«Семерка»

Быстро выявив все лучшие и слабые стороны немецкого ракетного оружия, советские конструкторы вышли на качественно новый этап – на проектирование и создание ракетного оружия, полностью основанного на отечественных идеях и технологиях. Оно велось в двух направлениях – Т-1 (создание МБР – межконтинентальной баллистической ракеты, официально называлось как «Теоретические и экспериментальные исследования по созданию двухступенчатой баллистической ракеты с дальностью полета 7000-8000 км») и Т-2 (создание МКР – межконтинентальной крылатой ракеты). Всего лишь десять лет понадобилось Советскому Союзу, чтобы пройти путь от трофейной немецкой Т (V-1) до МБР Р-7 (8К71). По теме Т-2 конструкторское бюро разрабатывало двухступенчатую МКР, первая ступень которой была чисто ракетной и выводила вторую ступень – крылатую ракету – на высоту 23-25 км. Крылатая ступень с помощью прямоточного воздушно-реактивного двигателя продолжала полет на этих высотах со скоростью 3М и наводилась на цель с помощью астронавигационной системы управления, работоспособной и в дневное время. Проектные материалы по теме Т-2 были переданы в Министерство авиационной промышленности (МАП), туда же были переведены некоторые специалисты и подразделение, занимавшееся проектированием астронавигационной системы управления.

 

Разработка МБР, способной поражать цели на территории США, была поставлена перед отечественными конструкторами в 1950 году (общая тема разработки баллистических и крылатых ракет стратегического назначения называлась уже по-другому: «Исследование перспектив создания ракет дальнего действия различных типов с дальностью полета 5000-10000 км с массой боевой части 1-10 т»). Для решения этой грандиозной по своей сложности технической задачи был мобилизован весь цвет советской науки и промышленности. Сотни КБ, НИИ и проектных организаций, тысячи заводов начали работать на выполнение одной задачи. Размах работы по созданию межконтинентальной работы можно было сравнить с работами, которые велись в рамках создания и совершенствования ядерного оружия. Значение создания МБР для страны лучше всех выразил сам С.П. Королев, имевший печальный опыт лагерной жизни на Колыме: «Или мы ее, или она нас».

 

Как сказано выше, на начальном периоде работ исследовались два варианта достижения требуемой стратегической дальности – путем создания баллистической ракеты (в монопольном порядке работы вело ОКБ-1, возглавляемое С.П. Королевым) и крылатой ракетной системы (на конкурсной основе ОКБ-301 Сергея Лавочкина и ОКБ-23 Владимира Мясищева, именно им были переданы результаты исследований ОКБ-1 по этой теме). Обе программы (проекты МБР и МКР) являлись конкурсными, и с самого начала был взят весьма динамичный темп конструирования новых систем.


Наша гостиница Гавана в Чемитоквадже расположена в близости от железнодорожного вокзала в 10 минутах ходьбы, откуда Вы можете добраться до Лазаревской.

 

Наиболее продвинутыми оказались проекты Р-7 (МБР разработки ОКБ-1) и В-350 (МКР разработки ОКБ-301). После детального сравнения их ТТХ, в том числе путем проведения летных испытаний, лучшим был признан продукт конструкторского бюро Королева, который и был принят на вооружение. Немалую роль сыграло и то обстоятельство, что страна физически не могла дальше продвигать обе военные программы (ведь нашлись и очень горячие сторонники МКР).

 

Ракета, эскизный проект которой составлял 15 томов, разрабатывалась по двухступенчатой схеме с пакетным расположением ступеней. Первая ступень (четыре боковых блока) оснащалась четырьмя жидкостными двигателями РД-107, на второй ступени размещался РД-108. Система управления представляла собой инерциальную систему с радиокоррекцией траектории полета. Стартовая масса ракеты достигала 283 т (сухая масса с головной частью 27 т), забрасываемая масса 5,4 т (могла размещаться боеголовка мощностью от 3 до 5 Мт).

 

30 марта 1957 года в Загорске (Московская область) в филиале №2 НИИ-88 были проведены заключительные стендовые испытания летного варианта МБР. Летные испытания надо было провести на полигоне большой площади. Существующий полигон испытаний ракетного оружия Капустин Яр не устраивал разработчиков, ибо был слишком мал, траектория запущенных с него ракет пролегала над густонаселенными районами. Несмотря на обилие неосвоенных территорий, проблема выбора места для нового полигона оказалась непростой. Специалисты предложили подходящие участки на территории Марийской АССР (там в годы войны были произведены вырубки леса на огромной площади), Дагестанской АССР, Астраханской области (недалеко от полигона Капустин Яр, в 100 км от Сталинграда (Волгограда) и Кзыл-Ординской области Казахстана, неподалеку от поселка Тюра-Там. Последнее предложение и утвердил Совет Министров СССР как наиболее приемлемое.

 

2 февраля 1955 года было положено начало строительству одного из крупнейших стратегических объектов страны. По одной из версий, чтобы скрыть огромное количество грузовых составов, следовавших на строительство нового космодрома, советское правительство параллельно начало освоение целины, чтобы-де американцы были бы в неведении. Но эта версия, конечно же, не является стопроцентно верной, хотя уровень секретности в возведении космодрома был весьма высок. Территория со всех сторон контролировалась агентами спецслужб. Этот объект в оперативных документах МО СССР проходил как 5-й НИИП (научно-исследовательский испытательный полигон).

 

Первый старт Р-7 (№М1-5) был проведен 15 мая 1957 года. Ракета нормально ушла со стартовой позиции, но из-за возникшего пожара в хвостовом блоке на 103-й секунде полета была дана команда на отключение двигателей, и ракета упала на землю. 10 июня ракета (№М1-6) не смогла уйти со стартового стола и была возвращена на техническую базу. 12 июля состоялся второй испытательный пуск (№М1-7), где на 38-й секунде полета произошло нарушение стабилизации ракеты и ее разрушение. И, наконец, 21 августа того же года третья ракета (№М1-8) покрыла расстояние 6200 км и «доставила» головную часть в район полигона Кура на полуострове Камчатка (там была подготовлена площадь падения «Кама» размером 10х10 км), что позволило ТАСС 27 августа сделать сенсационное сообщение об успешном испытании «сверхдальней, межконтинентальной ракеты», способной достигать «любого района земного шара». Но головная часть ракеты, не выдержав тепловых перегрузок в плотных слоях атмосферы, разрушилась в воздухе. 29 марта 1958 года был произведен успешный полет десятой МБР с усовершенствованной головной частью типа М1-6А. Испытание прошло успешно, головная часть упала в заданный квадрат через 27 минут после старта.

 

Первый стартовый комплекс боевых серийных МБР был построен на площадке №41 объекта «Ангара» под Плесецком и получил название «Лесобаза» (впоследствии на его базе был построен космодром). Готовность к пуску составляла от 8 до 12 часов. Полк Р-7 состоял из одной боевой стартовой позиции, состоящей из четырех наземных пусковых установок. В последующем ракеты достигли дальности 9500 км (Р-7А, 8К74), а вариант с облегченной боеголовкой достиг 12000 км (в серию не поступил). Для оснащения головных частей МБР первых серий был разработан термоядерный заряд мощностью 2,9 Мт, который был испытан в корпусе авиационной бомбы с борта самолета Ту-16 6 октября 1957 года. Но этот заряд не был автономным агрегатом (продукт межведрмственных разногласий между ракетчиками и ядерщиками), и потому был сложен в установке на ракету. Более удачным оказалось значительно более компактное «изделие 49», созданное по программе «миниатюризации» термоядерного оружия, разработку которого поддержал лично И.В. Курчатов. МБР Р-7А были сняты с боевого дежурства в 1968 году.

 

Западная пресса расценила сообщение об успешном испытании советской МБР как прямой вызов Соединенным Штатам Америки и как демонстрация Советским Союзом способности поразить цели на Американском континенте. Французская газета «Либерасьон» расценила появление советской стратегической ракеты «шагом вперед в военной области даже большим, чем создание атомной бомбы». Новый советский лидер Никита Хрущев объявил ракеты революционным видом оружия, поставившего точку в развитии определенных видов вооружений, в первую очередь авиационных и военно-морских. На слом были пущены готовые на 90% крейсера, были свернуты программы строительства авианосцев, линкоров и тяжелых крейсеров, в том числе и атомных. Авиация, даже реактивная, начала рассматриваться как анахронизм ушедшей «доракетной» эпохи. Военные специалисты расценили десятилетие правления Хрущева как эру «ракетной психопатии». Но справедливости ради следует признать, что именно ракеты в тех условиях в наибольшей степени при минимальных затратах могли обеспечить стране должный уровень боеспособности. Расходование гигантских средств на строительство дорогостоящего океанского флота и армады стратегической авиации, как это могли себе позволить США, было совершенно неприемлемо для СССР. Выбор в пользу приоритетного развития стратегического ракетного оружия как основы технической составляющей безопасности страны был абсолютно верен. Сбалансированного развития вооружений сверхдержава на Востоке пока обеспечить не могла.




К содержанию

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели Ford Mustang IV Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Ford на 46% ниже
Экономьте 3070 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Хонда Цивик 7 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Хонда на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 1752 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Suzuki Swift I (Japan) с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Suzuki на 46% ниже
Экономьте 1394 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Митсубиси Лансер 9 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Митсубиси на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 2129 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Сааб 9-5 2 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Сааб на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 2505 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели MINI Cabrio III с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива MINI на 45% ниже
Экономьте 1017 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика