ОКЕАНСКОЕ ПАТРУЛИРОВАНИЕ. “Джордж Вашингтон” и другие

     Процесс создания атомных подводных лодок в США и СССР не могло не подойти к следующему этапу – разработке подводных атомоходов, несущих на борту баллистические ракеты с ядерными зарядами. Таким образом, создавался третий, последний, компонент стратегической ядерной триады после тяжелых бомбардировщиков и межконтинентальных баллистических ракет. Первенство в создании морских стратегических подводных систем принадлежит США, что не стало для СССР неожиданностью.

 

     Москва прекрасно понимала, что в этом виде вооружений пальму первенства придется отдать американцам. На первом этапе американцы, как и советские конструкторы, попытались сделать морскую стратегическую ракету на базе жидкотопливной БР, взяв за основу ракету средней дальности «Юпитер», но жидкий кислород на подводной лодке плюс необходимость его перекачивания из бортовых запасов в баки ракеты (непосредственно перед стартом) показались американцам неразрешимой технической задачей (советские конструкторы, как известно, нашли выход из этой проблемы). США сразу взяли курс на оснащение своих подводных атомоходов только твердотопливными ракетами. Разработку морской ядерной стратегической ракеты по программе «Поларис» взяла на себя фирма «Локхид» (ныне «Локхид-Мартин»). Первый пуск ракеты с наземной установки был произведен уже в сентябре 1958 года, но он оказался неудачным. Последовала серия неудач (четыре пуска закончились авариями). Первый успешный старт «Поларис А-1» был осуществлен 20 апреля 1959 года. Ракета была оснащена отделяющейся в полете головной частью с термоядерным зарядом типа W-47 мощностью 600 кт. Точность стрельбы при пуске на максимальную дальность 2200 км составила 900 м, что для ракеты морского базирования было хорошим показателем.

 

     Первая американская ПЛАРБ “Дж. Вашингтон” была спущена на воду в декабре 1959 года и вышла на первое свое боевое патрулирование из передовой базы ВМС США в Холи-Лох (Великобритания) осенью 1960 года. Лодка, оснащенная 16 баллистическими ракетами “Поларис А-1”, заняла оперативную позицию в Норвежском море в непосредственной близости от советских стратегических объектов на Кольском полуострове – основного района базирования сил Северного флота. ПЛАРБ (серия 5 единиц) была сконструирована на базе атомной торпедной лодки типа “Скипджек”, в корпус которой была добавлена 40-метровая центральная секция для размещения ракетных шахт, системы управления ракетной стрельбой, навигационного оборудования и вспомогательных механизмов. В 1964-67 годах прошли плановый ремонт, в ходе которого была произведена замена активной зоны реактора. Одновременно они были перевооружены ракетами “Поларис А-3” с дальностью стрельбы около 4600 км и головной частью рассеивающего (кассетного) типа (технология MRV, по три ядерных боеголовки мощностью до 200 кт).

 

     Ракетоносцы типа “Этен Аллен”, построенные по специально разработанному проекту и тоже количеством в 5 лодок, отличаются от первых американских ПЛАРБ несколько большими размерами и глубиной погружения, которая соответствует глубине погружения АПЛ типа “Пермит” (до 270 м). Первоначально они были вооружены ракетами “Поларис А-2” с моноблочной боеголовкой мегатонного класса и несколько большей, чем базовый образец, дальностью – 2800 км, затем перевооружены на “Поларис А-3”. Все десять ПЛАРБ с ракетами “Поларис А-3” находились в составе Тихоокеанского флота, причем боеготовые лодки сведены в 15-ю эскадру с базированием на бухте Апра (о. Гуам). Основу американских стратегических сил морского базирования 60-х годов составляли ПЛАРБ типа “Лафайет” (31 единица), построенные в 1961-67 годах. В ходе их строительства особое внимание было уделено снижению шумности. При проектировании была предусмотрена возможность перевооружения ПЛАРБ ракетой значительно больших габаритов, чем “Поларис А-2” (устанавливались на 8 лодках) и “Поларис А-3” (23 лодки). В США была разработана (как и в отношении МБР) весьма рациональная концепция развития этого нового вида стратегических вооружений. Согласно ей в 1958-68 годов была построена серия из 41 ПЛАРБ типов “Дж. Вашингтон” и “Лафайетт”, и это количество поддерживалось в течение продолжительного времени (вплоть до середины 80-х). Лодки этих типов по мере разработки более совершенных ракет проходили модернизацию с завидной методичностью. Конструкция американских лодок во всем мире была признана классической. Морские стратегические силы СССР, Великобритании, Франции, позже Китая, большей своей частью развивались по американским “канонам”.

 

     Таким образом, в 1967 году американская подводная стратегическая система была полностью построена. На 41 ПЛАРБ было размещено 656 БРПЛ типов “Поларис А-2” и “Поларис А-3”, которые могли обрушить на территорию противника 1552 ядерные боеголовки. Лодки входили в состав Атлантического (31 типа “Лафайетт”) и Тихоокеанского (10 типа “Дж. Вашингтон”). ПЛАРБ размещались на четырех базах, две из которых находились в Великобритании (уже известный вам Холи-Лох) и Испании (Рота). Для вооружения атомных субмарин американцы выбрали разработку ракет на твердом топливе как значительно более компактных и пожаробезопасных, чем БРПЛ с жидкостными двигателями. Эта позиция, как стало ясно позднее, оказалась более перспективной.

 

     Гигантским рывком вперед в развитии морских

стратегических ракет стала БРПЛ “Посейдон С-3”, разработка которой была начата в 1964 году. Так же, как и ракеты серии “Поларис”, она выполнена двухступенчатой, с двигателями на твердом топливе (с энергокомпонентами, используемыми на МБР наземного базирования серии “Минитмен”) и инерциальной системой наведения. Новая БРПЛ начала поступать на вооружение ПЛАРБ типа “Лафайетт” в 1970 году. Особенностью этой ракеты является наличие разделяющейся головной части с 10-14 боеголовками индивидуального наведения мощностью по 50 кт, обладающей вдвое повышенной точностью попадания в цель. Первый удачный пуск ракеты был произведен 3 августа 1968 года – за 15 дней до первого испытания МБР «Минитмен-3» с подобной технологией. Сохранив прежнюю дальность – 4600 км, разработчикам удалось увеличить забрасываемый вес с 350 кг («Поларис А-3») до 1670 кг (без учета веса обтекателя и блока разведения боеголовок). Точность стрельбы ракеты доведена до 540 м. С начала 1970 по конец 1978 года фирма «Локхид» произвела 620 ракет этого типа, которые составили костяк американского ядерного потенциала.

 

    В головной части типа МИРВ используется т.н. «принцип автобуса». Головная часть, проведя коррекцию своего местоположения, нацеливается на первую цель и выстреливает боеголовку (как пассажира, выходящего на своей остановке), после этого ГЧ («автобус»), проведя коррекцию своего местоположения, нацеливается на вторую цель и выстреливает следующую боеголовку. Подобная процедура повторяется для каждой боеголовки. После завершения модернизации ПЛАРБ по программе «Посейдон» на атомные ракетные подводные лодки на их долю приходилось уже 55% ядерных боеголовок стратегического арсенала США.




К содержанию

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика