Последний из могикан: Ту-160 «Виталий Копылов»

     29 апреля в строй 121-го Гвардейского авиационного Севастопольского Краснознаменного тяжелобомбардировочного полка вступил новый Ту-160. Самолет с бортовым номером «08» получил собственное имя «Виталий Копылов». Этот Ту-160 стал 16-м стратегическим бомбардировщиком данного типа в российской Дальней авиации.

 

     29 апреля на летно-испытательном полигоне Казанского авиационного производственного объединения (ОАО «КАПО») им. С.П. Горбунова в торжественной обстановке командиру 121-го тбап Анатолию Серебрякову был дан символический ключ от новой машины. Как передавали в российских СМИ, в 14:00 сверхзвуковой стратегический ракетоносец взлетел с заводского аэродрома и в 15:00 прибыл на место постоянной дислокации – на авиабазу Энгельс в Саратовской области. Судя по видеокадрам НТВ, авионика нового самолета не претерпела существенных изменений: совершенно такое же нагромождение электро-механических приборов в кабине пилотов, как у бомбардировщиков времен Второй мировой войны. Попросту говоря, безобразие. Как будто в России время остановилось…

 

     Этот «абсолютно новый ракетоносец», по самым оптимистическим планам тогдашнего министра обороны Сергея Иванова, должны были передать Дальней авиации еще в конце 2006 года (см. http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/81/). Судя по информации «Ъ» со ссылкой на КАПО, 32-я казанская машина (т.е. не считая трех опытных, построенных на опытном заводе ОКБ в Москве) будет последней в серии ракетоносцев Ту-160. Получается, что оставшиеся в цехах завода со времен свертывания производства Ту-160 еще две-три недостроенные машины благополучно «испарились», т.е. отправлены на металлолом. Значит, «Виталий Копылов» будет и последним стратегическим бомбардировщиков новой постройки российской Дальней авиации на ближайшие, по крайней мере, 10 лет. Другими словами, «стратег» следующего поколения у нас появится, как в народе говорят, когда черная ворона станет белой. Ждать придется долго. 

 

     По иронии судьбы «последний из могикан» получил имя в честь трагически погибшего генерального директора КАПО Виталия Копылова, того самого человека, который застрелился в своем рабочем кабинете в 1995 году в знак протеста (!) свертыванию производства бомбардировщиков Ту-160. Как бы издеваясь над памятью о директоре, отдавшего свою жизнь за серийное производство Ту-160, последний самолет его жизни нарекли именем «Виталий Копылов». Напомним, что после гибели гендиректора КАПО Виталия Копылова были построены два (переданы ДА в 1997 и 2000 годы) и модернизирован один (проходил модернизацию в 2000-06 гг.) самолет. Из этих трех машин двум дали имена «Александр Молодчий» и «Валентин Близнюк» (главный конструктор Ту-160). Последний (в смысле, сам Валентин Близнюк) здравствует и по сей день. Неужели, отдавая должное и в связи с возобновлением производства, невозможно было дать имя Виталия Копылова раньше? В России явно проблемы не только с технологиями, но и с человеческой моралью и совестью…

 

 

 

  

 Такую кабину давно пора сдать в музей.

 

 

  

 

 

   

Прижизненный "человек-самолет" Валентин Близнюк.

 

 

 

Андриан Николаев, 1 мая 2008 года.

Фото – Интернет.






Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

  • Уборка после ремонта квартир Уборка квартир после ремонта.
Яндекс.Метрика