Некомпетентность «Коммерсанта»

     

 

 

 

     В новостных телетайпах разошлась информация со ссылкой на статью «Морской змей» топит индийские контракты «Ильюшина» (сегодняшний номер газеты «Коммерсантъ»: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=802105).

 

    В данной публикации говорится о приостановлении Индией контракта на модернизацию самолетов Ил-39SD (Sea Dragon – «Морской дракон»). Однако новость, распространенная Ъ, не совсем является достоверной. Видимо, статью так нужно было преподнести читателю в угоду некоторых заинтересованных участников этого рынка вооружений.

 

     Действительно, в 2001 году между Россией и Индией был подписан контракт на модернизацию пяти индийских базовых патрульных самолетов Ил-38С. Эти самолеты были поставлены в 1977 (3 машины, бортовые номера: IN301-303) и 1983 (2 машины: IN304-305) годы. По заключенному 6 лет назад соглашению эти машины должны были получить новую поисково-прицельную систему (ППС) «Морской дракон» (экспортный вариант «Новеллы» для модернизируемых российских самолетов Ил-38Н).

 

     Однако российско-индийский контракт, подписанный в 2001 году, как видим, успел «обрасти бородой». Результатом этого явилась, судя по всему, отсталость российской радиоэлектронной техники, в частности, в создании авиационных противолодочных поисково-прицельных систем. Ни для кого не секрет, что штатная ППС «Беркут» самолета Ил-38 имела крайне низкие характеристики. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Новая поисково-прицельная система «Новелла», которой должны были переоборудованы российские Ил-38Н, была создана лишь в 2001 году, т.е. в год заключения российско-индийского контракта. Но и с тех пор информации о принятии на вооружение самолетов Ил-38Н не имеется. Вполне возможно, что ППС «Новелла» до сих пор не доведена, так сказать, до кондиции.

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Но проблемы не закончились с «Новеллой». В октябре 2002 года две (IN302 и IN304 - см. фото) из пяти индийских машин были потеряны в результате аварии (столкнулись в воздухе). В качестве возмещения российская сторона согласилась передать, вернее, изъять из мобилизационного резерва и модернизировать две такие машины для индийских ВМС.

 

     Как пишет Ъ, «два Ил-38SD полностью готовы, модернизация третьей и последней машины будет завершена в сентябре». Так, два самолета (IN303 и IN305) были переданы заказчику еще в прошлом году! Об этом свидетельствуют фотографии на сайте bharat-rakshak.com. Третья машина (IN301), по сообщениям «Рособоронэкспорта», была передана индийским ВМС в феврале 2007 года. О каких же машинах идет речь? Неужто одна машина вернулась обратно в Жуковский?

 

     Что же получается? Вполне убедительно, что проблемы кроются именно в незавершенности «Новеллы» («Морского дракона»). Ведь тогда зачем нужно было возвращать самолет (видимо, IN305) исполнителю заказа? Вполне очевидно, что индийцы решили не приобретать две модернизированные машины из мобилизационного резерва российского ВМФ, ограничившись переоборудованием трех имеющихся у себя в наличии самолетов Ил-38С. И на этом можно было поставить точку, далеко не разглагольствуя на данную тему.

 

     Как пишет Ъ, в «Рособоронэкспорте» отказались от комментариев. Но ведь из этого и надо было журналистам «Коммерсанта» готовить публикацию. Еще правдоподобнее выглядит нерадостная для МАК «Ильюшин» ситуация из-за тендера на закупку восьми базовых противолодочных самолетов для индийских ВМС. В конкурсе, действительно, участвуют американские компании «Локхид Мартин» и «Боинг» с самолетами P-3C Orion и P-8A Poseidon. Если сравнить радиоэлектронное оборудование этих машин и Ил-38SD, это все равно что как отличаются земля и небо. Но в рвении подсластить горькую пилюлю и здесь не обошлось без попыток оправдать неприятную для МАК «Ильюшин» картину. «Не факт, что BrahMos можно подвесить под Orion или Poseidon», указывает Ъ. Но ведь еще более не факт, что Ил-38SD способен поднять многотонные «Брамосы».

 

 

Андриан Николаев,

7 сентября 2007 года

 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Установите на Ситроен Ц-Куатре 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Ситроен на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 1729 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Вольво С40 1 Рестайлинг газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Вольво на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 2034 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Ауди ТТ 1 (8Н) газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Ауди на 54% дешевле
Экономия расхода топлива 2596 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Honda Accord VII с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Honda на 46% ниже
Экономьте 2317 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Ford Focus ST II с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Ford на 53% ниже
Экономьте 3190 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Ford Focus ST III с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Ford на 54% ниже
Экономьте 2289 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика