Главная » Телетайп (архив)

26.04.11 США и Россия работают над соглашением о военно-техническом сотрудничестве - Пентагон

26 апреля 2011 г.

 

АРМС-ТАСС. США и Россия работают над соглашением о военно-техническом сотрудничестве, которое позволит обмениваться информацией об оборонных технологиях, в том числе по ПРО. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил в понедельник в интервью интернет-изданию "Глобал секьюрити ньюсуайр" представитель Пентагона, пожелавший не упоминать его имени, так как, по его словам, переговоры по заключению такой договоренности находятся в активной стадии.

 

Он подчеркнул, что соглашение обеспечит правовые рамки, необходимые для проведения совместных научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ по проектам оборонного характера. В документе, в частности, будут закреплены юридические аспекты взаимной защиты интеллектуальной собственности, защиты засекреченной информации - в том случае, если стороны станут обмениваться подобными данными, - и ответственности за возможные нарушения.

 

По данным источника, в договоре не предусматривается ограничение сотрудничества только по какими-то конкретным направлениям, то есть стороны смогут осуществлять исследования, выходящие за рамки разработок оружейных систем.

 

"Россия располагает обширной оборонной индустрией, - отметил он. - И существуют возможности для сотрудничества между США и Россией, которые потребуют какого-то основополагающего правового документа для реализации тех или иных конкретных проектов".

 

Переговоры ведутся в рамках подгруппы по ВТС, входящей в рабочую группу по оборонным отношениям в составе двусторонней Президентской комиссии. Формирование группы стало одним из итогов визита в сентябре прошлого года в Вашингтон министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и его встреч с коллегой - Робертом Гейтсом. С американской стороны обсуждение деталей документа поручено вести заместителю министра обороны по закупкам, технологиям и логистике Эштону Картеру.

 

Представитель Пентагона отказался прогнозировать, когда можно ожидать заключения соглашения, указав, что администрация Обамы хотела бы, чтобы это произошло как можно быстрее. Российская сторона "знает нашу позицию, что подписание такого документа имеет важное значение для дальнейшего продвижения вперед" по пути сотрудничества военных ведомств, сказал он.

http://arms-tass.su






Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика