Индия переходит на американский рынок

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Как сообщает Times of India, в понедельник стало известно о готовящемся между Индией и США военном контракте стоимостью 2 миллиарда долларов – покупке восьми суперсовременных противолодочных самолетов P-8i. Это будет крупнейшей военной сделкой в истории индийско-американских военных отношений.

 

     Ранее было известно, что Индия готовит контракт на закупку шести военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules стоимостью 1 млрд долларов. Однако предстоящая сделка выведет Индию  на более высокий технологический уровень военно-технического сотрудничества с США. Американцы еще в 2006 году предложили индийцам принять участие в программе создания перспективного самолета базовой патрульной авиации P-8A Poseidon (вариант для ВМС Индии – P-8i). «Для Дели это означало возможность уверенного доступа к перспективным разработкам в области морской авиации с использованием высоких технологий», совершенно справедливо говорилось в 7-м номере 2007 г. журнала «Зарубежное военное обозрение». Западные технологии – это реально существующие высококлассные технологии, не то, что наши ГЛОНАСС, «Булава», «Борей», «Тополь-М», ПАК ФА и другие, в большинстве своем красующихся только в рекламных проспектах всевозможных выставок.

 

     Самолет базовой патрульной авиации (БПА) P-8A Poseidon создается Boeing Company на базе коммерческого самолета Boeing 737-800IGW по программе разработки морского многоцелевого самолета MMA (Multi-mission Maritime Aitcraft). Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями CFM56-7B27A тягой около 12 250 кг каждый и, благодаря системе дозаправки топливом в воздухе, его продолжительность полета может достигать 20 часов. Но главная изюминка Р-8А, конечно же, лежит в радиоэлектронном вооружении, которое разработчикам бортового оборудования, скажем, Ил-38SD «Морской змей» и не снилось. Самолет будет оснащен многофункциональной РЛС AN/APS-137 фирмы Raytheon, предназначенной для обнаружения как надводных, так и наземных целей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Как пишет журнал «Зарубежное военное обозрение», для распознавания и классификации малоразмерных быстродвижущихся целей типа «катер» в непосредственной близости от береговой черты предназначен режим инверсного синтезирования (ISAR -Inverse Synthetic Aperture Radar, разрешение составляет 0,6-1,0 м). В этом режиме с помощью системы автоматического обнаружения и распознавания перископа (ARPDD - Automatic Radar Periscope Detection and Discrimination) станция сможет отслеживать до 3000 малоразмерных надводных объектов и достоверно определять координаты перископов ПЛ даже при непродолжительном наблюдении. В зарубежных СМИ подчеркивается, что начиная с 2009 года руководство ВМС США намерено оснастить системой ARPDD 25 самолетов БПА. РЛС позволяет выполнять идентификацию цели с точным определением ее координат для ввода их в систему наведения оружия с коррекцией по сигналам КРНС NAVSTAR и контролем его применения. Максимальная дальность действия станции 450 км. Сильными сторонами являются: возможность вести морскую разведку с большой высоты, одновременное сопровождение множественных целей, высокая устойчивость к подавлению и противодействие ложным целям, программное управление, совместимость с системами управления ракет «Гарпун», «Томагавк» и рядом других, а также прямое взаимодействие с системой управления оружием.

 

     В хвостовой части фюзеляжа будет размещаться внутренний отсек вооружения с шестью узлами подвески противокорабельных ракет или протиолодочных торпед Мк 46, Мк 50 и Мк 54. На четыре подкрыльевые точки (до 1 360 кг каждая) предусмотрена подвеска УР SLAM-ER класса «воздух - земля». Два подфюзеляжных пилона рассчитаны на подвеску управляемой авиационной бомбы JDAM и авиационных управляемых кассет JSOW. В состав системы вооружения войдут также мины, УР AIM-9X «Сайдвиндер» класса «воздух - воздух», аппаратура управления средствами поражения и, возможно, УР JASSM класса «воздух - земля».

 

     В настоящее время, как полагают американские специалисты, необходимо проводить НИОКР с целью увеличения дальности применения мин и торпед путем оснащения их крылом и аппаратурой управления. Например, компания «Боинг» в рамках концепции высотного противолодочного оружия HAAWC провела исследования по изучению возможности оснащения крылом торпеды Мк 54. Вместо пуска торпеды в непосредственной близости от цели с высот менее 1 000 м в перспективе Р-8А сможет применять HAAWC с высоты 10 000 м. Боеприпас выполнит планирование до рубежа применения торпеды и осуществит ее сброс на малой высоте с парашютом по обычной схеме. Другая компания - «Аргон ST» совместно с фирмой «Локхид-Мартин» разрабатывает модуль крыла для мины Мк 65 «Квик Страйк».

 

     Самолет сможет брать на борт до 120 гидроакустических буев (ГАБ) всех типов, состоящих на вооружении ВМС США (для сравнения, Р-3 - только 84), включая последние разработки, основанные на использовании многоразовых взрывных источников звука. С помощью пневматической системы ГАБ будут сбрасываться в ручном или автоматическом режиме с трех перезаряжаемых в полете станций подвески револьверного типа емкостью по 10 буев. Таким образом, в распоряжении экипажа будут готовые к немедленному применению 30 ГАБ различного типа. Для повышения точности определения параметров движения ПЛ предполагается установить на самолете приемники КРНС NAVSTAR. Максимальная общая масса полезной нагрузки составит 5 675 кг.

 

     Как заявляют индийские военные, контракт будет подписан в ближайшие дни. Первый P-8i с суперсовременной электронной начинкой будет доставлен заказчику в течение 48 месяцев и до середины 2015 будут переданы все восемь машин, пишет газета Times of India. Они должны заменить  восемь устаревших советских противолодочных самолетов Ту-142МК-Э (бортовые номера IN311-318, 312-я эскадрилья), созданных на базе 4-моторного тяжелого турбовинтового бомбардировщика Ту-95 разработки 50-х годов. Самолеты были приобретены в 1988 году (три машины доставлены в марте, две - в апреле, три - в августе-октябре), с 2006 года проходят ремонт и частичную модернизацию на Таганрогском авиазаводе с темпом один самолет в год (усовершенствованные турбовинтовые двигатели НК-12МПТ, винты АВ-60Т, несколько модернизированные системы вооружения и оборудования, по другим данным - никакой модернизации электронной начинки не проводится). По некоторым данным, в 2007 году завершен ремонт и модернизация первого Ту-142МК-Э. Однако уровень российского радиоэлектронного вооружения оставляет желать лучшего, и это индийцы прекрасно понимают. Достаточно сказать, какими скандалами сопровождалась модернизация индийских базовых патрульных самолетов Ил-38SD. В конце концов, как известно, дело дошло до банальных взаимных упреков. Это и есть очевидный признак кризиса в российских военных технологиях, который руководство страны пытается не замечать, как то страус, который прячет голову в песок, если не хочет видеть очевидного. Впрочем, зоологи заявляют, что страусы никогда так не делают, и что это выдумки. Значит ли это, что российское руководство в своей глупости пошло неизмеримо дальше страуса?

 

     В 2004 году индийцы наотрез отказали в установке поисково-прицельной системы «Морской змей» на Ту-142МК-Э за 888,9 млн долларов, как того хотели в «Рособоронэкспорте» (индусы предлагали не поднимать стоимость модернизации выше 555,5 млн долларов). К тому же российские коммивояжеры заблокировали возможность модернизации Ту-142МК-Э на основе израильской электроники. Однако индусы обратились к израильским фирмам напрямую, без российских посредников. Сообщается, что в 2004 году один Ту-142МК-Э (B 315) переоборудован в вариант самолета морской разведки и радиоэлектронной борьбы, на нем установлен израильский радар Elta EL/M-2022A (V3) вместо ППС «Коршун». Теперь в западной прессе с большим нетерпением ждут сравнительных испытаний систем EL/M-2022A (V3) и «Морской змей», установленных на индийских Ту-142МК-Э (В 315) и Ил-38SD. Не посрамиться бы нашим электронщикам НИИ системотехники ХК «Ленинец» на весь мир...

 

     По соглашению с Индией, подписанному в сентябре 2001 года, пять ранее поставленных самолетов Ил-38 должны были получить ППС «Морской змей». Самолеты были приняты на вооружение в 1977 (IN301, IN302, IN303) и 1983 (IN304 и IN305) годы. Из них две машины 1 октября 2002 года были потеряны в результате столкновения в воздухе. Вместо них из мобилизационного резерва авиации ВМФ России были безвозмездно переданы два самолета Ил-38. Модернизация индийских «илов» была оценена всего в 200-150 миллионов долларов, т.е. 35 млн долларов за комплект (сравните со стоимостью модернизации восьми Ту-142МК-Э, когда предлагали ту же систему). Первый индийский Ил-38 был отправлен на модернизацию 29 марта 2002 года и возвращен заказчику в новом «обличье» Ил-38SD только 15 января 2006 года. Второй самолет был отправлен на модернизацию в декабре 2003 года. Однако проведенное обновление не оправдало надежды индийцев: во время испытаний система «Морской змей» не смогла обнаружить подводную лодку. В результате в сентябре 2007 года индийцы приостановили платежи за модернизацию и попросили провести повторные испытания. Однако исполнители контракта восприняли индийский запрос чуть ли не как оскорбление и заявили, что они (индусы) выдвигают ранее не указанные в контракте технические требования. Чем все это закончится, еще неизвестно. Вроде бы индийцы, ничего не добившись, решили забрать свои «илы» с недоработанными «морскими змеями». По заявлениям разработчиков, ППС «Морской змей» может одновременно сопровождать 32 цели на расстоянии до 320 км. Система (включает радар с синтезированной апертурой, тепловизор переднего обзора, ТВ камеру, аппаратуру электронной разведки, магнитометр, 72 РГБ, радио- и ИК ложные датчики) предназначена для обнаружения морских (до 320 км, дальность обнаружения выдвижных устройств ПЛ может составит 30-35 км) и воздушных целей (до 90 км) и может быть сопряжена с системой ГЛОНАСС.

 

     Тем временем «американский империализм», как видим, не сидел, сложа руки. В прошлом году США продали индийцам десантный корабль Trenton за 48,23 млн долларов и в придачу 6 вертолетов UH-3N стоимостью 39 миллионов долларов. В 2002 году за 190 млн долларов были приобретены 12 радаров AN/TPQ-12 американского производства. В настоящее время США активно проталкивают истребители F/A-18 и F-16 для участия в крупнейшем индийском тендере стоимостью 10,6 млрд долларов на закупку 126 истребителей. Рассчитывать на победу МиГ-35 становится все труднее и труднее.

 

     Этого и следовало ожидать. Российская военная промышленность вот уже который год топчется на одном и том же месте. Взятый нынешним руководством страны политический курс на разжигание вражды с Западом не способствует технологическому развитию российской экономики, толкает страну в пропасть безнадежной отсталости и бедности. Без сотрудничества с высокоразвитыми странами Запада у страны нет будущего. Сколько лет нам еще жить в стране фальш-демократии? Давно пора одуматься.

  

 

Андриан Николаев,

29 января 2008 г.

Фото - Интернет.




Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика