ОБЛИК ИСТРЕБИТЕЛЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

     Как известно, до сих пор нет никакой официальной информации, в первую очередь от командования ВВС и АХ "Сухой", о том, каким будет истребитель пятого поколения, разрабатываемый по программе ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).

 

  Согласно скупым данным, ПАК ФА должен обладать малозаметностью,

сверхманевренностью, сверхзвуковой крейсерской скоростью на бесфорсажном режиме работы силовой установки (примерно 1,5 часа полета на скорости М=1,5), внутренним размещением управляемых ракет (была забавная информация в "Известиях", что для того, чтобы побольше ракет запихнуть в чрево самолета они будут выполнены с "квадратным диаметром"), по размерам он должен быть что-то среднее между МиГ-29 и Су-27. Что касается его аэродинамической схемы, то здесь полная тишина. Некоторое оживление произвел рисунок ПАК ФА на сайте двигателестроительной корпорации "Сатурн",  где невооруженным глазом видно влияние американского F-22, который и должен стать его главным супостатом/

 

Летом 2007 года в воздух должен подняться модернизированный истребитель Су-35 (Су-27СМ с глубокой доработкой). По всей вероятности, мы имеем дело с "технологическим демонстратором" основных систем, которые будут размещены на опытном образце ПАК ФА. Су-35 это не тот Су-35, который набил всем оскомину начиная с середины 90-х годов. Готовящийся к первому полету самолет можно было бы назвать условно Су-35-2 (второго поколения).

 

  Су-35-2 должен быть оснащен модернизированными двигателями АЛ-31ФМ-2 с тягой на форсаже 14000 кг (базовая модель АЛ-31Ф имеет тягу, как известно, 12500 кг) и значительно увеличенным сроком эксплуатации. Авионика самолета будет фактически точно воспроизводить информационно-управляющее поле кабины ПАК ФА с комбинацией широкоформатных и малоформатных ЖК-дисплеев с практически полным отсутствием аналоговых приборов. РЛС самолета будет представлять бортовой многофункциональный радар "Ирбис-Э" с пассивной фазированной антенной решеткой. Но... почему не модная сегодня активная решетка?

 

  Небольшой экскурс в историю. Для истребителя МФИ, который и должен был стать боевым самолетом пятого поколения ВВС России, Научно-исследовательский институт радиоэлектроники разрабатывал РЛС с АФАР типа НО14. Отставание в технологичесих областях привело к тому, что РЛС с диаметром антенны 900 мм стал весить 700 кг, и от этой затеи отказались. В настоящее время "Фазотрон-НИИР" разработал радар "Жук-АЭ" (экспортное обозначение FGA-29) с АФАР диаметром 575 мм и массой 220 кг для истребителя МиГ-35 (глубокая модернизация МиГ-29). Для сравнения, в США создана РЛС AN/APG-77 с АФАР диаметром около 1 м для истребителя F-22 (с приемлемыми массо-габаритными характеристиками). Правда, американский радар еще не заработал во весь свой потенциал. Конечно, "Фазотрон-НИИР" сделает все возможное, чтобы создать для ПАК ФА новейший многофункциональный радар с АФАР, но его стоимость вряд ли будет для России подъемной.

 

  Таким образом, "технологический демонстратор" Су-35-2 будет испытывать в воздухе двигатели, авионику и РЛС для опытного самолета пятого поколения. Кроме того, РСК "МиГ", как заявил главком ВВС Владимир Михайлов,  заканчивает работы по новой модификации МиГ-31, в котором также будут апробированы передовые технологии ПАК ФА (интервью в газете "ВПК" от 11-17 апреля с.г.). Вероятно, речь идет об элементах авионики и систем передачи данных. Таким образом, отработка бортовых систем демонстрационного ПАК ФА на модернизированных серийных машинах проводится довольно активно.

 

Каким будет облик ПАК ФА?

 

   В западных военных сайтах гуляют фантазийные изображения ПАК ФА, почти ничем не отличающегося от F-22. Если это действительно так и будет в реале, то это будет очередной плагиат в пресловутом советском стиле "зеркальных технологий" (примеры - тяжелый бомбардировщик Ту-4, УР "воздух-воздух" Р-13, стратегический бомбардировщик Ту-160, орбитальный корабль "Буран" и т.д.).

 

  Возможен и другой облик ПАК ФА, похожий на рисунки китайских фантазеров, опубликованных на сайте sinodefence.com (см. фото) и дающие представления о том, каким должен быть китайский истребитель пятого поколения, разрабатываемый по программе J-XX.

 

   Если АХ "Сухой" идет по этому пути, то ПАК ФА будет самолетом, который внешне является гибридом микояновского МФИ и американского F-22. Полагаю, что такой подход возможен, и более того, более "патриотичен".

 

   Я вижу ПАК ФА выполненным по аэродинамической схеме "утка" с треугольным крылом большой площади и передним горизонтальным  и двухкилевым хвостовым оперением, с внутренним размещением вооружения, двумя ТРДДФ "117С" с тягой на форсаже 15000 кг, РЛС с пассивной ФАР с высокими рабочими характеристиками. Это будет самолет, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе, как и F-22, с наращиванием в перспективе характеристик для ударов по наземным и морским целям. Почему "утка"? Полагаю, что для страны было бы слишком большой роскошью отказаться от результатов аэродинамических продувок МФИ, и почему бы не использовать этот уникальный задел для конструирования ПАК ФА?

 

   В одном из американских военных сайтов специалисты задавались вопросом: каким образом самолет, который по весо-габаритным данным стоит в промежутке между МиГ-29 и Су-27, может быть оснащен столь мощными двигателями? Пустой вес ПАК ФА должен быть в диапазоне 13-14 т (чуть больше "Ефрофайтера"), но наличие столь мощных двигателей может придать самолету чрезвычайно высокие разгонные характеристики, скороподъемность и тяговооруженность, превосходящие подобные параметры любых существующих и перспективных истребителей в мире, но чрезмерная мощность силовой установки может ударить по удельному расходу топлива и, следовательно, уменьшить дальность полета, в первую очередь на сверхзвуковом крейсерском режиме.

 

   Как сообщают отечественные СМИ, в начале этого года в Новосибирском АПО им. Чкалова началось изготовление носовой части опытного экземпляра ПАК ФА, а окончательная сборка самолета будет происходить в Комсомольске-на-Амуре АПО им. Гагарина. Как известно, производственный цикл современного серийного истребителя (например, французского "Мираж-2000" в 80-х годах прошлого столетия) составляет примерно два года (от первого винтика до выкатки из цеха и выполнения полета на заводском аэродроме). Сергей Иванов в бытность министром обороны в начале 2007 года заявил, что ПАК ФА взлетит в 2009 году ("обещания" главкома ВВС Владимира Михайлова, начинавшего полет, начиная с 2006 года и даже раньше, оставим на его совести - Л.Н.), но этот срок также чрезвычайно напряженный (если серийный самолет собирают два года, то что же тогда говорить о строительстве первого изделия нового поколения?).

 

  В любом случае полет ПАК ФА в 2009 году будет большим достижением для отечественного авиапрома. Участие Индии в разработке ПАК ФА не сможет существенно убыстрить сроки изготовления нового самолета, а может даже замедлить, учитывая чрезвычайно ленивый круговорот бюрократической макулатуры в российских кабинетах и пресловутую секретность, которая будет ставить палки в колеса еще не родившемуся чудо-истребителю.

 

Леонид НИКОЛАЕВ.

16 апреля 2007 года.    




 



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика