Главная » Телетайп (архив)

29.07.11 Руководитель учений Rapid Trident-2011 удовлетворен сотрудничеством с Украиной

29 июля 2011 г.

 

Интерфакс-Украина, 28 июля. Руководитель учений Rapid Trident-2011 Кевин Волк удовлетворен уровнем сотрудничества с украинской стороной в организации этих учений.

 

"Я очень удовлетворен уровнем нашего сотрудничества. Наши страны работают над этими учениями много лет", - сказал он в эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина", отметив также высокий уровень подготовки украинских военных.

 

По словам К.Волка, главная цель учений для американских военнослужащих состоит в том, чтобы совместно с другими странами во время учений создать многонациональную среду, развивать дружественные связи, которые потом помогут эффективно принимать участие во многонациональных миротворческих организаций.

 

Кроме того, К.Волк выразил надежду, что в следующем году к участникам учений присоединятся военные из России. "Мы были восхищены возможностью пригласить Россию для участия в этих учениях. Украина, как принимающая страна, пригласила Россию, но там ответили, что в текущем году не могут принять участия в учениях. Поэтому мы надеемся, что в следующем году они к нам присоединятся", - сказал он.

 

Как сообщалось, 25 июля на территории Международного центра миротворчества и безопасности на Яворивском военном полигоне во Львовской области начались международные тактические учения Rapid Trident-2011, участие в которых примут военные из 13 стран. Двухнедельные учения являются крупнейшим мероприятием международного военного сотрудничества в Украине в текущем году. Принимающей стороной и организаторами являются Сухопутные войска Вооруженных Сил Украины.

 

Вместе с украинскими военными в учениях примут участие около 1400 военнослужащих. Всего в проведении и обеспечении Rapid Trident-2011 задействованы 745 украинских солдат и офицеров из подразделений 8 и 13 армейских корпусов Сухопутных войск ВС Украины. Среди иностранных представителей крупнейшая группа от армии США - 362 военнослужащих. Второе по количеству иностранный подразделение - от ВС Молдовы (99 военнослужащих).

 

Условно учения будут разделены на два этапа - подготовительный и практический. Во время первой недели, многонациональный военный контингент осуществлять парашютные прыжки с самолетов Ил-76 и С-130 "Геркулес" и заниматься на заблаговременно подготовленных учебных участках полигона. В частности, отрабатывать действия при охране особо важных объектов, организацию контрольно-пропускных пунктов, поиск и уничтожение незаконных вооруженных формирований, разминирование местности и т.п.

www.interfax.com.ua

 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика