Сегодня, 29 февраля, на авиабазе Слячь возле г. Зволен состоится церемония передачи ВВС Словакии 12 истребителей МиГ-29AS, модернизированных РСК «МИГ» под стандарты НАТО. Чуть опережая событие, представляем фотографии обновленных словацких «МиГов».


 



 


      Неожиданные трудности с выполнением контракта по поставке авианосца «Адмирал Горшков» в Индию вызвали в западной прессе шквал комментариев. Тут же перед глазами западных СМИ замаячили громадные перспективы «революционного роста» экспорта американского оружия в Индию. Неужели этот крупнейший российско-индийский контракт будет с треском провален?

 

 



 

   Минувшая суббота, 23 февраля, омрачена печальным известием для ВВС США: на острове Гуам разбился стратегический бомбардировщик В-2А Spirit. Как сообщают зарубежные сайты, пилоты успели катапультироваться и их состояние нормальное. Разбившийся самолет имел собственное имя Spirit of Kansas и серийный номер 89-0127.

 

  



 

     На этой неделе вслед за Индией, отказавшейся в начале января с.г. принимать вторую модернизированную на северодвинском заводе «Звездочка» подлодку класса «Кило» с ракетным комплексом «Клаб», Алжир решил возвратить поставщику полученные в 2006-07 годы 15 истребителей МиГ-29СМТ/УБ. Такого конфуза, пишет газета «Московский комсомолец», в мировой истории военно-технического сотрудничества еще не было: иностранный заказчик возвращает продавцу уже закупленную технику!




 

     На этой неделе «газовая война» между Россией и Украиной обернулась неожиданными уступками Москвы Киеву. Как известно, Москва в ультимативной форме требовала от Киева оплатить образовавшийся долг за поставленный газ в ноябре-декабре 2007 года по цене 315 долларов за тысячу кубометров, т.е. по европейским меркам. Однако в ходе визита президента Украины Виктора Ющенко долги за газ были урегулированы в пользу Киева. В спор вмешалась... «Сатана».




 

     В последнее время дальние полеты российской стратегической авиации не обходятся, как и в советские годы, без международных скандалов. На прошлой неделе Япония направила ноту протеста российскому МИДу в связи с нарушением ее воздушного пространства бомбардировщиком Ту-95МС. Также два российских бомбера были перехвачены над Тихим океаном американскими палубными истребителями F/А-18 Hornet. Что это: преднамеренные провокации или технические проблемы?

(добавлены схема пролета и фото "нарушителя" с японского сайта sankei.jp.msn.com)
 



 

     Россия бросает технологический вызов Западу. Но в то же время президент В. Путин признает опасность втягивания страны в гонку вооружений. Такими противоречивыми акцентами можно охарактеризовать выступление президента В. Путина 8  февраля в Москве на расширенном заседании Госсовета РФ, где уходящий лидер обозначил свое видение развития страны до 2020 года.




 

     Дорогостоящая программа создания истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) может пагубно отразиться на производстве других боевых самолетов. Так, план закупок в 2008 году фронтовых бомбардировщиков Су-34 уже сокращен в два раза. Но и это, видимо, еще не предел. Такой же туманной может оказаться модернизация военно-воздушных сил страны усовершенствованными фронтовыми бомбардировщиками Су-24М2 и истребителями Су-27СМ2. И это не может не вызывать беспокойство.




 

Голливуд уже может снимать фильм по такому сценарию. Небольшое введение: ядерная программа Ирана стала ареной, где две противоборствующие стороны – Иран и США – пытаются переиграть друг друга, раз за разом вбрасывая в топку дискуссий аргументы, которые призваны выставить противную сторону инициатором нагнетания напряженности, то есть в самом неприглядном виде. Сегодня эта дискуссия в буквальном смысле слова достигла космических высот.  Columbia Pictures представляет…



 

Кажется, что облик российского истребителя пятого поколения, разрабатываемого по программе ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) скоро будет обнародован. Что-то запахло этаким в воздухе. А может, будут держать в в неведении вплоть до выкатки первого опытного образца из заводского цеха. Как бы там ни было, «железо» начинает чувствоваться. Свободные художники, кажется, все вплотную и вплотную подходят к настоящему облику ПАК ФА, и скоро, дай Бог, совсем сдерут с него ореол «невидимкости».



 

     29 ноября 2007 года американские истребители F-22 Raptor впервые осуществили условный перехват российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Российские бомберы были обнаружены на большом расстоянии радарами США на Аляске. Один из «медведей», оказавшийся в небольшом удалении от воздушного пространства Аляски около Алеутских островов, был перехвачен и сопровождался в течение нескольких минут двумя истребителями «Рэптор» 3-го тактического авиакрыла.




 

Как можно расценить то, что на лживой церемонии спуска на воду военного корабля разбили бутылку шампанского, а потом показали многочисленные теле; и фоторепортажи, где корабль стоит сухой, а на его борту если и есть влага, то только от разбившейся бутылки шампанского? Прошел почти год, а лодка и ныне там, ибо фотографий спущенного на воду корабля нет. Как это назвать? По какой шкале нравственности можно измерить эту профанацию? Если действительно будут спускать на воду, то можно ли снова разбить бутылку об его борт? Не подумает ли царь морей Нептун, что над ним откровенно издеваются?



 

     Как сообщает Times of India, в понедельник стало известно о готовящемся между Индией и США военном контракте стоимостью 2 миллиарда долларов – покупке восьми суперсовременных противолодочных самолетов P-8i. Это будет крупнейшей в истории индо-американских отношений военной сделкой.


(дополненный вариант статьи)


 

В Интернете можно найти немало свидетельств того, как китайские товарищи, в совершенстве овладев искусством Photoshop, регулярно вбрасывают во всемирную паутину образцы своего военного искусства. Западные разведки, уже изрядно уставшие от  ихнего баловства, каждое фото сначала исследуют на предмет фальшивки, а потом только выносят вердикт. Сам же Китай бросает в тюрьмы тех, кто осмеливается фотографировать пролетающий мимо самолет и выкладывает фото в Интернет, как было с теми двумя несчастными, опубликовавшими фото истребителя J-10 в своих блогах.



 

Как известно, Россия охотно продает не только новейшие вооружения, которых нет в ее собственном арсенале, но и помогает другим странам создавать оружие и технику нового поколения, предоставляя им самые современные технологии, документацию и даже специалистов. Вероятно, это и называется концепцией «многополярного мира», которая в один прекрасный день низведет Россию до уровня партнера, который никому не будет нужен, а который только мешает. Рассчитывать, например, на Китай как на стратегического партнера может разве что… самоубийца.





 

     Представляем фотографии истребителей JAS-39C/D Gripen военно-воздушных сил Чехии и Венгрии. Самолеты поступили в ВВС этих стран в 2005-07 годы.




 

Как известно, США летом 2007 года объявили о реализации новой стратегической неядерной программы под названием Prompt Global Strike («Быстрый глобальный удар»). Значение этой программы трудно переоценить, ее можно сравнить разве что с программой Strategic Defence Initiative («Стратегическая оборонная инициатива»), заставившей Кремль в середине 80-х годов заняться «новым мЫшлением». Конечно же, сегодня американцы использовали чучело Бен Ладена, затем гипотетическую ракетно-ядерную угрозу со стороны Ирана, чтобы обосновать необходимость этой программы. Мне же кажется, что американцы пытаются разработать, создать и накопить такой арсенал высокоточного стратегического неядерного оружия, которым можно обезоружить любую ядерную страну, включая Россию и Китай.  




 

Сегодня из сборочного цеха Комсомольска-на-Амуре Авиационного производственного объединения имени Юрия Гагарина в торжественной обстановке выкачен первый образец многофункционального тактического истребителя Т-50, разработанного Объединенной самолетостроительной корпорацией (ОСК) по программе ПАК ФА. Как известно, головным разработчиком новейшего боевого авиационного комплекса является знаменитое конструкторское бюро имени Павла Сухого.


 



 
Архив [cтраницы по 20 статей, всего в разделе 2069 статей]: смотреть
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104 




Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика