Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что разрабатываемая американская мобильная система ПРО ТHAAD на сегодняшний день является наиболее эффективной системой обороны от баллистических ракет средней дальности, тому доказательством являются уже около 30 успешных испытаний. Именно эта система может быть образцом для подражания при разработке отечественного комплекса ПРО на обозримую перспективу.




 



 

   Представляем дополнительные фотографии с торжественной церемонии на авиабазе Слячь словацких ВВС. Судя по фотографиям, из 12 модернизированных "МиГов" два - учебно-боевые МиГ-29UBS.

P.S. Уважаемые посетители! Приносим извинения за вчерашние неудобства. Из-за перегрузки cервера были проблемы с доступом. Проблема устранена, и можете посещать сайт, не опасаясь перегрузить сервер. Нам приятен ваш интерес к сайту.

 

 



 

Как сообщали информагентства, в начале февраля 2007 года США провели испытательный запуск МБР, оснащенной неядерным зарядом. Пролетев около 7 тысяч километров ракета поразила цель на одном из атоллов близ Маршалловых островов (Тихий океан). Таким образом, испытания неядерных МБР были возобновлены. Но при чем тут Бен Ладен?




 



 

Разработка ПАК ФА началась в 2002 году, эскизный проект был защищен в ноябре-декабре 2004 года, в июне 2006 года высшим чинам Минобороны и ВВС была продемонстрирована "электронная кабина" ... В НАПО им. Чкалова с 6 марта 2007 года начали изготавливать носовую часть истребителя, первый полет запланирован на 2009 год, серия с 2012 года, а его внешний вид до сих пор не представлен общественности. Программа ЛФИ еще более затуманена... 




 

     Представляем детальные фотографии американского истребителя пятого поколения F-22A Raptor. Безусловно, в связи с началом постройки в 2007 году опытного экземпляра российского ПАК ФА американский "Рэптор" вновь вызывает пристальное внимание специалистов по авиационной технике. Как никак, уже не за горами, когда можно будет сравнивать российский и американский истребители пятого поколения.




 

    

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - плод работы концерна ПВО "Алмаз-Антей" - вызывает множество вопросов. Главный из них - как выглядит и что представляет из себя ракета сверхбольшой дальности, способная, как уверяет командование ВВС, поражать цели на расстоянии 400 км?


 



 

Разработка «новых» вооружений в России ведется широким фронтом. В результате титанических усилий эти «новые» системы оружия, как по мановению волшебной палочки, в 3-4 раза становятся мощнее своих предшественников, от которых они мало чем отличаются внешне, и тут же лишаются аналогов в мире. В статье «Новые российские вооружения. Что, где, когда» http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/113/  автор сих строк ломал голову, что эта за новая система ПВО-ПРО пятого поколения разрабатывается нашими конструкторами. К сожалению, разбор некоторых зарубежных и отечественных сайтов привел к мысли, что и тут мы можем иметь дело с вышеобозначенным феноменом на пустом месте лепить горбатого.




 

Анализ разнообразной информации, касающейся ситуации вокруг иранской ядерной проблемы, приводит именно к такому выводу. Военное решение неизбежно. Вопрос стоит только таким образом - когда начнется война?






 

В США развертываются активные работы по модернизации существующего парка МБР типа «Минитмэн-3». Эти стратегические ракеты являются единственным типом наземного компонента американской стратегической триады, и его модернизации уделяется повышенное внимание. Модернизация «старой» МБР может привести к появлению новейших систем поражения наземных целей, и способна значительно изменить наши взгляды на применение оружия глобального сдерживания.

 



 

15 апреля по центральным телеканалам показывали "спуск на воду", как рассказал вице-премьер Сергей Иванов, головного ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 - "Юрий Долгорукий".   На самом деле это был не спуск на воду, а всего лишь ВЫВОД ЛОДКИ ИЗ ЭЛЛИНГА на достроечную набережную.



 

   Постоянный спад числа носителей российских стратегических ядерных сил

вызывают большую тревогу, несмотря на кажущееся внешнее спокойствие военно-политического руководства страны. Особенно это относится в условиях планов США развертывания системы ПРО вблизи границ России, что вынуждает нас перейти от стратегии «минимального сдерживания» к возврату концепции «расширенного сдерживания» времен «холодной войны». 



 

   По планам военных стратегов, в ближайшей перспективе комплексы МБР (межконтинентальных баллистических ракет) "Тополь-М" и БРПЛ (баллистических ракет подводных лодок) "Булава" должны стать основой российских стратегических ракетно-ядерных сил. Для реализации этих намерений принята соответствующая военная программа, рассчитанная на 2007-2015 гг.



 

     Похоже, между Россией и США развернулся новый виток гонки вооружений в области авиационных боеприпасов, соизмеримых по разрушительной силе с ядерным оружием. Так, во вторник "Первый канал" распространил информацию об успешном испытании в России «самой мощной в мире вакуумной бомбы». В ответ в США заявили, что у них «имеется мощнейшая бомба весом в 14 тонн, которая способна поражать цели, расположенные глубоко под землей, и по этим характеристикам превышает только что испытанную в России вакуумную бомбу». 

(добавлено фото бомбы!)




 

 

   Пожалуй, одним из самых засекреченных и поистине поражающих воображение образцов

российского оружия является противоракета ближнего перехвата 53Т6. Этот образец ракетного вооружения входит в состав Московской системы ПРО А-135. Тактико-технические характеристики ПР долгое время являлись одной из самых охраняемых тайн Советского Союза. Впрочем, и сегодня остаются вопросы.



 

   Всевозрастающие экономические возможности Китая, рост политических

и военных амбиций, стремление доминировать в Азии, а в отдаленном будущем достичь и мировой гегемонии, как об этом мечтал еще председатель Мао, толкают Поднебесную на создание мощных вооруженных сил, оснащенных самым современным оружием и техникой. Китай – крупная морская держава, сфера его прямых интересов – Гонконг, Тайвань, Япония и обе Кореи, Дальний Восток России. Для влияния на эти регионы нужен крупный военно-морской флот. Есть еще более амбициозная цель – держать под прямой угрозой удара о. Гуам, где находятся американские военные базы.



 

Эксклюзивные фото многофункционального берегового высокоточного комплекса ракетного оружия «Клаб-М»





 

   С распадом Советского Союза кризис поразил все сферы военной деятельности. Мгновенное изменение военно-стратегической обстановки, когда США стали единственным центром силы, а Россия – правопреемник СССР – не имеет никаких шансов нарастить потенциал, равный советскому, поверг в хаос и отечественную военную мысль. Военный паритет стал трактоваться не как равное количество вооружений, а как равная возможность пострадать, говоря военным языком, от «неприемлемого ущерба».



 

На предстоящем восьмом Московском авиакосмическом салоне МАКС-2007, который пройдет 21-27 августа, «звездой» станет радикально переработанный истребитель поколения 4++ под знакомым индексом Су-35. Этот истребитель рассматривается как основной экспортный продукт холдинга «Сухой» на предстоящие 20 лет.



 



 

Фрегат пр. 22350 «Адмирал флота Советского Союза Сергей    Горшков»

 

 Эскадренный миноносец пр. 21956

 

 Сторожевой корабль пр. 1154.1




 



 
Архив [cтраницы по 20 статей, всего в разделе 2069 статей]: смотреть
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104 




Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика