Главная » Телетайп (архив)

26.04.11 «Мистрали» топят русских адмиралов. Контракт века на поставку десантных кораблей задерживается

26 апреля 2011 г.

 

Российские вести, 25 апреля. Французские универсальные десантные корабли для России еще и не начинали строить, а Главный штаб ВМФ уже понес потери, прямо связанные с этими универсальными десантными кораблями (УДК). То ли еще будет...

 

Контракт века о закупке во Франции универсальных десантных кораблей типа «Мистраль» завис в полной неопределенности. И хотя Министерство обороны РФ опровергает «клеветнические слухи» о возникших проблемах, огромного шила в мешке уже не утаишь.

 

О том, что контракт на закупку у Франции двух УДК типа «Мистраль» будет подписан не ранее следующего года, сообщил очень информированный во всем, что касается военных сфер, ИНТЕРФАКС-АВН, сославшись на некий «военно-дипломатический источник».

 

Агентство также привело слова гендиректора «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина, сказавшего, что «такие контракты, — когда речь идет о сотнях миллионах евро, — это годы и годы переговоров, ожидать, что за несколько месяцев мы заключим такой контракт, — просто смешно».

 

Удивительно, но в самом военном ведомстве России этого, похоже, не понимают. Там продолжают пребывать в какой-то контрактной эйфории. Высшие военные чиновники и гражданские топ-менеджеры министерства неоднократно заявляли, что контракт будет подписан со дня на день, десантные корабли для России во Франции начнут строить в ближайшее время, года через два-три первый из «Мистралей» встанет в строй Тихоокеанского флота. А все заминки возникают по вине нерадивых и малокомпетентных чиновников. Первым из нерадивых и некомпетентных назван вице-адмирал Николай Борисов, на днях отправленный в отставку указом Президента Дмитрия Медведева. Этот вице-адмирал отвечал в Главном штабе ВМФ, в том числе и за кораблестроение.

 

В СМИ проходила информация о том, что Борисов будто бы в конце минувшего года подписал с французами некий промежуточный договор, из-за которого сумма на покупку «Мистралей» значительно превысила первоначально обозначенную цену. Якобы эта оплошность вызвала большое раздражение во властных структурах и судьба адмирала была предрешена.

 

Минобороны прокомментировало отставку Николая Борисова, естественно, анонимно через неких чиновников и ряд интернет-изданий. Суть комментариев: увольнение адмирала никак не связано с «Мистралями», претензии к нему носили «комплексный характер». Может быть, и так, но то, что катализатором послужили проваливающиеся на глазах переговоры по французским УДК, — совершенно очевидно. Об этом, кстати, уверенно заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Странно, если бы это было не так. И вообще, можно было бы считать рождественским чудом, если бы весть о том, что Россия будет однозначно закупать «Мистрали», озвученная в самом конце прошлого года, в начале наступившего воплотилась бы в реальный контракт. Увы, чудеса если и случаются, то не в такой ситуации, которую смело можно характеризовать заранее провальной.

 

Стоит напомнить некоторые этапы двухлетних борений, связанные с попыткой приобрести во Франции новейшие десантные корабли, новейшие боевые системы управления этими кораблями и новейшие кораблестроительные технологии.

 

Известие о том, что Россия приняла окончательное решение закупать УДК типа «Мистраль» именно во Франции, было официально озвучено в разгар западноевропейских рождественских каникул.

 

Само же заявление о том, что Минобороны хочет купить во Франции для нужд собственного Военно-морского флота несколько новейших десантных кораблей, впервые было заявлено за два года до этого, на международном военно-морском салоне Euronaval-2008. И прозвучало оно как гром среди ясного неба как для главного отечественного спецэкспортера — «Рособоронэкспорта», так и для официального Парижа. Наверное, впервые за всю историю мировых военно-технических отношений между различными странами столь значительная сделка не готовилась предварительно в тиши переговорных комнат на протяжении нескольких лет, как должно было бы быть, а была сразу и открыто заявлена на военно-морском салоне в присутствии журналистов.

 

В спешке даже забыли о том, что по существующему законодательству столь крупные закупки, как приобретение боевых кораблей, можно проводить лишь после обязательного конкурса, который определит лучший проект. Тем не менее процесс пошел, а тендер на УДК объявили лишь осенью 2010 г., и кто в нем победит, сомнений не возникало. Сомнения были в другом — удастся подготовить всеобъемлющий контракт за очень короткий срок или нет. Сейчас выясняется — не удалось.

 

Дело в том, что во время переговоров по контракту возникли вопросы и даже разночтения по самых различным темам: каким оружием французские УДК, поставляемые в Россию, будут оснащены, какие десантные средства они смогут нести, какие системы управления и связи будут установлены на «Мистралях», кто и как будет готовить экипажи для этих кораблей, какие судостроительные технологии получит Россия и сколько за них придется платить... Это лишь малый перечень того, на чем почти сразу начали спотыкаться российские и французские специалисты, готовящие контракт.

 

Даже глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов признает, что «вроде на уровне президентов было согласовано, но когда это пустилось на уровень самих переговорщиков, все встало, сейчас бодаемся туда-сюда».

 

Действительно, на самом высоком уровне, казалось бы, обо всем договорились, но — прямо по русской пословице: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

 

Для разрешения спорных вопросов по «Мистралю» в середине марта в Париж летал министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который провел переговоры с Жераром Лонге, назначенным на должность министра обороны в феврале текущего года. Решить толком ничего не удалось.

 

По информации, проникшей в печать, вина за то, что контракт оказался не проработан на этапе предварительных переговоров и застопорился, целиком лежит на Министерстве обороны. Действительно, военное ведомство стало инициатором закупки «Мистралей», его чиновники были основными переговорщиками в течение двух лет. Контракт Минобороны с «Рособоронэкспортом» на сопровождение этой сделки был заключен перед Новым годом. «Рособоронэкспорт» получил официальное право вести переговоры по «Мистралю» фактически только с начала 2011 г.

 

Как можно подготовить серьезнейший и дорогущий контракт за два-три весенних месяца? Никак!

 

Министру обороны осталось найти крайнего, он и нашел — вице-адмирала Николая Борисова.

 

Некоторые эксперты полагают, что ситуацию с десантными кораблями можно как-то прояснить в мае во время планирующейся поездки Дмитрия Медведева во Францию на саммит «двадцатки». После завершения обсуждения глобальных тем вполне возможны двусторонние переговоры президентов России и Франции по вполне конкретному «мистральному» вопросу.

 

Впрочем, если даже президенты двух стран обо всем договорятся в стратегическом принципе, то не стоит забывать — дьявол кроется в деталях. Именно эти «чертовы» детали очень сложного контракта станут неизбежными камнями многих преткновений, на преодоление которых могут уйти годы. И лоб о них, возможно, расшибет еще не один российский переговорщик. А там, глядишь, у нашей страны и ее Военно-морского флота и надобность в «Мистралях» отпадет.

 

Сергей Птичкин

http://rosvesty.ru






Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика