«САМОДЕРЖЕЦ» С ЧЕТЫРЬМЯ ДУБИНКАМИ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработка «новых» вооружений в России ведется широким фронтом. В результате титанических усилий эти «новые» системы оружия, как по мановению волшебной палочки, в 3-4 раза становятся мощнее своих предшественников, от которых они мало чем отличаются внешне, и тут же лишаются аналогов в мире. В статье «Новые российские вооружения. Что, где, когда» http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/113/  автор сих строк ломал голову, что эта за новая система ПВО-ПРО пятого поколения разрабатывается нашими конструкторами. К сожалению, разбор некоторых зарубежных и отечественных сайтов привел к мысли, что и тут мы можем иметь дело с вышеобозначенным феноменом на пустом месте лепить горбатого.

 

Сначала немного истории. Как известно, в 1999 году в России было объявлено о создании новой (обойдемся без кавычек) зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» (другое, более скромное обозначение – С-300ПМУ-3 «Триумф»). Вроде бы проводились испытательные стрельбы, где С-400 перехватил баллистическую цель на высоте 56 км. Потом оказалось, что эта была максимальная высота полета тактической баллистической ракеты «Точка», но, естественно, в такие ничтожные детали никто вдаваться не стал. Но и этих чудо-кадров перехвата никто по ТВ не видел, вместо них крутили ролики с пусками зенитных ракет С-300В. Комментатор РТР ограничился репликой, что, по мнению посвященных, «эти кадры очень похожи на испытания С-400».

 

С-400 «Триумф» оснащен новыми легкими малогабаритными ЗУР типа 9М96Е и 9М96Е2 с дальностью стрельбы соответственно 40 и 120 км (см. фото - испытательный пуск). Эти ракеты, по данным западной прессы, разрабатывались с 1980 года и являлись ответом на аналогичную американскую программу Patriot PAC-2. Конечно же, американские ЗУР, как и французские Aster, и в подметки не годятся ракетам «Триумфа». Правда, неизвестно, могут ли «триумфовские» 9М96 поражать цели прямым попаданием. Поверим на слово, что могут. Сообщается, что в стандартном транспортно-пусковом контейнере, где раньше размещалась ракета 48Н6, отныне можно запихать 4 легкие ракеты класса 9М96. Таким образом, на одной ПУ теоретически возможна установка 16 ракет.

 

Другой фишкой С-400 стали модернизированные ЗУР 48Н6ДМ с дальностью порядка 200 км. Эти ракеты были созданы на базе ЗУР 48Н6Е комплекса С-300ПМУ-2«Фаворит», и, конечно же, в несколько раз более эффективны и совершенны.

 

Но самой зубодробительной новацией «Триумфа» должны были стать новые ЗУР сверхбольшой дальности 40Н6. Именно они должны были обладать дальностью 400 км и «закрыть ближний космос». По данным западных военных сайтов, по состоянию на середину 2007 года эта ракета все еще находилась в разработке. Тамошние эксперты почему-то не верят, что в составе «Триумфа» есть ракета 40Н6. И даже пишут, что этой ракеты в комплектации С-400, может, и вовсе не будет, а если и будет, то никак не ранее 2008 года. Почему?

 

Заокеанских аналитиков совершенно запутала противоракетная инициатива первого вице-премьера Сергея Иванова. Посетив холдинг ПВО «Алмаз-Антей», он поставил задачу разработать комплекс ПВО-ПРО пятого поколения, который мог бы сбивать все, что летает, на высоте от нескольких метров до «ближнего космоса», а если и постараться, то и спутники на низких орбитах. Эта грандиозная задача и сбила с толку экспертов. Но недолго.

 

Похоже, Сергей Иванов решил творчески использовать потенциалы некогда отдельных КБ – «Алмаза» и «Антея». Первый, как известно, создал ЗРК серии С-300П, второй – войсковые комплексы С-300В. Встала задача их скрестить, объединять технологии. Создать очередной революционный вид оружия путем творческих комбинаций.

 

Есть тут и своя предыстория. До слияния коллектив НПО «Антей» долго думал, почему их комплекс С-300В упорно не идет на экспорт, вроде бы кое-что из этого комплекса в свое время было поставлено не куда-то, а в США, стало быть, скрывать нечего. Оказывается, дело в… гусеничном шасси. Действительно, в наше время страны-импортеры очень заботятся о сохранности своих автобанов, и потому в первую очередь смотрят, на чем движется система оружия – на колесном шасси или на гусеничном. Если на гусеничном, то шансы продать падают в разы. Даже маленькие «Торы» и тех поставили на колеса, появился «Тор-М2Э». Системе С-300П повезло, она изначально была посажена на колеса, и она щедро пошла на экспорт. По одному только Китаю сегодня куролесят 128 пусковых установок С-300П разных моделей (для ПВО России производство этих комплексов было прекращено в 1993 году – Л.Н.). А С-300В стал прокаженным. Вот и решили инженеры «Антея» установить элементы С-300В на КРАЗы. И тут сработало озарение. Создать новый комплекс ПВО-ПРО С-500 «Самодержец». О создании этой системы стало известно в сентябре 2002 года.

 

Как полагают западные супостаты, этот самый S-500 Samodyerzhets и примет на вооружение новую сверхдальнюю ЗУР 40Н6, значительно усилив потенциал «Триумфа». Возможно, что разработка этой ракеты на базе «алмазовской» прекращена, и за образец взята «антеевская». Таким образом, будет создана система оружия, которая ракетами 9М96Е будет сбивать цели на дальности 40 км, ракетами 9М96Е2 – на дальности 120 км, ракетами 48Н6Е/Е2/Д – на дальности 150-200 км, а ракетами «40Н6» – на дальности 400 км.       

 

Супостаты полагают, и, кажется, не без оснований, что ракета 40Н6 разрабатывается именно на базе ЗУР 9М82 системы С-300В, известной на Западе как SA-12B Giant. Действительно, эта пятитонная ракета обязана летать на дальность 400 км, ведь даже несколько раз более легкая американская противоракета корабельного базирования Standard SM-3 имеет дальность полета более 500 км и сбивает баллистические цели на высотах 150-200 км. Система ПВО-ПРО пятого поколения на кораблях, оснащенных боевой информационной системой AEGIS, давно уже реальность. Впрочем, и на земле американцы уже принимают на вооружение систему THAAD, всего лишь 900-килограммовые ракеты которой перехватывают баллистические цели на высотах 200 км.

 

Таким образом, наша единая система ПВО-ПРО, по всей видимости, создается на основе хорошо известных комплексов и ракет. С-500 «Самодержец» будет оснащен ракетами разных типов с дальностью от 40 до 400 км. Насколько это целесообразно, судить  специалистам. Правда, остается один вопрос – а разработано ли соответствующее радиолокационное оборудование с фантастическими характеристиками?

 

А вот, действительно, вешать лапшу на уши общественности, что С-400 «Триумф» уже оснащен ракетами с дальностью 400 км, не стоило. Некоторые особо недоверчивые посетители российских военных форумов сомневаются, что даже и ракеты серии 9М96 для «Триумфа» не существуют. Нет их на вооружении, мол, муляжи все это или в лучшем случае единичные экземпляры для престижных выставок.

 

Ну не надо так шутить-то. Можно и за сердце схватиться.

 

А может, дело обстоит совсем иначе, как здесь написано. Но и это не спасает положения - налогоплательщики имеют право знать, хоть в общих чертах, что лепят из их налогов. А эта проблема еще более серьезная, чем разработка "единой системы ПВО-ПРО".

 

Леонид НИКОЛАЕВ,

5 января 2008 года.  

 

фото -  www.ausairpower.ne



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »

Газ в два раза дешевле бензина. Переходите на газ, экономьте на заправке каждый день

Перевели Mercedes-Benz E-klasse AMG III (W211, S211) Restyling с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Mercedes-Benz на 46% ниже
Экономьте 3786 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Установите на Тойота Старлет 5 (П90) газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Тойота на 45% дешевле
Экономия расхода топлива 1356 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Мерседес Майбах С-класс 1 (Х222) газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Мерседес на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 2863 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Установите на Пежо 3008 1 газо-баллонное оборудование (ГБО) в Москве
Заправляйте Пежо на 46% дешевле
Экономия расхода топлива 1808 рублей на каждую тысячу километров в городе.
Перевели Ferrari 348 1989-1995 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Ferrari на 45% ниже
Экономьте 3221 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.
Перевели Toyota Verossa 2001-2004 с бензина на газ в Петербурге
Расход топлива Toyota на 45% ниже
Экономьте 2170 рублей с каждой тысячи км. Увеличьте автономный пробег в два раза.

Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика