«Предэйтор» - реальный заслон международному терроризму

23 ноября 2008 г.

 

     Августовский военный конфликт в Южной Осетии вызвал большой интерес к беспилотным летательным аппаратам. Российское военное ведомство, как сообщают различные информагентства, из-за неимения подобных современных средств вооруженной борьбы, не прочь обзавестись израильскими беспилотниками «Гермес» или «Хирон». К тому же, в мире такие средства показали высокую эффективность в борьбе с международным терроризмом. Поразительно, что российская власть, объявившая в 1999 году тотальную войну с терроризмом и получившая таким образом у своих граждан большой кредит доверия, до сих пор не обладает современными БЛА.

 

     В области создания автономных беспилотных систем лидирующее место занимают США, которые, как известно, не на словах, а на деле борются с международным терроризмом. По данным экспертов «Форкэст Интернэшнл», в 2007 году доля США на мировом рынке БЛА составила 68,96 процентов, когда как у стран Европы она составляла 5%, Израиля – 2,97%, всех остальных стран – 5,12%. Наиболее успешным по опыту применения в военных операциях в Ираке и Афганистане признан RQ-1/MQ-1 Predator. По своей «весовой категории» этот аппарат находится между тяжелыми и средними БЛА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Контракт на разработку средневысотного БЛА большой продолжительности полета «Предэйтор» (Predator – «хищник») был выдан компании General Atomics Aeronautical Systems в январе 1994 года по программе Tier II. Опытный образец AV-1 совершил первый полет 3 июля 1994 года и его серийное производство развернуто в августе 1997 года. В ВВС США аппарат получил обозначение RQ-1 и предназначался для разведки и наблюдения с передачей информации в реальном масштабе времени. На экспорт поставлялись в Италию (6 аппаратов). Аппараты активно использовались с 1995 года в Боснии в составе войск НАТО, в военных операциях США и ООН в Ираке и Афганистане, проведя в воздухе более 300 тысяч летных часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     RQ-1 создан на базе разведывательного БЛА Gnat-750 (всего было построено 8 таких аппаратов для применения в интересах ЦРУ США), который является дальнейшим развитием концепции БЛА Amber. Как и свой предшественник, «Предэйтор» имеет низкорасположенное прямое крыло, перевернутое V-образное хвостовое оперение, убирающееся 3-опорное шасси и расположенный на хвостовой части фюзеляжа 4-цилиндровый двигатель Rotax 914 с толкающим двухлопастным винтом и мощностью 105 л.с. Аппарат может находиться в воздухе до 40 часов на расстоянии от места вылета 740 километров. Бортовое радиоэлектронное оборудование и оптические сенсоры размещены в носовой части фюзеляжа, напоминающей голову гигантской саламандры. В состав бортовой аппаратуры входят РЛС Northrop Grumman AN/ZPQ-1 TESAR (Tactical Endurance Synthetic Aperture Radar) или Genereal Atomics AN/APY-8  внижней части передней секции фюзеляжа, IR/EO комплекс Wescam/Versatron Skyboll Gimbal SA-144/18 (2 цветные ТВ-камеры DTLV с 950-мм объективом Spotter, ИК-система Mitsubishi, лазерный дальномер-целеуказатель) в обтекателе на гиростабилизированной платформе под носовой частью фюзеляжа, спутниковый канал связи, средства электронного противодействия и датчик предупреждения о радиолокационном облучении. РЛС устанавливаются по мере необходимости. Станция AN/APY-8 имеет четыре основных режима работы: картографирование местности для точной привязки координат, два режима синтезирования апертуры и режим слежения за движущимися целями. РЛС массой 52 кг может обнаруживать предметы размером 0,3 м на расстоянии 54 км (33 км - в плохую погоду) и объекты размером до 3 м на дальности 87 км. В режиме «спотлайт» разрешающая способность РЛС достигает 0,1 м при дальности 39 км в хорошую погоду и 28 км - в неблагоприятных условиях. РЛС AN/ZPQ-1 TESAR более простая и работает в двух режимах. Для визуального управления служит цветная телекамера, располагающаяся непосредственно в «носу» аппарата. Тепловизор обеспечивает разрешение около 2 м, дальность обнаружения превышает 90 км. Под характерным «горбом» в передней части фюзеляжа находится «тарелка» спутниковой антенны канала передачи данных в диапазоне Ku (этим обеспечивается загоризонтная связь).

 

     В состав комплекса авионики входят автопилот, система автоматического самолетовождения (FMS), инерциально-спутниковая навигационная система Litton LN-100G и комплект оборудования GPS. Также оснащен системой опознавания Honeywell AN/APX-100(V).

 

     Максимальная взлетная масса «Предэйтора» - 1020 кг, масса целевой нагрузки - 204 кг. Максимальная дальность полета - 5500 км. Запас топлива – 286 кг. Кроме разведки аппарат может использоваться для радиоэлектронной борьбы и в качестве ретранслятора связи. За один вылет контролируется территория площадью 34220 кв. км. Потребная длина ВПП - 610 метров. Для транспортировки «Предэйтор» помещается в специальный контейнер, внутри которого укладывается в разобранном виде один аппарат. Разбирается аппарат на следующие части: фюзеляж, консоли крыла, поверхности оперения, опоры шасси, двигатель и воздушный винт, целевая нагрузка.

 

 

 

     В состав системы Predator A входят 4 БЛА, наземная станция управления, станция спутниковой связи Trojan Spirit II и 55 человек персонала.

 

     Наземная станция управления имеет обозначение RQ-1P и размещается в трехосном фургоне длиной 9,2 м и шириной 2,4 м. Внутри фургона находятся рабочие места «экипажа» (пилот-оператор, оператор целевой нагрузки и оператор РЛС) и система кондиционирования.

 

     Пилот управляет полетом апппарата с помощью двух рукяток (джойстиков). Когда БЛА совершает полет в пределах прямой радиовидимости (до 280 км), то применяется канал связи, работающий в диапазоне С. Когда аппарат удаляется на большее расстояние, то вступает в действие канал связи с участием связного спутника, находящегося на геосинхронной орбите. Команды сначала идут на спутник, а с него поступают на борт БЛА. «Предэйтор» может выполнять задания и в автономном режиме, по заранее заложенной программе. Но в этом случае он совершает полет по прямой и ведет наблюдение по так называемой «пролетной» траектории. Имеется возможность перепрограммирования задания в полете.

 

     Остальное наземное оборудование системы имеет обозначение RQ-1U, в состав которого входят два генератора мощностью по 35 кВт, прицеп с ВСУ, система заправки и слива топлива, лебедка, никель-кадмиевая аккумуляторная батарея, комплект инструментов для ремонта и обслуживания, терминал спутниковой связи и передачи Raytheon Trojan Spirit II.

 

     Спутниковые радиолинии связи обеспечивают прямую трансляцию «картинки» в глобальном масштабе. Для широкой публики такая возможность была продемонстрирована в 2002 году, когда с помощью «Предэйтора» была организована прямая видеосвязь с Афганистаном на командном пункте в Вашингтоне.

 

     В военно-воздушные силы США «Предэйторы» поступили в 11-ю (Индиана-Спрингс, Невада), 15-ю (Индиана-Спрингс) и 17-ю (Эглин, Флорида) разведывательные эскадрильи. Всего к марту 2007 года доставлены 139 аппаратов (100-й БЛА построен 4 февраля 2004 года).

 

     В мае 1998 года компании General Atomics Aeronautical Systems предоставлен контракт на разработку разведывательно-ударного варианта Predator. Усовершенствованный аппарат получил удлиненный фюзеляж (с 8,13 до 10,98 м), крыло с увеличенным размахом (с 14,85 до 20,12 м), улучшенную бортовую аппаратуру (оптико-электронный комплекс Raytheon AN/ASS-52(V) MTS-B, РЛС с синтезированной апертурой General Atomics AN/APY-8 Lynx II), инерциально-спутниковую навигационую систему INS/GPS, более мощный двигатель Honeywell TP331-10 (950 л.с.) с толкающим трехлопастным винтом, а также противообледенительную систему крыла. Многоспектральная система прицеливания AN/ASS-52(V) в шаровидной турели под носовой частью фюзеляжа включает лазерный дальномер-целеуказатель, теплопеленгатор и оптоэлектронные датчики. Сообщается, что усовершенствованная РЛС Lynx II легче и надежнее исходного варианта. В режиме синтезирования апертуры с расстояния 45 км может различать предметы размером 0,1 м в условиях хорошей видимости, такой же предмет в условиях облачного покрова или дождя - с дистанции 25 км. Запас топлива увеличен до 1815 кг. Максимальный взлетный вес вырос в 4 раза - до 4536 кг. Но за счет применения двигателя повышенной мощности получены в 2 раза увеличенные скорость и потолок полета. Но в полете на больших высотах разведывательный БЛА не оставляет инверсионного следа за счет применения специальных химических реагентов (в США подобная технология была отработана еще в середине 1960-х годов на разведывательных БЛА Model 147C, созданных на базе БЛА-мишени Firebee).

 

     Новый аппарат получил обозначение RQ/MQ-9 Predator B, а с 2006 года и собственное имя Reaper («жнец»). Его главным отличительным признаком является нормальное V-образное (а не перевернутое, как у Predator A) хвостовое оперение. Ударный «Риппер» может нести на 4 узлах внешней подвески до 1360 кг боевой нагрузки: до 14 ракет «Хеллфайр», управляемые авиабомбы GBU-12 Paveway II и GBU-36 JDAM. Первое в ВВС США боевое подразделение «Рипперов» создано в марте 2007 года – 42-я штурмовая эскадрилья, авиабаза Крич (Невада). Всего в составе эскадрильи будут находиться 18 «Рипперов».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Параллельно ударные возможности получил и ранний вариант «Предэйтора». Первый успешный испытательный пуск ПТУР AGM-114 Hellfire-С с БЛА Predator A проведен 16 февраля 2001 г. на авиабазе Неллис в штате Невада (прямое попадание с расстояния 5,5 км и высоты 600 м), подсветка цели осуществлялось с земли. 21 февраля был выполнен второй пуск ракеты также по неподвижному танку, но на этот раз подсветка цели производилась с борта БЛА. Третий, также удачный пуск выполнен 30 февраля ракетой AGM-114K со штатной боевой частью с высоты 3000 метров. Всего в 2001 году провели 16 пусков ракет, из которых 12 поразили цель. «Предэйтор» на двух подкрыльевых пилонах может нести 136 кг боевой нагрузки (2 ракеты «Хеллфайр»). За опытно-конструкторскими работами тут же последовало практическое применение. Так, в ноябре 2002 г. в Йемене БЛА Predator выследил и уничтожил ракетой Hellfire с полуактивной лазерной системой наведения (подсветку цели выполнял сам аппарат) автомобиль террористов с одним из главарей «Аль-Каеды». С этого момента «Предэйтор» на деле показал, что он может не только контролировать территорию, но и ликвидировать угрозу, применив собственный арсенал. БЛА Predator на внешней подвеске может нести и микро-БЛА Finder, сбрасываемые для поиска целей. С июля 2005 по июнь 2006 года в Ираке «Предэйторы» 15-й разведывательной эскадрильи совершили 2073 вылета, применили 59 ракет «Хеллфайр», общий налет составил 33833 часа.

 

     А что может предложить Россия в деле борьбы с международным терроризмом? Практически ничего. В российских ВВС беспилотная ударная авиация до сих пор кажется областью из фантастики. Но, как говорится, голь на выдумки хитра.

 

     В прошлом году на авиасалоне МАКС-2007 был впервые продемонстрирован макет ударного беспилотного летательного аппарата «Скат», разрабатываемого корпорацией «МИГ». Деревянный макет напоминал американский экспериментальный БЛА Х-47В. Так, не имея совершенно никакого опыта в создании разведывательно-ударных беспилотников, в корпорации «МИГ» решили наскоком создать ударный БЛА технологии «стелс». И это не говоря уже о больших проблемах в России в технологиях электронных систем управления.

 

 

Андриан Николаев.

Фото defense-update.com.

В материале использована информация из статьи В. Беляева

"Хищник выходит на охоту" ("Авиация и космонавтика", 1/2005)

 

 

Ссылки по теме:

Оперативно-тактические БЛА - http://www.militaryparitet.com/nomen/usa/avia/data/ic_nomenusaavia/44/

 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели Suzuki Swift II с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Suzuki на 46% ниже
Экономьте 1300 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Hummer H2 2002-2009 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Hummer на 41% ниже
Экономьте 4426 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Опель Грандлэнд Икс 2017…н.в. газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Опель на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 1093 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2012-2016 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Mercedes-Benz на 54% ниже
Экономьте 3653 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Renault Megane RS II с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Renault на 46% ниже
Экономьте 1940 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Мерседес М-класс АМГ 2 (В164) газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Мерседес на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 3918 рублей на каждую тысячу километров в городе.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика