УПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕРЕПОЛОХ


Сенсацией стала публикация в газете «Коммерсант» статьи о планируемых поставках в Сирию 5 тяжелых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и крупной партии МиГ-29 на сумму 1 млрд. долларов. Новость была подхвачена всеми крупными как отечественными, так и иностранными СМИ. В очередной раз Израиль пережил «технологический шок».

 

СМИ преподнесли этот контракт как совершенно решенное дело. Писали, что МиГ-31Э будут изыматься из «мобилизационного резерва» авиации ПВО России, так как их серийное производство было прекращено, что нижегородский завод «Сокол» подтвердил наличие экспортного контракта, что признал и председатель федерального агентства по промышленности РФ Борис Алешин. Правда, чиновник не стал уточнять, в какую именно страну будут поставлены МиГ-31 (фото из сайта www.testpilot.ru).

 

На проходящей в Ле Бурже (Франция) авиаракетно-космической выставке глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов отрицал факт наличия планов по поставке в Сирию истребителей, но упомянул при этом только самолеты МиГ-29. Израильские СМИ гадали, что бы это значило. Таким образом, г-н Чемезов оставил место интриге. Вероятно, это был классический сценарий управляемого СМИ-переполоха: Москва проверяет реакцию западных стран перед заключением действительно крупных военных контрактов, или использует вбрасываемые в СМИ слухи как предмет торга между Россией и США в свете предстоящей июльской встречи президентов Путина и Буша.

 

Появление в ВВС Сирии истребителей-перехватчиков МиГ-31, хоть и не подорвет полностью господство израильской авиации в небе Ливана и над долиной Бекаа, но заставит самолеты со звездой Давида на борту действовать куда более осторожно – таковы были высказывания израильских военных специалистов, растиражированные в многочисленных СМИ. Действительно, МиГ-31 является единственным в мире истребителем (после снятия с вооружения авиации ВМС США перехватчика F-14 в 2006 году), имеющем на вооружении управляемые ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» (дальность стрельбы - 200 км). Ни один истребитель в мире, включая новейший F-22 и последнюю модификацию Су-27М – Су-35 (ее презентация состоится этим летом на выставке в Жуковском), не обладает таким арсеналом вооружения. Но версию о том, что именно Сирия является загадочным покупателем этих машин, придется отмести, ибо такой контракт вызовет серьезный протест со стороны США и Израиля, обвиняющих эту страну как одного из главных спонсоров мирового терроризма.  

 

Насчет МиГ-29. Сирия действительно имеет на вооружении истребители данного типа (были поставлены Советским Союзом в 1987-88 годах, сегодня в строю находится 42 машины - всего было поставлено 48 самолетов). Сирийские МиГи являются базовой модификацией МиГ-29А и УБ, и потому эти самолеты нуждаются в серьезной модернизации. Наверняка речь шла не о поставках новой техники, а о модернизации существующего парка. Правда, российские специалисты работали над модернизацией сирийских МиГов в конце 90-х – начале 2000 годов, но объем этих работ был незначительным. В частности, сообщалось, что модернизации подверглась оптико-электронная станция (ОЭЛС-29). Доведение характеристик сирийских МиГов до уровня МиГ-29М (или даже более ранней модификации – МиГ-29СМ) значительно повысит боевую мощь ВВС этой страны и действительно может стоить сотни миллионов долларов.

 

А уж чего нету у сирийцев, так это истребителей Су-27. В 2005 году некоторые западные СМИ сообщали о поставке 8 истребителей этого типа в Сирию, но они не были подтверждены как официально, так и, скажем, визуально. По крайней мере, ВВС Израиля не шумят по этому поводу. Только известный военный обозреватель Илья Крамник упорно раскручивает версию о появлении этих самолетов в составе сирийской авиации (в последней публикации дошел аж до 20 машин).

 

Но кто загадочный покупатель?

 

Дыма без огня не бывает. Похоже, что какая-то страна действительно выразила заинтересованность в приобретении МиГ-31. В числе потенциальных покупателей могут быть Индия, Алжир и Ливия, возможно, и какая-то другая страна.

 

Например, Китай мог бы закупить ограниченное количество этих самолетов для вывода в космос малогабаритных космических аппаратов, или как платформу противоспутниковых ракет для поражения ИСЗ на низких орбитах. К слову говоря, такие рассуждения циркулировали еще в середине 90-х годов (речь шла о поставке четырех таких самолетов для применения разрабатываемых противоспутниковых ракет). Факт поставок не был выявлен. Может быть, китайцы СЕГОДНЯ созрели, чтобы иметь на вооружении свои ASATы? Ограниченность партии – 5 машин – говорит в пользу этой версии. Если Китай приобретет эти истребители в качестве носителей противоспутникового оружия, международный скандал может быть вселенским.

 

Не будем спешить с выводами.

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

20 июня 2007 года

 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика