводных лодок предпринимались активно, но эти работы шли с большими техническими трудностями. Была предпринята попытка разработки твердотопливного ракетного комплекса Д-6, или изделие Р (проект «Нейлон», ЦКБ-7) для РПК СН проекта 667, но эти работы были прекращены в 1961 году. Неудачей завершилась и разработка морских вариантов наземных твердотопливных стратегических ракет РТ-15 и РТ-15М для дизельных лодок проекта 629 (комплекс Д-7, первый пуск 1964 год, работы ЦКБ-7 и СКБ-385).

 

      В 60-х годах предпринимались попытки разработки стратегических ракетоносцев на базе многоцелевых атомных лодок пр. 705 (обозначение пр. 687) и 671Б (обозначение пр. 679) разработки СКБ-143 «Малахит», но они не были реализованы. На уровне технических предложений остались и разработки ЦКБ-18 – проекты 702 с погружающейся под воду платформой на 8 ПУ для морского варианта наземной МБР УР-100 (комплекс Д-8), и безымянный проект с 16 ракетами Р-31. В 1967 году, когда американская подводная стратегическая система была в полном составе, в советском ВМФ насчитывалось, кроме морально устаревших лодок проекта 658, лишь два современных РПК СН проекта 667 (на них в общей сложности были размещены 71 ракета типов Р-21, Р-29 и РСМ-25 с моноблочными боеголовками).

 

     Технический и технологический уровень развития советским подводных систем, как лодок, так и ракет, был чрезвычайно низким (вспомним, что к тому времени американцы уже заканчивали разработку высокотехнологичной БРПЛ «Посейдон С-3» с дальностью стрельбы 4600 км, оснащенной 10-14 ядерными боеголовками индивидуального наведения, наводимых на цель по командам бортового цифрового компьютера), и требовались гигантские усилия, чтобы выправить существующее тяжелое положение. А пока с отставанием приходилось мириться. Сбалансированного развития компонентов советской стратегической триады в 60-х годах достичь не удалось.




К содержанию

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели Toyota Vitz II (XP90) с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Toyota на 45% ниже
Экономьте 1085 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Vauxhall Carlton 1984-1994 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Vauxhall на 46% ниже
Экономьте 2731 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели MG 3 2013-н.в. с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива MG на 45% ниже
Экономьте 1187 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Субару Импреза 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Субару на 54% дешевле
Экономия расхода топлива 2959 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Сеат Ибица Купра 3 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Сеат на 54% дешевле
Экономия расхода топлива 2521 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Фольцваген Поло 2 Рестайлинг газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Фольцваген на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 1526 рублей на каждую тысячу километров в городе.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика