Пять визитных карточек ПАК ФА

 

Кажется, что облик российского истребителя пятого поколения, разрабатываемого по программе ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) скоро будет обнародован. Что-то запахло этаким в воздухе. А может, будут держать в в неведении вплоть до выкатки первого опытного образца из заводского цеха. Как бы там ни было, «железо» начинает чувствоваться. Свободные художники, кажется, все вплотную и вплотную подходят к настоящему облику ПАК ФА, и скоро, дай Бог, совсем сдерут с него ореол «невидимкости».

 

Вот эти три изображения, как мне кажется (впрочем, если кажется, народная мудрость советует перекреститься – Л.Н.) дают более-менее, если можно так выразиться, реальное КАЖИЛОВО или МЕРЦАЛОВО того, что делается в конструкторском бюро им. П. Сухого и на стапелях АПО им. Ю. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аэродинамическая схема и конструкция планера

 

Самолет разрабатывается по нормальной аэродинамической схеме с трапециевидным крылом, цельноповоротными вертикальным и хвостовым оперением. Полностью поворотные кили самолета (как на стратегическом бомбардировщике Ту-160) позволяют выполнить их в весьма малых размерах. Вероятно, эти кили и будут первой визитной карточкой нового истребителя. Цельноповоротные кили на современных истребителях не используются. Малые размеры вертикального оперения помогут снизить ЭПР самолета и весьма будут полезны для технологий малозаметности. Как мы помним, американцы также уменьшили размеры килей на серийных самолетах, но не стали переходить на цельноповоротное вертикальное оперение. В любом случае размеры килей на F-22 Raptor значительно больше, чем на ПАК ФА. Если есть возможность переплюнуть американцев в этой области, то почему бы им не воспользоваться?

 

Планер самолета выполнен с большой долей применения композиционных материалов и титановых сплавов, которые могут составить до половины веса. Большая доля титановых сплавов в конструкции самолета необходима для выполнения длительных полетов на сверхзвуковой скорости. Впрочем, в этом нет ничего нового.

 

Второй визитной карточкой ПАК ФА от американского соперника станут разнесенные двигатели, как на Су-27 и МиГ-29. Впрочем, в этом отношении он будет больше напоминать не их, а американский F-14 Tomcat (об этом речь ниже).

 

Разнесенные двигатели позволят конструкторам спроектировать один, но весьма вместительный центральный внутрифюзеляжный отсек для размещения вооружения. Это будет третьей визитной карточкой истребителя. Наличие только одного отсека будет благотворно влиять на прочность конструкции планера (на F-22, как известно, врезаны отсеки и по бокам фюзеляжа для размещения УР ближнего воздушного боя, что наверняка не есть хорошо для самолета – Л.Н.). Отсек будет разделен на две части – в передней будут размещаться шесть УР воздушного боя средней дальности типа Р-77 (как на F-22), в задней части будет размещаться аналогичное количество УР промежуточной дальности типа Р-73. Целый арсенал! Конечно, это станет возможным благодаря использованию большого внутреннего объема между гондолами двигателей. В этом отношении ПАК ФА, как уже написано выше, будет похож на американский палубный истребитель F-14, который мог нести 4 УР большой дальности AIM-54 Phoenix в полуутопленном состоянии (т.н. конформная подвеска). ПАК ФА, естественно, будет нести ракеты во внутреннем отсеке, как того требуют «каноны пятого поколения». Правда, прямые воздуховоды к двигателям не играют в пользу малозаметности, ведь через воздухозаборники будут проблескивать лопатки турбин двигателей, весьма повышающих ЭПР самолета в фронтальной проекции (на F-22 близкорасположенные двигатели имеют S-образную схему подвода воздуха, способствующей избежанию этого фактора).    

 

А четвертой визитной карточкой станет оснащение этого самолета двумя УР воздушного боя сверхбольшой дальности КС-172. Они будут подвешиваться на подкрыльевых узлах подвески. Дальность этих ракет, составляющая, по некоторым данным, до 400 км, способна сделать ПАК ФА «убийцей» самолетов ДРЛО. Впрочем, эти ракеты еще не созданы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Размеры и масса самолета

 

Это будет самолет примерно такой же размерности, что и F-22 Raptor. Длина самолета может составить 20 м, размах крыла 15 м, площадь крыла 70-80 квадратных метров, а вот высота будет значительно меньше, чем у F-22 (скажем, 4,3 м против 5 у «Рэптора»). Меньшая высота будет полезна для создания палубного варианта машины.

 

Масса пустого ПАК ФА может составить примерно или больше 15000 кг, в общем, так же как у   F-22. В печати курсирует немало догадок насчет пустой массы F-22, но, думается, она не может быть меньше 15-16 т (масса пустого Су-27 первых серий составляет 16500 кг, Су-27УБ – 17500 кг, F-15C Eagle – 12970 кг). Масса «легкого» F-35 Ligthning II в зависимости от варианта колеблется от 13 до 14 тонн.

 

Объем внутреннего топлива может быть несколько меньше чем у Су-27 и составит примерно 9 т (Су-27 может «влить» в себя 9400 кг, фронтовой бомбардировщик Су-34 – 12900 кг). По последним «расчетам» посетителей западных военных форумов, масса внутреннего топлива на F-22 составляет 9100-9800 кг (имеется в виду топливо марки JP-8, и, как известно, 1 л объема вмещает 1 кг воды или 0,7 -0,8 кг авиакеросина в зависимости от его плотности– Л.Н.).

 

Летно-технические характеристики

 

Здесь  гадать так же трудно и скажем лишь, что на внутреннем запасе топлива ПАК ФА сможет преодолеть 3500 км, на сверхзвуке (М=1,4-1,5) около 2000 км. На подкрыльевых пилонах будет предусмотрена подвеска двух внешних топливных баков ПТБ-3000, с которыми на экономичном дозвуковом режиме самолет сможет преодолевать дистанцию 5000 км. Естественно, на самолете будет установлена система дозаправки в воздухе, что может увеличить перегоночную дальность до 6-7 тысяч км.

 

Максимальная скорость составит не более М=2.

 

Самолет будет обладать сверхманевренностью на уровне Су-27, оснащенным двигателями с изменяемым вектором тяги.      

 

БРЭО

 

Самолет будет оснащен самым современным радиоэлектронным оборудованием, на какое только способна наша промышленность.

 

Основой системы управления оружием станет бортовая РЛС с активной фазированной антенной решеткой разработки НИИРТ им. Тихомирова (РЛС с АФАР, или, по-западному, AESAActive Electronically Scanned Array). Думается, его характеристики не будут сильно уступать радару AN/APG-77 истребителя F-22. По некоторым данным, РЛС с активной ФАР для ПАК ФА создается на базе радара «Ирбис-Э» с пассивной ФАР, который должен быть установлен на первых сериях радикально модернизированного Су-35. Первый полет этого самолета, который был обещан сразу же после окончания работы авиакосмической выставки МАКС-2007, до сих пор не выполнен, полет обещают на днях, а ведь он, как уверяли военные руководители, должен был стать своего рода летающей платформой для отработки технологий ПАК ФА.   

 

Вероятно, ПАК ФА будет оснащен большим количеством оптико-электронных информационных датчиков, которые будут разбросаны по всему планеру, и которые позволят самолету выполнять ряд боевых задач без помощи основной РЛС. Вероятно, в их создании будет учтен опыт французской фирмы Thales, оптико-электронные контейнеры которой будут поступать на вооружение ВВС России.

 

Авионика кабины будет самой современной. Вероятно, по своей «авангардности» она не будет ни в чем уступать F-22. Ну, может, самую малость. Могут быть сохранены несколько аналоговых приборов со стрелочной индикацией. Электроника электроникой, но она может давать сбои. Индикатор на фоне лобового стекла, вероятно, будет сохранен. Пилот самолета будет оснащен самой современной системой нашлемного обнаружения и целеуказания. 

 

Силовая установка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На самолете будут установлены два двигателя пятого поколения, которые разрабатываются на базе АЛ-41Ф, в свое время созданных для «советского» истребителя пятого поколения МиГ 1.42. Двигатель получил обозначение АЛ-41Ф-1. Сообщается, что работы идут по направлению снижения массы базового двигателя, чтобы достичь удельной тяги 10 (если на форсаже АЛ-41Ф-1 будет развивать тягу 16000 кг, его вес составит не более 1600 кг). Работы сдерживает недостаточное финансирование и нешуточная склока между НПО «Сатурн» и ММПО «Салют», которые оспаривают первенство в разработке двигателя. Как известно, «оригинальный» АЛ-41Ф был рассчитан на тягу не меньше 20.000 кг, учитывая богатырские размеры МиГ 1.42, впрочем, неизвестно, был ли он создан. МиГ 1.42 29 февраля 2000 года совершил свой первый и последний полет на двигателях Д-30Ф6 (тяга на форсаже 15500 кг, разработан на базе двигателя Д-30, используемого на транспортных самолетах Ил-76 и пассажирских Ту-134). Моторами Д-30Ф6 оснащены перехватчики МиГ-31 и опытный самолет с крылом обратной стреловидности С-47 «Беркут».

 

Таким образом, пятой визитной карточкой ПАК ФА станет оснащение истребителя двигателями АЛ-41Ф-1 с управляемым вектором тяги в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Как известно, американские F-22 и F-35 могут отклонять вектор тяги только в вертикальной плоскости.

 

На дозвуковом режиме новый АЛ-41Ф-1 будет развивать тягу 12000 кг, что в сумме составит 24 тонны. Нормальный взлетный вес ПАК ФА с 50% запасом топлива и четырьмя УР Р-77 наверняка будет не выше 22-25 т, что позволит ему легко развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость в течение длительного времени.    

 

Производство и развертывание

 

По последним данным, первый полет ПАК ФА намечен на начало 2009 года. Полететь должен третий опытный образец. Первый будет использоваться для сбора опыта по монтажу самолета, второй  предназначен для прочностных испытаний. Учитывая, что ни один из них еще не построен, можно только дивиться интенсивности будущих прочностных испытаний и радоваться смелости пилота, который первым полетит на ПАК ФА.

 

Стоимость такого  самолета будет очень высокой и будет находиться в пределах 70-80 млн долларов (стоимость F-22 неимоверными усилиями Пентагона и производителей сбита с 300 до 140 млн долларов – Л.Н.). Но развернуть серийное производство даже вдвое более дешевого ПАК ФА будет весьма затруднительно, учитывая, что военный бюджет России раз в 10, а то и более, меньше бюджета Пентагона. Вероятно, производство ограничится 30-40 машинами для развертывания авиаполка ВВС на Дальнем Востоке страны и, если действительно поднатужиться, еще одного полка на западе России. Итого 60-70 машин. Даже такое количество будет большим успехом для страны. Может быть, мы доживем до фото и видео, как российский ПАК ФА , взлетевший с аэродрома под Владивостоком, будет летать над нейтральными водами Тихого океана рядом с F-22, поднявшегося с аэродрома на Аляске или Окинаве (Япония), и как пилоты будут дружественно махать друг другу ручками.   

 

Что касается экспортных перспектив ПАК ФА, то у России вряд ли найдутся покупатели. Индия сама будет производить разработанный совместно с Россией истребитель пятого поколения (в некоторых СМИ эту программу называют как ПМИ – перспективный многофункциональный истребитель – Л.Н.), Китай сам разрабатывает свой то ли J-12, J-13 или J-14, правда, непонятно, на чьих технологиях китайские инженеры основываются.

 

Резюме

 

Разработка ПАК ФА жизненно необходима для поддержания высокотехнологичного авиационного производства в России и подтверждения заработанного многими поколениями конструкторов, инженеров, рабочих имиджа одной из ведущих авиационных держав мира. Кровь из носу, но два авиаполка должны быть оснащены истребителями пятого поколения.

 

 

P.S. Будет ли похож ПАК ФА во фронтальной проекции на F-14?  Ждать, надеемся, осталось недолго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

2 февраля 2008 года.

 

фото - Интернет




Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика