Главная » Телетайп (архив)

03.11.11 Ту-160 умирают из-за нехватки запчастей

3 ноября 2011 г.

 

Военное обозрение, 2 ноября. Усилия России по поддержанию ее парка дальних бомбардировщиков Ту-160 потерпели неудачу потому, что ВВС России не может заказать достаточно двигателей Ту-160 для поддержки завода-изготовителя. ВВС требуется только около пяти двигателей НК-32 в год. Каждый Ту-160 оснащен четырьмя 3,5-тонными двигателями. Большинство из этих двигателей были построены ещё 10-20 лет назад и прошли капитальный ремонт несколько раз. Через некоторое время эти двигатели не будут подлежать ремонту, и именно поэтому потребуется некоторое количество новых. Однако производитель настаивает на том, что наименьший экономический годовой объем производства составляет двадцать двигателей. В противном случае цена за один двигатель при заказе пяти в год будет больше, чем готово заплатить правительство. Переговоры продолжаются.

 

Такие новости очень расстраивают генералов ВВС. Отчасти это потому, что год назад два Ту-160 произвели рекордный 23-часовой 18 000-километровый полет по периметру России. Для этого потребовалось две дозаправки в полете от танкеров Ил-78. Этот подвиг не был особенно новым. Два года назад Ту-160 совершил 21-часовой полет. Хотя самолет разрабатывался как тяжелый бомбардировщик, в последние несколько лет Ту-160 в значительной степени использовался как дальний самолет-разведчик. Но даже в этой роли Ту-160 может нести крылатые ракеты и другое оружие воздух-земля. Руководство ВВС верит, что Ту-160 является ценным активом и стоит его оставить в эксплуатации. Однако после окончания холодной войны оборонная промышленность России столкнулась с большими трудностями в обеспечении войск запасными частями. Многие из компаний эпохи Холодной Войны оказались банкротами, а оставшиеся в живых часто не производят продукцию такого качества, как они это делали раньше.

 

Три года назад Россия получила свой первый с начала 1990-х новый тяжелый бомбардировщик Ту-160. Производство было возрождено пять лет назад. В планах было производство нового самолета Ту-160 каждые 18 месяцев, пока всего не будут построены 14 штук. Но, похоже, эти планы были отложены в пользу модернизации оборудования на существующих самолетах. В настоящее время 16 Ту-160 находятся в эксплуатации.

 

Производство Ту-160 было прекращено в 1994 году, некоторые из них остались частично достроеными. Судя по всему, первый из последних "новых" самолетов является одним из тех, что остался недостроенным в 1990 году. С распадом Советского Союза в 1991 году многие российские военные заводы были закрыты. Это произошло отчасти потому, что Советский Союз оказался буквально банкротом. Оборонный бюджет был урезан более чем на две трети, и производство оружия пострадало больше всего. Действовали только заводы, производящие изделия на экспорт. Однако некоторые из закрытых заводов были сохранены, и теперь многие из них вновь вводятся в эксплуатацию. Но возрождающиеся компании не могут вернуть талантливых конструкторов, управленцев и квалифицированных рабочих. Все лучшие люди работают в более выгодных коммерческих фирмах.

 

Ту-160 "Blackjack" очень похож на американский B-1, но так и не смог достичь своего потенциала. Тем не менее это самый современный российский тяжелый бомбардировщик. Это 267-тонный самолет, который может нести до 40 тонн бомб и ракет на расстояние до 12 тысяч километров. Самолет имеет систему дозаправки в воздухе. Впервые он был введен в эксплуатацию в 1987 году и предназначался в основном для доставки крылатых ракет. Отмечая успешное использование бомбардировщиком B-1 умных бомб в Афганистане и Ираке, Ту-160 были изменены так, чтобы иметь возможность делать то же самое, в дополнение к сохранению способности нести крылатые ракеты ..

 

По материалам www.strategypage.com

http://topwar.ru/






Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели GAZ 3111 «Волга» 2000-2004 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива GAZ на 40% ниже
Экономьте 2130 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Кадиллак СТС 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Кадиллак на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 2882 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Renault Clio RS II с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Renault на 46% ниже
Экономьте 1771 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Митсубиси Лансер 4 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Митсубиси на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 1394 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Ниссан ГТ-Р 1 Рестайлинг 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Ниссан на 54% дешевле
Экономия расхода топлива 3909 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Mercedes-Benz S-klasse AMG I (W220) Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Mercedes-Benz на 46% ниже
Экономьте 3955 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика