19.04.12 Виртуальные истребители России нападут на США

19 апреля 2012 г.

 

     RND.CNews.ru, 17 апреля. ВВС США и компания Lockheed Martin готовятся к первым учениям с использованием уникального виртуального тренажера LVC. Учение пройдет 26 апреля на базе ВВС США Luke, штат Аризона.

 

     Новая технология совершит революцию в обучении летчиков, особенно пилотов истребителей пятого поколения, таких как F-22 Raptor и Lockheed F-35. Уникальной особенностью тренажера LVC является совместное использование реальных и виртуальных самолетов. Дело в том, что пилоты ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США постоянно проводят учебные бои с различными типами самолетов, в частности, с Су-30 российской разработки. Однако, несмотря на периодические учения с привлечением Су-30 индийских ВВС, американцам постоянно необходим такой противник – на «родных» авиабазах. Помимо проблем с закупкой самолетов «потенциального противника», такое обучение связано и с большими расходами на покупку топлива и обслуживание учебных машин. Поэтому тренажер LVC создает различные самолеты, в том числе и Су-30, в виртуальном пространстве. В результате пилот американского истребителя может «повоевать» с несуществующим в реальности противником в условиях, максимально приближенных к боевым.

 

     Характеристики «вражеских» самолетов, в том числе и Су-30, американцы знают досконально – хотя бы потому, что они участвовали в учебных боях с реальными индийскими самолетами. Тренажер LVC создает видимость реального Су-30 на радаре и других датчиках американского истребителя, и летчик может отрабатывать практически все элементы воздушного боя в любых моделируемых инструктором условиях. LVC имитирует тепловую, радиолокационную сигнатуры, маневренность и «хитрость» пилота реального самолета: на экранах приборов виртуальный самолет неотличим от настоящего.

 

     В ходе предстоящих учений планируется разыграть крайне сложную ситуацию: 12 виртуальных истребителей против 4 американских F-16. «Противником» будут управлять опытные инструкторы, специалисты в области тактики воздушного боя, которые также будут стараться, чтобы виртуальные самолеты не попали в радиус действия зрения пилота, т.е. чтобы симуляция выглядела максимально достоверной.

 

     Новая технология будет применяться прежде всего для обучения пилотов F-22 и F-35. Эти самолеты имеют совершенное бортовое электронное оборудование и выполнены по технологии «стелс», поэтому в реальной войне они будут выполнять самые сложные задачи в условиях мощного противодействия множества различных средств борьбы. В связи с этим, создать достоверный обучающий сценарий для этих самолетов можно только с помощью системы LVC.

 

 

 

На приборах в кабине F-22 виртуальный Су-30 будет невозможно отличить от реального.

http://rnd.cnews.ru/

 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика