Военные форумы мира. Пакистан

Сайт "Военный паритет" начинает мониторинг военных интернет-форумов мира. Конечно, информация в них, зачастую уникальная, содержится громадная, и в одном материале рассмотреть весь объем невозможно. Но, как говорят китайцы, путь длиной в 10 тысяч ли начинается с первого шага. Итак, начинаем путешествие по военным виртуальным анклавам мира.

 

Пакистанский военный форум www.pakistanidefenceforum.com имеет свою отличительную особенность. В нем огромное значение придается обзору военного противостояния с Индией и перспективам оборонного сотрудничества с Китаем и США. Именно эти темы являются основными в форуме. Иногда заходят гости из Индии, и разгораются самые настоящие виртуальные баталии.

 

Наверное, основной темой в разделе ВВС является сотрудничество Пакистана и Китая в разработке и производстве легких истребителей JF-17 Thunder (FC-1). Чувствуется, что в Пакистане все влюблены в "Гром" и наиболее рьяные патриоты считают его технологически даже более совершенным, чем истребители F-16 последних комплектаций (block 50/52/60). Живо обсуждается возможность поставок в Пакистан и истребителей J-10 также китайской разработки и производства. Считается, что могут быть поставлены 36 самолетов этого типа, которые будут неплохим дополнением к 150 истребителям JF-17 (первые 8 машин этого типа должны поступить в 2007 году, а поставка всех 150 истребителей должна завершиться в 2015 году). Это наиболее крупный контракт в разработке и производстве современных истребителей, когда-либо реализованный в "третьем мире", уверены участники форума (на фото www.sinodefenceforum.com  пакистанский пилот в кабине JF-17).

 

Весьма болезненно воспринимается информация о поставках современных иностранных вооружений в Индию. Например, в форуме активно обсуждают поставку из России 16 палубных истребителей МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ. Сообщается, что срок службы этих самолетов составляет 4000 часов налета, или 40 лет ("старые" МиГ-29 соответственно 2500 часов и 20 лет). Все ремонтные работы должны производиться в Индии. План технического обслуживания в процессе эксплуатации включает плановое обслуживание через каждые 300 часов налета, техническое состояние проверяется через каждые 1000 часов (или каждые десять лет). Другими словами, MиГ-29K/KУБ будут подвергаться осмотру только три раза в течение всего периода эксплуатации.

 

Пишут, что в Индии российская сторона сооружает специальный склад для аккумуляции ЗиП, что позволит сократить сроки поставки запчастей до боевых подразделений до 72 часов. Такая мера, по мнению участника форума, повысит боеготовность эскадрилий, оснащенных МиГ-29, до 80-90%.

 

"Первая партия самолетов, возможно, будет передана в июне этого года, но прибудет в Индию в декабре, то есть за год до передачи авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", на котором они будут базироваться", - приводят они слова заместителя генерального директора РСК "МиГ" Владимира Барковского. Российская сторона выделила Индии опцион на закупку второй партии МиГ-29К/КУБ в составе 30 самолетов, вероятно, для вооружения перспективного авианесущего корабля индийской конструкции, полагают пакистанцы.

 

Участники форума сравнивают боевые возможности МиГ-29КУБ и F-16 блок 52, и приходят к мнению, что оба самолеты в основном равноценны.

 

Считают, что бортовая электроника МИГ-29К/КУБ в основном импортного (не российского) производства. Например, тактический многофункциональный ИЛС (индикатор на фоне лобового стекла) разработан в Израиле, а цветные ЖК-дисплеи поставлены французской фирмой SAGEM. "Это полностью цифровая кабина, хорошая игрушка для индийских пилотов!", восклицает один из них.

 

Считают, что между палубным вариантом индийского легкого истребителя LCA и МиГ-29К/КУБ могут быть проблемы "логистического" характера.

 

Восхищаются пакистанскими и арабскими летчиками, способными пилотировать старые истребители (имеются в виду истребители советского и китайского производства 70 - 80-х годов).

 

Спорят, индийские или пакистанские летчики были лучше в войне 1971 года. Пакистанцы приходят к мнению, что их летчики всегда были лучше индийских.

 

Удивляются разномастности индийского авиационного парка - МиГ-29, Су-30МКИ, "Мираж-2000". Если Индии предлагают F-18 Super Hornet, то почему Пакистан не имеет прав покупать этот современнейший истребитель? - недоумевает один из посетителей форума. Ему отвечает один из форумчан: "Военный бюджет Индии в четыре раза больше пакистанского..."

 

Индия покупает МиГ-29К/КУБ для своего авианосца Vikramaditia (экс-"Горшков"), уверены в пакистанском военном форуме. Отмечается, что впервые на МиГ-29К/КУБ индийские пилоты опробуют шлемы с встроенным дисплеем и системой целеуказания (HMDS), а раньше они страдали от хронического перенапряжения шеи. С ним несогласен другой, и заявляет, что систему HMDS индийские летчики уже опробовали на многоцелевых истребителях Су-30МКИ и эта технология не является для них диковинкой.

 

Большой интерес вызвал среди участников военного форума посещение Пакистана редактором гонконгского военного журнала KANWA некоего мистера Пака. В Пакистане этот журнал считают одним из самых интересных источников информации, особенно ценят оперативность работы издания.

 

Один из форумчан предложил провокационную идею смоделировать будущие военные столкновения ВВС Пакистана и Индии. Снова пришли к выводу, что пакистанские летчики всегда были сильнее индийских. Растущая мощь ВВС Пакистана вызывает у индийцев страх ("даже если Пакистан купит ружье 22-го калибра, в Индии по этому повод будет волчий плач", не без ехидства резюмирует один из них).

 

Говоря об индийском коварстве в области создания ядерного оружия, приводят статью India Cheated, опубликованную 15 июня 1998 года в газете "Вашингтон пост" (стр. 23). Ее авторы Виктор Гилинский и Павел Левенталь сообщили форумчанам о происхождении индийского плутония. Оказывается, "большая часть военных запасов плутония Индии, использованная в недавних испытаниях, поступила в рамках исследовательского проекта, в котором участвуют Соединенные Штаты и Канада. Индия обещала обеим странам не использовать этот плутоний для создания ядерной бомбы. Индия решительно нарушает Конвенцию о нераспространении ядерного оружия и нагло использует перерывы в двусторонних соглашениях для передачи ядерного топлива и технологий из так называемой мирной ядерной программы в свою программу разработки ядерного оружия". Накопленные запасы плутония позволяют индийцам производить 50 ядерных боеприпасов в год, уверены авторы статьи. Далее авторы разоблачают участие индийских компаний в разработке ядерного оружия Ираном и даже передаче ему технологии производства боевых нервно-паралитических газов. Первая группа индийских специалистов в области ядерной энергии прибыла в Тегеран еще в 1975 году.

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

6 мая 2007 года




 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика