17.05.11 «Индийское кино». Система военного импорта из России погрязла в коррупции

17 мая 2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Военный Паритет». Индийская компания Bharati оказалась в затруднительном положении – она не в состоянии обеспечить поступление запчастей для военной техники российского производства. Россия обвиняет Индию, что причиной большого количества аварий российской техники является невысокое качество запчастей индийского производства, Индия, в свою очередь, обвиняет Россию в поставках ненадежного оборудования.

 

В течение двух последующих десятилетий Россия может остаться крупнейшим поставщиком военной техники и оборудования, но ее неспособность обеспечить ритмичную поставку запчастей вынуждает Нью-Дели объявлять глобальные тендеры с привлечением других государств, способных обеспечить поставку компонентов необходимой номенклатуры.

 

Два месяца назад ВВС Индии обратились к другим странам, которые могут обеспечить поставку запчастей и специальных инструментов для обслуживания истребителей МиГ-23 и МиГ-29, транспортных самолетов Ил-76 и Ан-32, вертолетов Ми-17 и ЗРК «Оса-АК».

 

В настоящее время сухопутные войска Индии представили требования для глобальных поставщиков по приобретению «систем активной защиты и противодействия» для оснащения танков Т-90С (на фото), которые сталкиваются с рядом технических проблем.

 

Не имея возможности производить запчасти для военной техники в необходимых объемах Индия – крупнейший импортер оружия в мире – наращивает закупки вооружений. Есть определенные причины того, что препятствует организации производства запчастей. Но основная причина заключается в том, что индийский военный импорт находится в руках коррумпированных лиц. Каждый внешнеторговый контракт приносит им кучу денег, которых коррупционеры хранят в швейцарских банках. По данным Ассоциации  швейцарских банкиров, более 80% номерных счетов принадлежат функционерам компании Bharati.

 

С 1960 года Индия импортировала советского/российского оружия на сумму свыше 35 млрд долл США, и это привело к тому, что 60% военной техники индийских вооруженных сил оказались российского происхождения. По текущим планам двустороннего сотрудничества Индия закупит российского оружия и оборудования еще на 15 млрд долл. ВВС увеличивают количество истребителей Су-30МКИ до 272 единиц на общую сумму около 12 млрд долл. Далее, начиная с 2020 года, Индия в течение двух десятилетий намерена потратить 35 млрд долл на приобретение от 250 до 300 истребителей пятого поколения FGFA.   

 

http://www.todaysviews.com/?p=1262

 

P.S. Номерной, или анонимный счет, используется для усиления режима банковской тайны – прим. «ВП»




 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Приём очно в СПб и Ижевске, из других городов онлайн по скайпу

Программа восстановления и сохранения семьи
Программа восстановления и сохранения семьи
Семью создают люди. Как правило, каждый привносит в нее частицу, а то и всего себя, со всеми своими достоинствами, а порой, и проблемами. Более того, сама семья, точнее отношения внутри нее постоянно меняются.
Диагностика развития ребенка
Диагностика развития ребенка
Совместная консультация специалистов различного профиля: врач-психотерапевт, логопед-дефектолог, клинический психолог. В течение 60 минут специалисты проводят диагностику эмоционально-волевой, познавательной сферы (память, внимание, мышление, речь, восприятие, интеллект), уровня их развития в соответствии с возрастом, особенностей нервной системы, исследование социальных и коммуникативных навыков, а также других функций и особенностей.
Сексуальность и сексуальная привлекательность
Сексуальность и сексуальная привлекательность
Как стать сексуальнее? В чем секрет сексуальной привлекательности? Как повысить сексуальность? Такие вопросы задают себе и специалистам (сексологам, психотерапевтам, психологам) много мужчин и женщин. На алтарь сексуальности кладется множество сил и средств, под самыми разными, и порой экзотическими названиями: группы неотантры, женский тренинг, пикап тренинг, вумбилдинг, эротическое белье, сексуальные игрушки и т.д.
Супружеская измена
Супружеская измена
Отдельно хочу остановиться в описании ситуаций с любовными треугольниками, а точнее с любовной связью на стороне. Это тоже, как не странно может показаться, является проявлением эмоционального голода.
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи
Сексуальная жизнь мужчины зависит от целого ряда факторов. Есть факторы, которые способствуют повышению сексуальной функции. Например, жизненный успех, положительные эмоции, здоровый образ жизни, включая питание и пр. А так же и те, которые способствуют снижению ее.
Остеохондроз: причины, диагностика, лечение
Остеохондроз: причины, диагностика, лечение
Остеохондроз — дегенеративное заболевание позвоночного столба, при котором отмечается поражение межпозвоночных дисков и тел позвонков. В зависимости от места локализации различают шейный, грудной и поясничный остеохондроз.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика