Главная » Телетайп (архив)

15.06.11 США не будут создавать в Чехии центр раннего предупреждения ЕвроПРО

15 июня 2011 г.

 

РИА Новости, Леонид Свиридов. США отказались от создания на территории Чехии центра раннего предупреждения о ракетном нападении новой ЕвроПРО, сообщает в среду Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на заявление министра обороны Чехии Александра Вондры.

 

"Чехия будет искать другую возможность участия в проекте", - сказал чешский министр после встречи с заместителем министра обороны США Уильямом Линном.

 

По словам Вондры, в Чехии не будет центра раннего предупреждения ЕвроПРО, "который передавал бы информацию для противоракетного зонтика США".

 

Глава минобороны Чехии сказал также, что у Праги и Вашингтона "достаточно сфер, в которых обе страны могут прекрасно сотрудничать".

 

На минувшей неделе Вондра дал понять, что официальная Прага не может быть удовлетворена американским предложением о создании на территории Чехии центра раннего предупреждения о ракетном нападении новой ЕвроПРО, так как Чехии, по его словам, не нужен "утешительный приз".

 

"Наше видение будущего сотрудничества (с США) несколько более разнообразно, чем одно-два помещения, в которых будут находиться мониторы (нового центра раннего предупреждения о ракетном нападении). Они (эти мониторы) давали бы нам картинку, но не позволяли бы нам каким-либо образом адекватно реагировать на имеющуюся ситуацию", - сказал глава чешского оборонного ведомства.

 

Прага не сможет в данном случае влиять на принятие решений и будет лишь транслировать полученную информацию. "Если мы хотим что-то привнести (в проект создания новой ЕвроПРО), то это должно иметь смысл с точки зрения обороноспособности нашей страны. Просто мы не хотим, чтобы это был так называемый утешительный приз. Мы хотим, чтобы это имело практическое значение для нас", - отметил министр обороны Чехии.

 

Ранее о возможности разместить в Чехии американский центр системы раннего предупреждения о ракетном нападении новой ПРО заявлял премьер-министр Чехии Петр Нечас. Однако глава МИД Чехии Карел Шварценберг после переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Вашингтоне сказал, что для начала следует дождаться результатов переговоров между США и Россией и итогов консультаций внутри НАТО.

 

"Мы готовы и были бы рады сыграть свою роль... (Но) в данный момент у нас нет никаких конкретных планов", - сказал Шварценберг после завершения переговоров с Клинтон. Госсекретарь США, в свою очередь, высоко оценила чешскую поддержку в создании новой системы ПРО. По ее словам, Прага и Вашингтон "на высшем уровне обсуждают вопросы оборонного сотрудничества, а также ту роль, которую могла бы сыграть Чехия".

http://rian.ru






Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Установите на Фольцваген Гольф Р 6 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Фольцваген на 53% дешевле
Экономия расхода топлива 2546 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Nissan Xterra II с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Nissan на 46% ниже
Экономьте 2336 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Honda Odyssey (North America) I с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Honda на 46% ниже
Экономьте 2110 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Дэу Матиз 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Дэу на 40% дешевле
Экономия расхода топлива 1107 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Ford Thunderbird X (Super Birds) с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Ford на 46% ниже
Экономьте 2618 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Ниссан 300ЗХ 2 (З32) газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Ниссан на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 2449 рублей на каждую тысячу километров в городе.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика