МВМС-2007. Россия будет строить атомные авианосцы


В рамках первого официального дня МВМС-2007 в выставочном центре «Ленэкспо» состоялась пресс-конференция для журналистов. В ней приняли участие высокопоставленные лица из правительства РФ, ГК «Рособоронэкспорт», питерской мэрии и флота. Главным действующим лицом стал председатель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин.

 

К сожалению, ранее заявленных в списке участников первого вице-премьера Сергея Иванова и министра обороны Анатолия Сердюкова не было. Но это незначительно понизило уровень пресс-конференции.

 

Борис Алешин заявил, что на МВМС-2007 задействованы 400 российских предприятий и организаций-экспонентов, а также 28 иностранных компаний. Из 44 стран мира прибыло 50 официальных делегаций. «Отрадно, что военно-морской салон год за годом наращивает свое значение и по престижу практически сравнялся с авиационным салоном», заявил он (очевидно, председатель федерального агентства имел в виду предстоящий Международный авиакосмический салон в Жуковском – Л.Н.). Далее он перешел к более серьезным вопросам.

 

«Не надо думать, что создание Объединенной судостроительной компании это огосударствление отрасли. Дело обстоит таким образом. Сегодня в стране насчитывается 122 ГУП и 38 ОАО, представляющих кораблестростроительную промышленность. Эти предприятия и организации очень плохо скоординированы между собой, много дублирований. Оттуда много издержек, которых можно было бы избежать. ОСК – это концентрация усилий не только корабелов, но и компаний, разрабатывающих и производящих оружие, технику, оборудование, на единый знаменатель, то есть на выходе продукции, на финише, при спуске на воду высокотехнологичной продукции. ОСК призвана координировать работу многочисленных подрядчиков, повысить эффективность работы. Конечно же, создание такой объединенной компании это долгий процесс, но только такая компания может успешно работать в острой конкурентной среде. На заседании в Кремле президент поставил именно такую задачу».

 

Далее он выразил надежду, что к 2020 году судостроительный сектор  промышленности займет подобающую роль в общей структуре российской экономики. Сегодня предприятия ОСК выпускают продукцию на 90 млрд рублей, что совершенно недостаточно. «Мы намерены добиться роста продукции ОСК до уровня 10 млрд долларов в год, как мы этого достигнем, я не буду говорить, но такая задача поставлена», заявил Борис Алешин.   

 

Успешной работе препятствуют и архаические подходы, существующие с советских времен. «До сих пор в отрасли есть некий параметр, характеризующий успешность того или иного предприятия – «количество переработанного металла». Это пережиток прошлого. Успешность надо мерить не массой переработанного металла, а стоимостью произведенной продукции», заключил председатель Федерального агентства по промышленности.

 

Русский «Шарль де Голль»

 

  Предприятие «Севмаш» (Северное машиностроительное предприятие – флагман атомного кораблестроения России) на своем стенде выставил коллаж из трех изображений – внизу фото тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», превращающегося  в индийский авианосец «Викрамадитья», выше – изображение модернового «Горшкова» с надписью «Многоцелевой авианосец – оптимальное решение задач флота в океанской и дальних морских зонах в мирное и военное время», и на самом верху – рисунок перспективного авианосца ВМФ России и слова «Перспективное проектирование и строительство авианосца».  

 

Конечно же, посетителей больше интересовало изображение будущего российского авианосца. К сожалению, у стенда получить ответы на интересующие вопросы было непросто. Более-менее крупного ранга руководителей «Севмаша» у стенда не наблюдалось, стояли миловидные девушки, а что у них спрашивать?

 

И потому сразу же после пресс-конференции начал охоту за заместителем главкома ВМФ адмиралом Михаилом Захаренко. Подойдя ближе к телу, начал расспросы.

 

- Товарищ адмирал, на стенде «Севмаша» красуется рисунок некоего авианосца. По виду он похож на французский «Шарль де Голль». Читал, что наш будущий авианосец будет атомный, а водоизмещение не превысит 50 тысяч тонн. Так ли это?

- Да, вы совершенно точно подметили аналогию с «Шарлем де Голлем». Это действительно будет атомный авианосец. Его водоизмещение ну если не 50, то точно не превысит 60 тысяч тонн.

- Как вы считаете, сколько должно быть таких авианосцев в российском ВМФ?

-  Решено – два. Дальше посмотрим.

- На нем будут базироваться МиГ-29?

- Да, МиГ-29.

 

По дальнейшим его телодвижениям понял, что задавать далее вопросы по атомному авианосцу не стоит.

 

Стало быть, Россия построит два атомных авианосца: один будет базироваться на Северном, другой на Тихоокеанском флоте. Разработка АВМА возложена на Невское ПКБ (Санкт-Петербург), а строительство будет вестись на новом стапеле "Севмаша" (Северодвинск). Головной корабль вступит в строй, по некоторым оценкам, в 2015-2020 годах. По своим боевым возможностям они будут несколько ниже, чем американские мастодонты водоизмещением под 100 тыс. т, но будут на уровне перспективных авианосцев Великобритании и Франции. К тому времени один атомный, второй обычный авианосцы появятся у Китая. Индия будет эксплуатировать «Викрамадитью».

 

Что ж, если эти планы будут реализованы, Россия будет оставаться одной из ведущих океанских держав и краснеть за наш флот не придется.

   

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

27 июня 2007 года.

Фото автора.

 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Полезные мелочи бесплатно почтой


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика