ИНДИЙСКИЙ «НАУТИЛУС» И СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

 

 

Как известно, сегодня в мире насчитывается пять стран, имеющих на вооружении атомные подводные лодки – США, Россия, Франция, Великобритания и Китай. Сейчас очевидно, что шестой страной этого клуба станет Индия. Огромную помощь в создании индийской АПЛ оказывает Россия. Насколько оправданно такое сотрудничество?

 

Военно-морское сотрудничество между СССР и Индией было налажено еще в 60-х годах прошлого века

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщает Федерация американских ученых в своем несколько потерявшем актуальность сайте fas.org, в 1963 году Индия обратилась к Великобритании с просьбой поставить ей подводную лодку. Соединенное Королевство, брезгливо посмотрев в ее сторону, предложило старую, трещавшую по всем швам субмарину времен второй мировой войны, которая уже в значительной степени утратила свою боевую ценность. Видя такое высокомерие со стороны бывшей метрополии, Индия обратилась к Советскому Союзу с аналогичной просьбой. В СССР просьбу индийских товарищей уважили, так как к тому времени «друг и брат на 10000 лет» Китай начал отбрыкиваться, обвиняя Страну Советов в «ревизионизме» и «гегемонизме». Контракт на поставку шести дизельных лодок был заключен в августе 1964 года, а в декабре 1968 года лодки проекта 641 (Foxtrot) начали прибывать в Индию.

 

Дальше – больше. Теперь индийцев интересовали атомные подводные лодки. В 1971 году индийские ученые начали работы по созданию корабельного ядерного реактора, которые шли параллельно с разработкой ядерного оружия. Но тогдашний научный, технический и технологический уровень Индии не позволял развернуть эти работы в полном объеме. Необходимо было увидеть, что такое атомная подводная лодка, что называется, пощупать и понять, с чем ее можно «есть». И на этот раз СССР пошел навстречу, согласившись отдать под лизинг АПЛ. Переговоры по передаче лодки и подготовке индийских экипажей начались в 1984 году. В начале января 1988 года Радио Индии торжественно объявило о том, что советская атомная лодка прибыла в индийский порт из Владивостока. Индийцы решили схитрить и объявили, что получили старую лодку пр. 671 (Victor-1 Class SSN), но американская военно-морская разведка не поленилась определить, что это была АПЛ пр. 670 (Charlie-I Class SSGN, см. фото), способная нести 8 крылатых ракет. Серьезная вещь. Лодке было дано наименование «Чакра», договор на аренду был заключен на три года. Начались тренировки экипажей, включения и выключения ядерных реакторов, погружения-всплытия. Срок аренды истек, но индийцы, удовлетворившие свое первоначальное любопытство, не стали продлевать договор аренды, и в январе 1991 года «Чакра» вернулась обратно во Владивосток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь индийцы нуждались в аренде значительно более современной атомной лодки. Их выбор пал на субмарину пр. 671РТМ «Щука-Б» (Асula, см. фото) – самую современную АПЛ российского ВМФ (головная лодка вступила в состав советского флота в 1986 году). Эта лодка оснащена крылатыми ракетами большой дальности типа «Гранат», аналогичным американским «Томагавкам». Индийцев интересует более совершенная модель Acula II (пр. 971 "Барс", в российском флоте насчитывается четыре АПЛ этого варианта, головная вступила в строй в 1991 году). В настоящее время переговоры по аренде АПЛ завершились, и как полагают СМИ, лодка этого типа прибудет в Индию в середине 2008 года. Пишут, что это будет новейшая АПЛ пр. 971 с наименованием "Нерпа". Cайт india-defence.com cообщает, что лодка будет взята в аренду на 7 лет. В прессе были и сообщения, что Индия не прочь арендовать и вторую лодку этого типа.

 

Чужое хорошо, но свое - лучше

 

В настоящее время в Индии идет полномасштабная разработка собственной атомной лодки по проекту ATV. Это уже работы, как говорится, «по железу», ведь, по данным Пентагона, оголодавшие российские специалисты по разработке АПЛ прибывали в Индию начиная с 1991 года. По данным западных СМИ, в Индии строят корпус этой АПЛ диаметром 10 м, что на 3,5 м больше диаметра российской ПЛ пр. 877ЭКМ (Кilo), состоящих на вооружении индийских ВМС. Западных аналитиков в первую очередь интересует вопрос – будет ли индийская атомная лодка «обычной» или будет способна нести баллистические ракеты? Командующий ВМС адмирал Суриих Мехта (Sureeh Mehta) в декабре 2007 года обтекаемо заявил, что «Индия реализует свои минимальные стратегические потребности, и эти работы мы расцениваем как начало создания морской компоненты ядерных сил». Из этих мало что значащих слов эксперты сделали вывод, что индийская АПЛ, возможно, будет оснащена крылатыми ракетами большой дальности с ядерными зарядами. Также стало известно, что строительство этой лодки будет завершено в 2009 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо сказать, что индийское военно-морское командование спит и видит атомную подводную лодку, несущую боевую вахту в Индийском океане. Это желание поистине громадно и кое-где перехлестывает за борт. Кое-кто из индийских военно-морских командиров страстно мечтает стать первым «ядерным капитаном Немо» отечественного флота. И это желание, как пишут западные СМИ, резко ограничивает степень недовольства индийской стороны в адрес недобросовестных российских партнеров, задерживающих поставку в Индию авианосца Vikramaditya (модернизированный экс-«Адмирал Горшков», см. фото).

 

Здесь индийцы опутаны по рукам и ногам. Во-первых, они заинтересованы в поставке под аренду российской АПЛ, с другой стороны, как пишут западные СМИ, индийцы пытаются получить для своей атомарины современнейший ядерный реактор мощностью 190 МВт, которым оснащается строящаяся новейшая российская ударная атомная лодка четвертого поколения проекта 885 Ясень - «Северодвинск». Если не сам реактор, то его документацию, которая может использоваться для разработки и строительства ядерного реактора на легкой воде, который, по свидетельству самих индийцев, уже строится в Калпаккаме на юге страны. Таким образом, недовольство индийской стороны преимущественно заключается в глухом ворчании. Но, конечно же, такая атмосфера не прибавляет оптимизма ни одной из сторон, и индийцы начинают все более активно смотреть на Запад. Но по части авианосца, аренды АПЛ и строительства собственной атомной лодки поезд уже ушел, и индийцам придется, стиснув зубы, ждать.

 

Китайский дракон и индийский тигр вооружаются в одном магазине

 

Что касается стратегической оправданности такого сотрудничества, то оно является палкой о двух концах. Россия активно содействует стратегическим программам не только Индии, но и ее регионального противовеса – Китая. Дело доходит до сложнейших головоломок. Например, Россия, поставила Китаю три авианесущих крейсера типа «Киев», которые стали предметами анатомического исследования со стороны китайских инженеров, прежде чем стать экспонатами для экскурсий китайской детворы. Несколько лет назад китайцы, как корову из хлева, вывели из украинского завода в Николаеве авианосец «Варяг», который был спроектирован в петербургском конструкторском бюро, и пригнали в Далянь. Недавно Россия официально предложила Китаю свое содействие в разработке и строительстве ихнего авианосца, оговорив это свое предложение тем, что оно «не противоречит международному законодательству».

 

Опять же, по свидетельствам западных СМИ, Россия активно помогает Китаю в создании ПЛАРБ второго поколения пр. 094, ПЛА пр. 093, то есть в создании современных атомных лодок содействует обоим региональным противникам. Был и небольшой скандал, когда Индия потребовала от России наложить запрет на реэкспорт в другую региональную соперницу - Пакистан - двигателей РД-93, которыми оснащены китайские истребители JF-17. Как известно, страны-поставщики авиационной техники практически всегда запрещают реэкспорт двигателей в третьи страны.

 

Россия была вынуждена «заморозить» сделку, а потом все-таки дала согласие на реэкспорт двигателей в Пакистан, и Индии пришлось снова проглотить эту горькую пилюлю. Наконец, Россия предлагает как Индии, так и Китаю присоединиться к разработке истребителя пятого поколения. Индия согласилась участвовать, но где гарантии того, что и Китай не в курсе всего того, что делается в России по этой программе?

 

Как бы нам не запутаться, кому что должны показать и кому что должны поставить. Такое поведение не прибавляет России авторитета как серьезному партнеру, которому, как торгашу, интересны не только деньги, но и, смею надеяться, как стратегическому партнеру, важно соблюдение кое-каких обязательств. Или слова «стратегическая стабильность» для нынешней России это пустой звук?

 

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

16 января 2008 года.    

 

фото - Интернет



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика