«Булава» и «Поларис А-1»: аналогии

     В конце декабря в Минобороны России со всей ответственностью заявили, что «ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», вооруженный новейшим ракетным комплексом «Булава», войдет в боевой состав морских стратегических ядерных сил РФ в 2008 году». В то же время результаты испытательных пусков новой морской ракеты говорят об обратном. Наверное, в России скоро все будет как в «народном» Китае: вроде бы подлодку построили, вроде бы ее ракета летает и вроде бы она оснащена многозарядной головной частью. Как у нас водится, чтоб были довольны руководители страны, а за последствия ответят другие.

 

     С сентября 2005 года рекламируемая отечественными СМИ в духе времен геббельсовской пропаганды как «чудо-оружие» ракета «Булава» подверглась 7 испытательным пускам с тяжелого атомного подводного крейсера «Дмитрий Донской», из них 4 закончились авариями, остальные – успешные или частично успешные. Результаты в век электроники и высоких технологий очень печальные, но хорошо, что люди и подлодка целы. Сама ракета разрабатывается с 1998 года. По словам замминистра обороны Н. Макарова, «идут плановые испытания ракетного комплекса, и они завершаются».

 

     Как известно, трехступенчатая твердотопливная ракета «Булава» должна стать основным компонентом российских морских стратегических ядерных сил. Такое решение было принято руководством страны в конце 90-х годов. Казалось, страна начала оживать после длительного и тяжелейшего экономического кризиса, и создать новую морскую ракету будет под силу. Усилия были сосредоточены на программе «Булава», прекратив финансирование другой аналогичной темы «Барк». Вроде бы логично выбирать из двух проектов один – на обе программы денег просто не хватит. Однако в результате, надо полагать, подковерных игр, финансирование новой морской ракеты было выделено не традиционному разработчику морских ракет ГРЦ «КБ машиностроения», а разработчику баллистических ракет наземного базирования Московскому институту теплотехники. Такое решение было принято под предлогом создания в целях экономии средств «универсальной ракеты», т.е. наземного и морского базирования на основе старой твердотопливной МБР наземного базирования «Тополь». И что же впоследствии получилось – всем ясно.

 

     Неудачи с разработкой морской ракеты «Булава» заставляют заглянуть во времена 50-летней давности. Как известно, в середине 50-х гг. ВМС США предпочтение отдали разработке твердотопливной ракеты «Поларис». Как потом вышло, за океаном не прогадали. А что же у нас было?

 

     В СССР основу морских стратегических ядерных сил составляли жидкотопливные ракеты. В то же время разрабатывались и твердотопливные ракеты. Так, была создана и принята на вооружение в 1980 году ракета Р-31 разработки ленинградского КБ «Арсенал». Ракета находилась в опытной эксплуатации на одной подводной лодке пр. 667АМ с 12 пусковыми установками в целях приобретения навыков обслуживания твердотопливной БР в морских условиях. Чуть позже, в 1983 году, на вооружение была принята тяжелая морская ракета Р-39, специально разработанная ОКБ-385 (ныне ГРЦ «КБ машиностроения») для гигантских подводных лодок проекта 941. До распада СССР успели построить 6 таких лодок с 20 твердотопливными БРПЛ каждая, получивших на Западе наименование «Тайфун».

 

     Получается, что новую морскую ракету Россия создает не на пустом месте. Приличный опыт разработок имеется, как говорится, были бы только деньги. Но, к сожалению, все обернулось печальными результатами. Ведь этого и следовало ожидать, отдав финансирование совсем другому разработчику. Для МИТ создание морской ракеты оказалось такой же сверхновой, беспрецедентной задачей, как и для американцев 50 лет назад.

 

    Сравним, к примеру, хронологию испытательных пусков ракет «Поларис А-1» и «Булава». Первый испытательный пуск «Поларис АХ» в сентябре 1958 года был неудачным, первый успешный пуск состоялся в апреле 1959 года после 5 неудачных попыток. В наши дни история, как видим, повторяется, но уже на другой части света. Но в отличие от российских конструкторов, американцы проводили летные испытания своей ракеты с большой интенсивностью. Так, на испытательном полигоне на мысе Канаверал с сентября 1959 года по июль 1960 года со стационарной установки, имитирующей подводный старт, было проведено 30 пусков ракет. И только после тщательных проверок на наземной установке осуществлены пуски с борта подводной лодки. Первый успешный пуск с ПЛАРБ «Джордж Вашингтон» в надводном положении проведен 14 апреля 1960 года, в подводном положении – 20 июля 1960 года. Всего в 1959-60 гг. произведено 69 пусков «Поларис А-1», в т.ч. 48 успешных, 15 частично успешных и 6 неудачных. Впоследствии твердотопливная БРПЛ «Поларис А-1» станет основой морских стратегических ядерных сил США.

 

    А как же наше «чудо-оружие»? Факты, а ничем не обоснованные заявления генералов, адмиралов и просто госчиновников, говорят, что в разработке морских твердотопливных ракет Россия отстала от США почти на 50 лет, т.к. практически полностью утеряны конструкторские заделы ранних отечественных разработок. А как еще понимать причины неудач с «Булавой»? За три года провели лишь 7 реальных пусков «Булавы». И на этом «испытания завершаются»? Как бы не так, если мы не хотим угробить людей и подводные лодки. При таких темпах и результатах испытаний потребуется, как минимум, еще три года доработок. К тому же ракета должна уметь не только летать, но и поражать цели. На данный момент «Булава» не дает гарантий даже на успешный старт, как это было у американцев с «Поларисом» почти 50 лет назад, не говоря уже о последующем цикле испытаний систем наведения комплекса. Ну а если «Булаву» все-таки примут на вооружение в 2008-м году, кто осмелится находиться рядом с «сырой» ядерной ракетой? Генерал армии Николай Макаров? Но для полного экипажа подлодки потребуется найти еще 150 офицеров и матросов. Найдутся ли такие смельчаки-камикадзе?

 

 

Андриан Николаев, 5 января 2008 года.




Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика