МВМС-2007. Облик нового авианосца еще не определен


Так совпало, что решение на высшем уровне о разработке и строительстве авианосца нового поколения для ВМФ России было принято накануне открытия Международного военно-морского салона-2007 в Санкт-Петербурге. Конечно же, «Военный Паритет» уделяет этому обстоятельству первостепенное значение.

 

Как пишет «Независимое военное обозрение» (29.07.2007), «главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Владимир Масорин рассказал журналистам об основных характеристиках будущего российского атомного авианосца. Сейчас, по словам адмирала, идет разработка облика корабля «при активном участии науки и промышленности». «Однако уже ясно, – отметил главком, – что это будет атомный авианосец водоизмещением порядка 50 тысяч тонн. Мы предполагаем, что на нем будут базироваться порядка 30 летательных аппаратов – самолетов и вертолетов. Громады, которые строят ВМС США, с базированием до 100–130 самолетов и вертолетов, мы строить не будем».

 

У интересующего нас стенда с изображением будущего авианосца удалось поговорить с начальником сектора ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро» Андреем Домиенко.

 

- Андрей Андреевич, Невское ПКБ является разработчиком всех авианесущих кораблей для российского ВМФ. Естественно, что новый авианосец будет проектироваться в вашем ПКБ. Тактико-техническое задание на корабль вы, надо полагать, уже получили?

 

- Нет.

 

- То есть как это «нет»? Получается, что вы не знаете, как он будет выглядеть…

 

- Невское ПКБ непрерывно проектирует авианесущие корабли и авианосцы. Это наша прямая специализация. Так что мы знаем, как должен выглядеть авианосец.

 

- Немного истории…

 

- Как вы знаете, первый  наш авианесущий корабль был противолодочный крейсер проекта 1123 «Москва». Затем пошли тяжелые авианесущие крейсера проекта 1143 «Киев». И, наконец, мы разработали проект единственного на сегодня ТАВКР пр. 1143.5 «Адмирал Кузнецов». То есть я хочу сказать, что с каждым новым проектом Невское ПКБ шло к разработке все более и более совершенных кораблей.

 

- Андрей Андреевич, я разговаривал с адмиралом Захаренко, и он сказал, что авианосец будет атомный. Это окончательное решение?

 

- Я бы так не сказал. Есть сторонники и атомного, и обычного авианосцев. У каждого из них свои плюсы и минусы.

 

- Да, но… Неужели это еще предмет дискуссий? Я делал даже аналогию нового нашего авианосца с французским атомным АВ «Шарль де Голль»…

 

- Не надо делать аналогий, хотя они, конечно, в принципе возможны. Каждый авианосец несет в себе ту технологию и проектную идеологию, которая разработана в отдельно взятой стране.

 

- Как вы считаете, сколько шансов на то, что наш новый авианосец будет атомным?

 

- Я бы сказал, 50 на 50.

 

- Но преимущества атомного авианосца очевидны…

 

- Не все так просто. Вот французы построили свой «Шарль де Голль», но что-то у них не получилось, и этот корабль редко выходит в океан. Хотя я считаю, что наш новый авианосец должен быть атомным. Хоть сажи от дымовых труб будет меньше (улыбается).

 

- В этом вопросе я с вами солидарен. В России хватает урана, стало быть, и ядерного горючего. Авианосец с обычной ЭУ должен резервировать большие объемы для котельного топлива в ущерб запасам авиационного керосина.

 

- Совершенно верно.

 

- Вам не кажется, что будет неким диссонансом такая, скажем, картина. Атлантика. Новый русский авианосец с обычной энергетической установкой, а рядом идет атомный крейсер «Петр Великий»…

 

- Да. Это не очень оптимальная картина.

 

- Я вот вижу рисунок, и думаю, насколько он соответстсвует действительности.

 

- Ну, любой авианосец имеет обширную полетную палубу.

 

- Нет, я хочу сказать, что на этом гипотетическом авианосце вроде бы нет паровых катапульт, к тому же он оснащен носовой рампой...

 

- Совершенно верно. Считаю, что у нас имеется очень большой и хороший опыт эксплуатации самолетов без паровых катапульт.

 

- А почему вы, отечественные проектировщики, так открещиваетесь от катапульт? Паровая катапульта, как известно, дает возможность быстро поднимать самолеты в воздух. Например, американский «Нимиц» поднимает в небо сотню своих самолетов за 40 минут, и все это благодаря мощным катапультам. Читал, что на «Кузнецове» взлет самолетов процесс очень медленный.

 

- Может быть. Но и авиапарка на наших авианосцах меньше. И потом, применение катапульт потребует усиления шасси самолетов.

 

- Хорошо. А какие самолеты будут стоять на вооружении нового авианосца? Спрашивал у адмирала, он ответил – МиГ-29К.

 

 - Почему бы нет? Это очень хороший самолет. Будет на вооружении индийского авианосца «Викрамадитья» (показывает на модель модернизированного для индийских ВМС крейсера «Адмирал Горшков» - Л.Н.). Поставка на авианосец истребителей МиГ-29К и КУБ, которые к тому времени будут хорошо апробированы на «Викрамадитье», станет к тому же экономически рентабельным решением.

 

- А вот разрабатываемый по программе ПАК ФА истребитель пятого поколения будет ли адаптирован как палубный самолет?

 

- Вполне возможно. С коллективом ОКБ Сухого у нас давние и очень хорошие связи. Возможно, парк нового авианосца будет смешанным. И Су-27К и КУБ, возможно, будут и на новом авианосце.

 

- Наверное, на новом АВ обязательно должен быть самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления, скажем, класса «Хокай». Без него авианосец в океане слeп и глух. Я прав?

 

- Конечно. Такой самолет будет.

 

- А разве самолет ДРЛО можно поднимать в воздух без применения катапульты?

 

- Почему нет? Возможно.

 

- Водоизмещение нового авианосца будет в пределах 50-60 тысяч тонн?

 

- Да. Чем меньше, тем дешевле.

 

- А сколько будет таких авианосцев в составе ВМФ России? Адмирал сказал, что два.

 

- Не знаю. У нас уже есть один – «Адмирал Кузнецов». Будет новый, значит, уже два. Значит, будет какая-то взаимозаменяемость. Это уже хорошо.

 

- При разработке нового авианосца будет использован и опыт проектирования в советское время атомного авианосца проекта 1160 «Ульяновск»?

 

- Естественно.

 

- «Ульяновск» даже строили, дошли до 20%-й готовности…

 

- Я бы сказал, не 20%-й, а даже больше.

 

- Новый авианосец будет строиться на новом стапеле в Северодвинске?

 

- Возможно.

 

- Почему «возможно»? Разве можно строить авианосец в питерских верфях?

 

- Можно. Наши верфи обладают такой возможностью.

 

- Производственных площадей хватит?

 

- Хватит.

 

- Интересно… И последнее. Возможно ли вооружение авианосца мощным зенитным и ударным ракетным вооружением, как это у нас традиционно делалось?

 

- Насчет ударных ракетных комплексов не знаю, но зенитные ракетные комплексы будут. Это палка о двух концах. Чем больше ракет, тем меньше будут объемы для авиапарка. Этот вопрос требует оптимального решения. 

 

- Спасибо за интервью.

 

Разговор с представителем Невского ПКБ навевает на размышления.

 

ТТЗ нового авианосца проектировщикам еще не предъявлен, но, возможно, что командование ВМФ выбирает за основу уже готовый вариант авианосца, который спроектирован в ПКБ ("изучается облик"). То есть предстоит переделка уже готового проекта под требования ВМФ, что, конечно же, убыстрит сроки разработки рабочих чертежей. Начинать с нуля точно не будут. Паровых катапульт, скорей всего, не будет. Авианосец будет оснащен самолетами средней размерности класса МиГ-29К и нового ПАК ФА. Оказывается, даже вопрос – где строить авианосец – вопрос не до конца решенный. Наверное, головному разработчику - Невскому ПКБ – было бы удобнее, если "маленький" авианосец будут строить на «Балтийском заводе» или «Адмиралтейских верфях».

 

Как известно, в 1961 году американцы, построив свой первый атомный авианосец «Энтерпрайз» и первый атомный крейсер «Лонг Бич», сформировали из этих двух кораблей т.н. ядерную корабельную ударную группу и отправили ее в кругосветное плавание с целью демонстрации значительно возросших боевых возможностей ВМС США. Надо полагать, это беспрецедентное плавание произвело большое впечатление на советских адмиралов.

 

Представим, скажем, 2017 год. Северный флот. С базы ВМФ в Североморске в кругосветное плавание уходит первая российская ядерная ударная корабельная группа в составе атомного авианосца (скажем, проекта 1161 «Кремль») и атомного крейсера «Петр Великий». 25 тысяч миль (40 тысяч километров) атомные корабли пройдут за полтора месяца, демонстрируя всему миру, что Россия вновь стала мощной океанской державой…

 

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

30 июня 2007 года  

 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Полезные мелочи бесплатно почтой


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

  • Все электрокары тут http://www.ecochina.ru/index.php?main_page=index&cPath=5
Яндекс.Метрика