Фантазии Мясищева

          Первые исследования по проблеме создания сверхзвуковых межконтинентальных самолетов в СССР начались в 1952-53 годах. Первоначально планировалось создать составную авиационную систему, состоящую из сверхзвукового самолета-носителя, рассчитанного на скорость М=1,5-2,0, и ударного подвесного сверхзвукового бомбардировщика, оснащенного ядерной бомбой. Вскоре эта концепция претерпевает изменения, и ставится задача создания «чистого» сверхзвукового двухмахового стратегического бомбардировщика, а затем и сверхзвукового стратегического носителя беспилотных самолетов-снарядов. ОКБ-23 Мясищева, работая по этим двум направлениям, к концу 50-х годов интенсивно разрабатывает два опытных сверхзвуковых стратегических самолета-носителя – М-50 и М-52.

 

        Работы по М-50

были начаты сразу же после завершения работ по теме 3М. Самолет разрабатывался в 30-ти вариантах, и, в конце концов, конструкторы остановились на модели ракетоносца, спроектированного по нормальной аэродинамической схеме с треугольным крылом и цельноповоротным однокилевым вертикальным оперением с горизонтальным стабилизатором (также цельноповоротным, как и на сверхзвуковых реактивных истребителях). Как полагали в то время, самолет, прорывающий систему ПВО противника на скоростях, в два раза превышающих скорость звука, был практически неуязвим для средств обороны. Разработка такого самолета потребовало решения множества чисто технологических проблем, таких, как изготовление крупногабаритных прессованных панелей и целых секций планера, подбором и созданием термостойких материалов, обеспечением герметизации больших объемов крыла и фюзеляжа. Впервые в СССР была обеспечена электродистанционная связь рычагов управления с органами управления. Силовая установка машины состояла из четырех ТРД ВД-7Б тягой по 11000 кг, так как разработка значительно более мощных ТРД типа «17-18» (РД-16-17) конструкции КБ П. Зубца значительно отставала от графика. Эти двигатели при сухой массе 3500 кг должны были развивать на бесфорсажном режиме тягу до 22000 кг. Такого мощного двигателя в то время еще не было. В системе кодовых обозначений НАТО самолет получил название Bounder («Беспредельщик»).

 

         Но по первоначальному тактико-техническому заданию, М-50 должен был разрабатываться по вышеприведенной т.н. «разъемной схеме». В 1954 году вышло постановление СМ СССР о «Разъемном дальнем бомбардировщике», состоявшему из самолета-носителя и носителя ракет с четырьмя ТРД. Связка должна была развивать скорость до 1800 км/ч (крейсерская – 1500-1600 км/ч), при этом дальность полета с боевой нагрузкой 5 т оценивалась в 13000 км. Эта схема в то время была очень популярна среди разработчиков, и такие экзотические схемы проектировались и в других КБ. Но от такой идеи пришлось отказаться как от слишком дорогой и тяжелой.

 

        27 октября 1959 года М-50 начал проходить летные испытания с нештатными двигателями на дозвуковых скоростях. Тяжелым (масса 200-210 т) самолетом управлял экипаж всего из двух человек, сидевших тандемом как на двухместном истребителе. Максимальная расчетная скорость должна была составить 1950 км/ч, дальность полета 7400 км, а с двумя дозаправками в воздухе – до 14000-14500 км. М-50 в сопровождении истребителей МиГ-21 был продемонстрирован на воздушном параде в Тушино в 1961 году. Гигант произвел большое впечатление на западных военных атташе. Но впоследствии программу М-50 решено было закрыть, чтобы сосредоточить усилия ОКБ на решение еще более масштабной задачи – создания межконтинентального стратегического ракетоносца М-52 (предварительного противовеса «Валькирии»). На этом самолете, в отличие от М-50, подкрыльевые мотогондолы устанавливались под значительным углом к плоскости крыла, а внешние имели несколько иные пилоны. На нем установили дополнительное горизонтальное оперение на вершине киля. Предполагалось установить систему дозаправки в воздухе. М-52 была построена с штатными бесфорсажными двигателями РД-16-17, которые должны были обеспечить М-52 сверхзвуковой крейсерский полет со сравнительно небольшими удельными расходами топливами. На летные испытания этот самолет не был представлен и пошел на слом. Полновесный аналог американского В-70 опытный самолет М-56, разрабатываемый по нескольким схемам размещения двигателей, так и не был построен. Еще более экзотические проекты М-54, М-55, М-60 (самолет с ядерными двигателями), М-70 (сверхзвуковой гидросамолет) и другие не вышли из стадии концептуальных исследований.




К содержанию

Приём очно в СПб и Ижевске, из других городов онлайн по скайпу

Диагностика развития ребенка
Диагностика развития ребенка
Совместная консультация специалистов различного профиля: врач-психотерапевт, логопед-дефектолог, клинический психолог. В течение 60 минут специалисты проводят диагностику эмоционально-волевой, познавательной сферы (память, внимание, мышление, речь, восприятие, интеллект), уровня их развития в соответствии с возрастом, особенностей нервной системы, исследование социальных и коммуникативных навыков, а также других функций и особенностей.
Сексуальность и сексуальная привлекательность
Сексуальность и сексуальная привлекательность
Как стать сексуальнее? В чем секрет сексуальной привлекательности? Как повысить сексуальность? Такие вопросы задают себе и специалистам (сексологам, психотерапевтам, психологам) много мужчин и женщин. На алтарь сексуальности кладется множество сил и средств, под самыми разными, и порой экзотическими названиями: группы неотантры, женский тренинг, пикап тренинг, вумбилдинг, эротическое белье, сексуальные игрушки и т.д.
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи
Сексуальная жизнь мужчины зависит от целого ряда факторов. Есть факторы, которые способствуют повышению сексуальной функции. Например, жизненный успех, положительные эмоции, здоровый образ жизни, включая питание и пр. А так же и те, которые способствуют снижению ее.
Программа восстановления и сохранения семьи
Программа восстановления и сохранения семьи
Семью создают люди. Как правило, каждый привносит в нее частицу, а то и всего себя, со всеми своими достоинствами, а порой, и проблемами. Более того, сама семья, точнее отношения внутри нее постоянно меняются.
Остеохондроз: причины, диагностика, лечение
Остеохондроз: причины, диагностика, лечение
Остеохондроз — дегенеративное заболевание позвоночного столба, при котором отмечается поражение межпозвоночных дисков и тел позвонков. В зависимости от места локализации различают шейный, грудной и поясничный остеохондроз.
Супружеская измена
Супружеская измена
Отдельно хочу остановиться в описании ситуаций с любовными треугольниками, а точнее с любовной связью на стороне. Это тоже, как не странно может показаться, является проявлением эмоционального голода.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика