Главная » Телетайп (архив)

08.10.11 В британской армии генералов больше, чем… танков. В армии Ее Величества скоро некому будет воевать. В ней явный избыток высших офицеров

8 октября 2011 г.

 

Комсомольская правда, 7 октября. Обычно о бюрократизации вооруженных сил судят, сравнивая  численность солдат и высших офицеров. Однако не менее интересные выводы может дать анализ численности генералов  и боевой техники.

 

Согласно обнародованным бывшим офицером разведслужб Фрэнком  Ледвиджем в книге «Малые войны: неудачи британской армии в Ираке и Афганистане» данным в ВС Великобритании 256 бригадиров и генералов и только 200 танков Challenger II. Еще больше – троекратное превышение по боевым вертолетам «Апач».

 

«Наши приоритеты очень сильно сместились в неправильном направлении,- уверен Ледвидж.- Необходимо сильно сократить генералов и сфокусировать внимание не на повышениях по службе, а на конфликтах, в которых участвует наша армия».

 

Наличие огромного  количества генералов отрицательно сказывается не только на морали военнослужащих, но и на финансовом положении ВС, потому что их оклад превышает 100 тысяч фунтов стерлингов в год.

 

Такая же странная ситуация сложилась и на флоте, где  адмиралов гораздо больше, чем  боевых кораблей. После недавних сокращений в нем осталось немногим больше 20 крейсеров и фрегатов.

 

В ответ на критику  Фрэнка Ледвиджа в министерстве обороны Великобритании заявили, что его цифры устарели и что после недавних сокращений генералов стало меньше - около 230, но были вынуждены признать, что их все равно больше, чем танков и вертолетов.

 

За четыре года численность ВС Великобритании предусмотрено сократить более чем на 10% - не меньше чем на 22 тысячи человек.

 

Кирилл Радов

http://samara.kp.ru






Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика