Главная » Телетайп (архив)

22.06.11 АНТК им."Антонова" участвует в нескольких тендерах на поставку патрульных самолетов Ан-168МП

22 июня 2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АРМС-ТАСС, 21 июня. АНТК им."Антонова" участвует в нескольких тендерах на поставку патрульных самолетов Ан-168МП. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ходе "Париж эйршоу-2011" президент, генеральный директор компании "Антонов" Дмитрий Кива.

 

В настоящее время при производстве самолетов Ан-148 и Ан-158 используется оборудование из 15 стран мира, в том числе из России. В РФ налажено производство самолета Ан-148-100, отметил он.

 

"Здесь в Ле-Бурже мы впервые демонстрируем Ан-158, который в этом году получил сертификат летной годности, - сообщил Кива. - К концу года будет выпущена первая серийная машина".

 

Что касается Ан-148, то его производство развернуто на авиазаводах в Воронеже и Киеве. На базе Ан-148 в АНТК разработан самолет деловой авиации Ан-168 с дальностью полета 7 тыс. км, самолет патрульной авиации Ан- 168МП, который может находиться в воздухе 10 ч, а также транспортный самолет Ан-178. "По патрульному самолету мы участвуем в нескольких тендерах", - сообщил Кива.

 

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, вместе с Россией АНТК им.Антонова "ведет модернизацию, а также работу по возобновлению производства тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124". "В частности, мы подняли его грузоподъемность со 125 до 150 т", - сообщил он. "В этом году российская Объединенная авиастроительная корпорация и АНТК создали СП, которое будет координировать работу по самолетам типа Ан российского производства", - добавил президент компании.

 

Еще один крупный контракт АНТК им.Антонова - по модернизации 105 военно-транспортных самолетов Ан-32 ВВС Индии. "Первые пять машин уже поставлены ВВС этой страны", - сообщил Кива.

 

Отвечая на вопрос о судьбе ливийского контракта, согласно которому компания должна была поставить в Ливию несколько самолетов, Кива признал, что АНТК им.Антонова пока выполнил не все свои обязательства, "поскольку самолеты некому поставлять". "Самолеты готовы и находятся в Харькове", - сообщил Кива.

www.itar-tass.com






Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика