Главная » Телетайп (архив)

02.12.11 На вооружение ВМС НОАК поступают J-16

2 декабря 2011 г.

 

     Перископ2.ру. Некоторое время назад скопированная версия российского учебно-боевого истребителя Су-27УБК (J-11BS) в традиционной раскраске ВМС НАОК была замечена на территории авиационного завода Shenyang Aircraft Factory. Тогда западные СМИ и Kanwa полагали, что речь идет о поставках ВМС НОАК истребителей J-11BS. Однако знающий источник в китайском ВПК сообщил Kanwa, что это не J-11BS, а китайская версия истребителя Су-30МК2, которая имеет в своей основе первые партии импортированных китайским флотом истребителей Су-30МК2. Считается, что наименование нового самолета J-16, о нем официально было объявлено в сентябре 2011 года.

 

     По словам источника, «Китайский флот очень доволен характеристиками Су-30МК2. Поэтому командование флотом обратилось к Shenyang Aircraft Factory с просьбой скопировать этот самолет, причем особый акцент должен был быть сделан на противокорабельных характеристиках с использованием китайских ПКР. Конечно, фюзеляж самолета в основном такой же как и у J-11BS».

 

     Этот случай является первым свидетельством того, что КНР скопировал истребитель Су-30МК2, и это может служить объяснением того, почему прекратился импорт новых партий этого истребителя. Выпущена первая партия J-16. В то же время китайский флот начал получать первые J-10A с начала 2010 г., и благодаря этим самолетам общий уровень китайской морской авиации значительно вырос.

 

     Можно ли говорить о том, что на вооружении ВВС НОАК имеются копии истребителя Су-30МКК? Другими словами, существует ли версия J-16 для ВВС? Отвечая на эти вопросы источник сообщил, что в настоящее время специальной версии J-16 в настоящее время нет. В обычных условиях, ударный самолет с ракетным вооружением в первую очередь поставляет ВМС. Например, в случае с JH-7 ВВС НОАК приняли на вооружение этот истребитель-бомбардировщик после того, как его получил флот. Таким образом, в целом, в китайской авиационной промышленности имеется мнение, что появление J-16  в ВВС является только вопросом времени. В течение ближайших нескольких лет, Shenyang Aircraft Factory получит достаточное число заказов для производства всей гаммы самолетов, включая J-15, J-16, J-11BS и J-11B.

 

     Отличаясь от морской версии JH-7, J-16 имеет увеличенный фюзеляж. Кроме возможности применения ПКР YJ8-3, J-16 может использовать другую крупную ПКР YJ-6-2.

 

     На фотографиях, появившихся в сети Интернет, видно, что на самолете установлены двигатели «Taihang».

 

Оригинал публикации: PLA Navy Receives J-16 Multi-role Fighters – Kanwa Asian Defence, December 2011

Перевод: Андрей Фролов

http://www.periscope2.ru




Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели LADA XRAY I с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива LADA на 45% ниже
Экономьте 1526 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Suzuki Grand Vitara II Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Suzuki на 46% ниже
Экономьте 2637 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Инфинити Ку 40 2014…2015 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Инфинити на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 2844 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Сузуки Церво 4 Рестайлинг 2 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Сузуки на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 1281 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Mitsubishi Chariot III с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Mitsubishi на 46% ниже
Экономьте 2072 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Smart Fortwo III с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Smart на 46% ниже
Экономьте 848 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика