Перевозка газов в газовых баллонах, газовые баллоны от gazzachas.ru - ООО "ГазЗаЧас"

Газы имеют вторую группу опасности. Газы бывают сжиженные, сжатые и растворенные под давлением. Для перевозки такого груза, газы должны находиться в сосудах под давлением.

Для транспортировки газа необходимо получить разрешительную документацию.

Заглушка, арматура, сама емкость должны быть исправны при перевозке баллонов с газом ООО "ГазЗаЧас". На баллонах должны быть четкие надписи. На них должны быть наклеены знаки опасности. Баллон должен иметь предохранительный колпак. Баллон по типу перевозимого газа должен окрашиваться в соответствующий цвет.

В документации должна указываться герметичность баллонов и уровень наполнения газа.

Если газовые баллоны не герметичны и пропускают газ, то вступая в химическую реакцию с окружающей средой, происходит расширение газа, и как следствие баллон взрывается (не забывайте про резак пропановый). Если же идет утечка горючего газа (ацетилен, пропан) то в воздухе образуется взрывоопасная смесь.

На транспорте баллоны могут установить как вертикально, так и горизонтально. Если баллоны устанавливаются горизонтально, то их укладывают в подкладки из древесины с необходимыми отверстиями под размер баллонов. Вентили должны быть направлены внутрь кузова. Вертикальное расположение баллонов предусматривает одевание на каждый из них резиновых колец. Также баллоны ООО "ГазЗаЧас" можно обвязать веревками диаметром 3 см и выше. Это делается для предохранения баллонов от ударов.

Если же газовые баллоны переправляются в жаркое время, то их следует накрыть брезентом.

Перевозку сжатых и сжиженных газов можно осуществлять в цистернах ООО "ГазЗаЧас". Газ заливают в цистерну, закрывают замок и ставят пломбу. Цистерна должна быть предназначена именно для этого газа.

Нельзя осуществлять совместную перевозку газа и кислорода. Баллоны с техническим газом боятся перегрева и в случае чего производят аварийный взрыв. Поэтому лучше всего использовать безопасные газовые баллоны нового поколения.

Все баллоны должны разгружаться вручную. Если же баллоны установлены вертикально и зафиксированы, то можно прибегнуть к крану, манипулятору, погрузчику. При транспортировке у газовых баллонов пропана надо использовать газовые редукторы ООО "ГазЗаЧас".

Ни в коем случае возле газовых баллонов нельзя разжигать костер.

Звоните нам по телефону: 8 (495) 660-54-68 для бесплатной консультации по системам газоснабжения. Наш адрес г. Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, д.10. Сайт - gazzachas.ru



_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Военный паритет © 2009 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Создание сайта — дизайн студия «ИксКейп», Санкт-Петербург.

Авиация

Флот

Сухопутные войска

Ракетная техника

Космос










 
 

Переводные новости Block 1