КИТАЙ НАЧАЛ МАСТЕРИТЬ СУ-27 КАК АВТОМАТЫ КАЛАШНИКОВА


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторитетный сайт sinodefence.com 21 сентября разместил материал о том, что Китай, по словам его источника, действительно прекратил приобретение машинокомплектов Су-27, которые предназначались для лицензионного производства этих самолетов. Как известно, этот крупный контракт был заключен в 1996 году и знаменовал собой выход российско-китайских военных связей на качественно новый уровень.

 

Согласно этому контракту Россия в лице компании «Сухой» и Комсомольске-на-Амуре АПО им. Гагарина (производителя Су-27 для ВВС России и на экспорт) взяла на себя обязательство поставить машинокомплекты для производства 95 самолетов Су-27 в цехах Шеньянской авиастроительной корпорации (Shenyan Aircraft Corporation). Сумма сделки была оценена в 2,5 млрд долларов США. После получения этой партии Китай имел право зарезервировать опцион на покупку еще 105 машинокомплектов. И вот стало известно, что Китай отказывается от продления контракта. Поставки 95 комплектов были завершены в ноябре 2004 года, и сегодня Китай решил, что самолеты этой базовой серии - СУ-27СК (китайское обозначение J-11) - более не отвечают требованиям ВВС страны, и дальнейшее ее производство бессмысленно.

 

Сайт сообщает, что российские СМИ приводили информацию, что первый лицензионный J-11 был построен в 1998 году, но действительно серийное производство китайцам удалось наладить только в 2000 году. Первые 48 самолетов были собраны в 2002 году, вторая такая же партия к концу 2003 года. С каждым новым самолетом доля комплектующих,  производимых в Китае, увеличивалась. Но, согласно условиям контракта, двигатели АЛ-31Ф, устанавливаемые на этих самолетах, не могли собираться на китайском заводе, а поставлялись в готовом виде из России. Это обстоятельство не совсем устраивало китайскую сторону.

 

ВВС Китая охарактеризовали СУ-27СК как самолет, который имеет устаревшую авионику, РЛС и ограниченные возможности действий по наземным целям. Радар управления оружием российского производства оказался не в состоянии обеспечить применение ракет китайской разработки.

 

Все эти факторы привели к тому, что Китай начал разработку собственной модификации Су-27СК (J-11B), оснащенной собственной импульсно-допплеровской РЛС, способной обеспечить одновременное сопровождение 10 целей, применение УР китайского производства классов «воздух-воздух» и «воздух-земля», а также УАБ с лазерной системой наведения типа LT-2. Модификация имеет обозначение J-11B. Сообщается, что РЛС уже испытана на летающей лаборатории Y-8.

 

Но, самое главное, Китай, как сообщает сайт, разработал собственный двухконтурный турбореактивный двигатель с форсажной камерой типа WC-10A Tai Hang, который весьма напоминает российский АЛ-31Ф.

 

Более того, сообщает сайт, Китай ведет разработку двухместного варианта на базе Су-27СК. Модификация имеет обозначение J-11BS. Считается, что китайская спарка будет оснащена двигателями WS-10, современной РЛС управления оружием, авионикой и вооружением китайской разработки. Модель J-11BS была продемонстрирована на выставке В Харбинском технологическом университете. Надо полагать, эта китайская версия по своему техническому и технологическому уровню вплотную приблизится к уровню Су-30МКК и Су-30МК2.

 

Эпилог

 

Этого следовало ожидать. Китай нуждался в российских военных технологиях не для того, чтобы вечно их закупать. Опираясь на эти технологии, страна совершила поистине гигантский скачок в разработке собственных образцов оружия и боевой техники, оборудования и снаряжения.

 

Как Советский Союз в свое время начинал осваивать ракетную технику, копируя немецкие V-1 (Фау-1) и  V-2 (Фау-2), тяжелые бомбардировщики на основе американских В-29, а турбореактивные двигатели на базе английских лицензионных моторов, так и Китай идет по тому же пути.

 

Освоив в 60-х годах производство МиГ-21 (J-7), Китай активно продавал эти самолеты в африканские и арабские страны.

 

Правильно ли будет думать, что и Су-27 ждет такая же участь?

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

23 сентября 2007 года.





Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели Chevrolet Prizm 1997-2002 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Chevrolet на 45% ниже
Экономьте 1187 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Opel Frontera A с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Opel на 46% ниже
Экономьте 2543 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Москвич 2136 1976-1981 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Москвич на 45% ниже
Экономьте 1869 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Mercedes-Benz B-klasse II (W246) Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Mercedes-Benz на 46% ниже
Экономьте 1488 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Citroen Saxo 1996-2003 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Citroen на 45% ниже
Экономьте 1526 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Opel Monterey A рестайлинг с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Opel на 46% ниже
Экономьте 3164 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика