незаметный ПАК ФА


Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов отрицает утверждения некоторых экспертов о "десятилетнем отставании" России от США в области создания истребителя пятого поколения. Как известно, об этом он заявил 27 мая на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". Вырисовывается любопытная картина.

 

Материал Интерфакса-АВН заслуживает полного цитирования: "Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду, что Россия не отстает от других стран, в том числе США, в области создания боевого самолета пятого поколения. "Я вас хочу заверить, что никакого десятилетнего отставания нет", - сказал С.Иванов, отвечая на вопрос корреспондента. По его словам, не соответствует действительности утверждение некоторых экспертов о том, что создаваемый в России перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) уступает созданному в США истребителю пятого поколения "Рэптор". "Насчет того, что мы на десять лет отстали - от чего отстали, от "Рэптора"? А вы знаете сравнительные характеристики "Рэптора" и ПАК ФА?" - обратился он к журналисту, задавшему вопрос. "На самом деле, эти характеристики знают человек десять, потому что это совершенно секретная информация", - сказал С.Иванов. Он сказал, что разработка российского многофункционального истребителя пятого поколения ведется в цифровом формате. "Чертежей самолетов на кульманах уже давно не существует", - сказал он". (фото www.perm.ru)

 

Как говорится, отсюда и начнем танцевать.

 

Явление народу ПАК ФА. Как это будет выглядеть?

 

Следом пошли заявления высокопоставленных начальников ВВС, что первыми обнаружат ПАК ФА... американцы с помощью своих разведывательных спутников. Естественно, когда его выкатят на летные испытания. Очевидно, местом явления народу ПАК ФА будет испытательный аэродром ЛИИ им. Громова в Кубинке (Подмосковье). Несколько ранее вице-премьер заявил, что ПАК ФА поднимется в воздух в конце 2008 года. Следовательно, стоит ожидать, что в западных военных сайтах изображение этого самолета появится аккурат перед 2009 годом, если, конечно, сроки не будут очередной раз переноситься. Как вы помните, отставленный главком ВВС Владимир Михайлов обещал этот самолет аж с 2004 года. Как можно было делать такие заявления, известно одному этому военачальнику.

 

МиГ-29 и Су-27

 

Совершим небольшой экскурс в историю. Действительно, первые фотографии истребителей Су-27 (протитип Т-10) и МиГ-29 (прототип "9-12") появились в иностранных военных журналах в 1977 году, то есть в год их выкатки на летные испытания. Естественно, советская общественность совершенно не подозревала об их существовании, о создании этих самолетов, и как они выглядят, знал весьма узкий круг партийной и военной номенклатуры, и естественно, разработчики. Полагаю, что их количество будет поболее ивановских "десяти человек".

 

Су-27 и МиГ-29 прошли интенсивный цикл летных испытаний. Разработка МиГ-29 началась в 1974 году и через три года он приступил к выполнению программы испытаний. Были построены 3 самолета установочной серии с упрощенной РЛС и 8 предсерийных образцов с серийной РЛС. Испытания велись с 1977 по 1984 год, то есть СЕМЬ лет с привлечением 11 опытных экземпляров. Истребитель был принят к серийному производству в 1982 году, на вооружение советских ВВС начал поступать с 1984 года.

 

Су-27 прошел не менее затратный путь, прежде чем был сертифицирован как годный для использования в ВВС и авиации ПВО. Сборка первого прототипа Су-27 (Т-10) была завершена в начале 1977 года, в 1978 году был построен второй экземпляр, и в том же году в Комсомольске-на-Амуре АПО им. Гагарина началась подготовка к производству установочной партии. К концу 1979 года уже летали три самолета этого типа. К 1982 году были изготовлены 9 летных образцов и один для статических испытаний ("сырой" Т-10), но параллельно шла работа по созданию радикально переработанной модели Т-10С ("серийный"). Первый самолет "обновленного" типа поднялся в воздух в 1981 году, а к 1984 году уже были построены 11 машин этого типа.

 

То есть к какому выводу мы приходим? Истребитель МиГ-29 испытывался СЕМЬ лет с привлечением 11 самолетов-прототипов, а Су-27, поступивший на вооружение в 1986 году, - ДЕВЯТЬ лет с задействованием 10 самолетов типа Т-10 и 11 машин типа Т-10С.

 

Этапы ПАК ФА

 

Как известно, первым самолетом пятого поколения должен был стать проект 1.42 ОКБ Микояна. Разработка этого самолета велась даже с некоторым опережением программ создания американских истребителей пятого поколения. Достаточно сказать, что уже в 1989 году были разработаны все заводские чертежи машины. Но потом случилось то, что случилось, СССР канул в Лету, и с ним разработка 1.42 резко застопорилась, в результате чего истребитель поднялся в воздух только в 1999 году, отстав от своего американского конкурента на ДЕВЯТЬ лет.

 

Микояновцы, предчувствуя плачевное состояние этой программы, не стали дожидаться, пока американцы заснимут со спутников прототип, а устроили грандиозное шоу для российских журналистов, который случился в тот же день после выкатки самолета на аэродром. Но и это не помогло. 1.42 после первого испытательного полета ушел на покой, а в это время представители ОКБ Сухой толкали собственную программу истребителя пятого поколения, который нужно было создавать с нуля. В этом им здорово помог главком ВВС Владимир Михайлов, по совместительству благополучно ставший председателем совета директоров АХК "Сухой". Конечно, никакого конкурса проектов, как это принято, не было, победила ДРУЖБА.

 

Потом, как вы знаете, посыпались как из рога изобилия заявления главкома ВВС, что суховский истребитель пятого поколения вот-вот взлетит, и на эту удочку не раз попадался сам министр обороны России Сергей Иванов.

 

Как мы уже писали, "разработка ПАК ФА началась в 2002 году, его эскизный проект был защищен в ноябре-декабре 2004 года, в июне 2006 года была продемонстрирована "электронная кабина" высшим чинам Минобороны и ВВС, в НАПО им. Чкалова с 6 марта 2007 года начали изготавливать носовую часть истребителя, первый полет запланирован на 2009 год, серия с 2012 года, а его внешний вид до сих пор не представлен общественности" (см. материал http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/13/). Сегодня срок скостили на несколько месяцев и говорят о конце 2008 года. Цикл производства современного истребителя от первого винтика до выкатки из сборочного цеха составляет примерно два года. Надо полагать, как только соберут, так сразу взлетит. Правда, срок ДВА года характерен для серийного истребителя, но не прототипа. Лишь бы не было человеческих жертв.

 

Этапы F-22

 

А как американцы создавали свое "пятое поколение"? Как известно, командование ВВС США объявило конкурс на создание самолета, котрый должен будет прийти на смену F-15. В борьбу включились компании Lockheed Martin в кооперации с Boeing (программа YF-22A) и Northrop Grumman (программа YF-23A). После серии летных испытаний обоих прототипов ВВС США выбрали продукт YF-22A.

 

Разберем этапы программы F-22. Разработка этого самолета началась в 1983 году, первый полет прототип совершил в 1990 году. Через год Советский Союз перестал существовать, и нелегкие времена наступили и для американского истребителя. Конгрессмены стали сомневаться в приоритетности этой программы в то время, когда не с кем было конкурировать. Испытания самолета затянулись. В 1997 году разработчики, не стесненные во времени, создали улучшенный вариант самолета, что было связано с созданием программы бортовой авионики ("электронная кабина") и некоторых изменений в аэродинамике, и испытания продолжились по второй фазе. Микояновский 1.42 не показывался в оптико-электронные объективы американских разведывательных спутников, и программа грозила в очередной раз зависнуть.

 

Серийное производство F-22 было начато в 2001 году, то есть через 11 лет после совершения самолетом первого полета. Например, истребитель F-15 совершил первый полет в 1974 году, а уже в 1979 году, через ПЯТЬ лет, он был принят на вооружение ВВС США. Разница ощутимая. К этому следует добавить, что F-22 на вооружение ВВС США начали поступать с декабря 2005 года, то есть от момента первого полета до принятия на вооружение американцам понадобилось ПЯТНАДЦАТЬ лет.

 

И что же?

 

Таким образом, истребитель F-22 поступил на вооружение американских ВВС через 15 лет со дня первого вылета. ПАК ФА обещают поднять в воздух в конце 2008 года, а принять на вооружение в 2012 году, то есть отставание даже при таких ускоренных темпах составит СЕМЬ лет. А вот от первого полета ПАК ФА до принятия на вооружение российских ВВС понадобится всего лишь ЧЕТЫРЕ года. Куда там и МиГ-29, и Су-27, создававшихся в годы ожесточенной конкуренции с США. Что и говорить, темпы заслуживают уважения. Но наиболее осторожные военные чины говорят о временном этапе 2012-2015 годы, то есть отставание от F-22 аккурат будет СЕМЬ-ДЕСЯТЬ лет.

 

Что касается летно-тактических и технологических характеристик ПАК ФА, которые, по словам Сергея Иванова, ни в чем не уступают F-22, есть вопросы. Конечно, можно создать самолет на идеологическом и технологическом уровне F-22, но потянет ли Россия его серийное производство? Хорошо было бы вооружить этими самолетами хотя бы два авиаполка - один в западной части страны, другой - на Дальнем Востоке РФ.

 

Уповаем на экспорт? Китай однозначно не заинтересован его покупать, Поднебесная разрабатывет свой самолет пятого поколения, и, надо полагать, этого добьется. Подтянутся индийцы? Но недавно представитель администрации США Николас Бернс заявил, что Индия заинтересована в приобретении американского боевого самолета (вероятно, это F-18E Super Hornet с новейшей бортовой РЛС с ФАР активного типа AN/APG-79), и в этой связи можно сделать вывод, что индийцы заинтересованы в получении только лишь культуры разработки самолета пятого поколения, но не его приобретения. Вероятно, это тактический ход Индии в отношении России, так как они близки к тому, чтобы отказаться от покупки российских истребителей МиГ-35 в пользу американских F-18E, к тому же индийцы сильно раздражены решением российского правительства позволить Китаю реэкспорт авиационных двигателей АЛ-31 и РД-33 в Пакистан. Эти двигатели используются соответственно в индийских Су-30МКИ и МиГ-29, Китай же активно толкает истребители J-10 и FC-1, оснащенные этими ТРДДФ, на экспорт, в том числе в Пакистан, которая стала первой страной, изъявившей желание купить эти продукты китайского авиапрома. Но это тема отдельного разговора.

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

27 мая 2007 года.

 

 

 

 





Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика