J-10. Полет наперерез

   Как известно, Китай является мощной экономической державой. Темпы роста экономики одни из самых быстрых в мире, и это несмотря на то что по своим физическим объема китайская экономика, как полагают ведущие специалисты мира, сегодня уступает только американской, превзойдя японский ВВП. Этот фактор весьма впечатляющ. Имея такие мощные экономические мускулы, Китай стремится перейти из разряда стран, получающих военные технологии, в разряд стран, которые являются ведущими технологическими державами мира. Разработка истребителя 4+поколения J-10 является тому ярким примером.

 

J-10   Первоначально самолет обозначался как J-10 «Дзяньбинь» («Дозорный», или «Цзян-10»), на Западе получил обозначение F-10. Проект имел еще обозначение «8810», или «Проект №10».

 

   Принято считать, что история этого истребителя берет с конца 80-х годов, когда Израиль под давлением США был вынужден свернуть разработку собственного легкого истребителя (программа «Лави» - «Львенок»). Американцы тогда посчитали, что Израиль незаконно использует технологии, которые были переданы ему в рамках наращивания его военного потенциала, и пытается разработать истребитель для экспортных продаж в страны «третьего мира», создав тем самым конкуренцию истребителю «Дженерал-дайнэмикс» F-16.

 

   Предприимчивые израильтяне, смекнув, что неплохо было бы вернуть те средства, которые они потратили на разработку «Лави» (самолет был построен и даже летал), начали искать страны, которые были бы заинтересованы в покупке технологий, использованных для его создания. Первыми откликнулись Китай и ЮАР. Китайцев интересовал сам облик самолета и его конструкция, южноафриканцев – РЛС управления оружием Elta EL/M-2035, которую они хотели поставить на модернизированный истребитель «Мираж-3» французского производства, получившего имя собственное «Чита».

 

   Но следует отметить, что китайцы и израильтяне всегда отрицали какие бы то ни было контакты по программе «Лави». Но "в 1986 году группа израильских экспертов в области военного авиастроения довольно долго находилась в городе Чэнду, где находится исследовательская и производственная база новых китайских истребителей" - говорит Андрей Чан, и на чьи слова ссылается агентство РИА «Новости». Считается, что в проектировании «проекта №10» непосредственно участвовала группа из 20 израильских специалистов. По свидетельству некоторых источников информации, фирма «Израиль эйкрафт индастриз» в середине 80-х годов даже подумывала о создании постоянного представительства в Китае. Это сотрудничество не могло не нервировать Вашингтон, и в начале 1995 года министр обороны США Уильям Перри прямо потребовал от Израиля прекратить сотрудничество с Китаем в данной программе. По линии спецслужб, как считают эксперты, Израиль передал Китаю чертежи по истребителю «Лави», и на этом сотрудничество прекратилось.

Но китайцы не планировали слепо копировать «Лави». Они тщательно изучали аэродинамику самолета и интегральные технические решения, которые были на нем использованы. Мощный толчок программе создания китайского истребителя J-10 придала активизация военно-технического сотрудничества с Россией. Китайцы были заинтересованы в первую очередь в авиадвигателе АЛ-31Ф, которым оснащались современные самолеты Су-27. Этот выбор был продиктован и тем обстоятельством, что самолеты этого типа с 1993 года уже поставлялись в Китай, и была достигнута договоренность о лицензионном производстве 200 машин.

 

   В 1993 году китайцы создали цельнометаллический макет истребителя. Он был разработан как однодвигательный самолет по схеме «утка» с треугольным крылом и однокилевым вертикальным оперением. Истребитель весьма напоминал израильский «Лави». Истребитель должен был иметь хорошую аэродинамику как на сверхзвуковых, так и на дозвуковых скоростях, иметь большой потенциал для модернизации не только как истребитель-перехватчик и истребитель завоевания превосходства в воздухе, но и как ударный самолет для атаки наземных и морских целей.

 

   Первая информация в западных СМИ о разработке в Китае самолета, напоминающего «французский «Рафаль» и еврофайтер «Тайфун», появилась в 1994 году.

   В конце 1995 года было официально заявлено об участии России в программе создания J-10. В связи с этим значительно поменялся внешний облик J-10. Сообщалось, что свои наработки по схеме «утка» китайцам предоставило ОКБ им. Микояна, а ОКБ им. Сухого предложило свои услуги по использованию в истребителе модификации ТРДДФ АЛ-31Ф – АЛ-31ФН (Н – нижнее расположение коробки приводов). Корпорация «Люлька-Сатурн» в лице главного конструктора Михаила Гойхенберга заявила, что работы велись в основном по повышению надежности ТРДДФ, так как китайский истребитель является однодвигательным. Русские предложили также предоставить китайцам современную РЛС, которую используют на МиГ-29 и некоторых модификациях Су-27/30.

28 марта 1998 года опытный истребитель с номером «1001» впервые выполнил первый успешный демонстрационный полет (первый потерпел катастрофу в 1997 году, летчик-испытатель погиб). Было построено 6 прототипов – 4 летных и 2 статических. К концу 2000 года девятью прототипами J-10 было совершено полетов на 140 часов. 28 июня 2002 года взлетел первый самолет предсерийного типа. Таким образом, китайские ВВС уже располагали 10 машинами этого типа. Все эти 10 самолетов были сведены в 44-ю дивизию ВВС в военном округе Нанкин. Как полагают западные эксперты, к 2003 году Китай располагал уже 16 истребителями J-10.

 

   В настоящее время КБ корпорации САС и НИИ №601 разрабатывают двухместный и двухдвигательный вариант J-10, дав им обозначение "Qian Shi-10" ("Атака 10"). Что касается двухместного варианта для однодвигательного J-10, то он уже создан и совершает полеты. Есть информация, что самолеты, разрабатываемые на базе J-10, являются двухкилевыми, причем независимо от количества двигателей.

 

   Китайцы придают серьезное значение тому, какому бортовому радару дать предпочтение при оснащении своего истребителя. В настоящее время истребители оснащены многорежимной РЛС «Жук-10ПД» (китайское обозначение «тип 1473»), которую китайцы в количестве нескольких сотен штук приобрели для проведения этапной модернизации истребителя F-8-II. Считается, что для J-10 выбрана более совершенная модель радара «Жук-Ф», способная одновременно обнаруживать 24 цели, сопровождать 8 из них и обстреливать 2.

 

   Для основного серийного парка J-10 китайцы вероятнее всего остановятся на РЛС РП-35 «Жемчуг» с более высокими ТТХ. Но в свое время китайцы имели к этой РЛС нарекания. Считается, что специалисты компании «Фазотрон-НИИР», которая является разработчицей РЛС, устраняют эти претензии. Рассматривается также модель израильской РЛС для южноафриканского истребителя «Чита», но этот вариант вряд ли будет иметь перспективу.

Авионика самолета, судя по сообщениям СМИ, выполнена на современном техническом уровне – 3 жидкокристаллических индикатора отображения тактической информации, боковая ручка управления самолетом и нашлемный прицел для пилота, то есть практически соответствует оснащению американского истребителя F-16С блок 52.

 

   29 декабря 2006 года агентство Циньхуа официально объявило о принятии на вооружение китайских ВВС первых 10 истребителей J-10. Это событие было широко разрекламировано как еще одно эпохальное достижение мудрого правительства Поднебесной в области военных технологий. В эфире китайского телевидения демонстрировались кадры дозаправки истребителей от воздушного танкера Н-6, являющегося модификацией советского бомбардировщика средней дальности Ту-16. В Интернете помещены фотографии совершающих пеший парад китайских летчиков. Действительно, программе создания этого самолета уделяется огромное внимание со стороны китайских властей. Достаточно сказать, что поздравить летчика-испытателя, совершившего первый полет в 1998 году, приезжал лично председатель ЦК КПК Цзянь Цзэминь. По данным гонконгского исследовательского центра KANWA, Китай уже оплатил закупку 154 двигателей АЛ-31ФН для программы J-10. По сообщениям этого центра, Китай планирует построить не менее 300 самолетов, включая двухместный ударный J-10B и истребитель для ВВС и авиации ВМС J-10A. Последний вариант был официально представлен на пресс-конференции в Пекине 7 января 2007 года. Считается, что серийное производство J-10A было организовано два года назад.

 

    Завеса секретности плотно окутывала эту программу. По слухам, один из китайских пользователей Интернета был арестован и посажен в тюрьму за размещение во всемирной сети фотографии этого самолета, взлетающего с аэродрома в Чэнду. В ноябре 2006 года по необъявленным причинам была отменена первая публичная демонстрация истребителя (авиашоу в Чжухае).

 

   Неоднократно сообщалось о разработке на базе истребителя J-10 палубного варианта, оснащенного двумя ТРДДФ типа РД-33/РД-93 (подобно МиГ-29К). По некоторым данным, командование ВМС Китая планирует строительство двух авианосцев водоизмещением по 45 тыс. т. Для оснащения этих кораблей рассматриваются истребители Су-33, французский «Рафаль» и корабельный вариант J-10.

 

   Упущенная возможность

 

   Неправильная политика в области создания истребителей пятого поколения привела к тому, что Россия отстала в работах по этому направлению. В 90-х годах ОКБ им. Микояна имело все возможности создать легкий истребитель нового поколения в сотрудничестве с ОКБ им. Яковлева, реализовав концепцию укороченного взлета и вертикальной посадки, которая осуществлена в американской программе JSF F-35. ОКБ им. Сухого могло разработать истребитель на базе проекта Су-37, который был практически аналогом китайского J-10, но не захотело (не путать с «экспортным» вариантом Су-27 с ПГО). В итоге Россия значительно отстала в создании легких истребителей, имеющих наибольший экспортный потенциал, и наверстать это отставание будет очень трудно. Китай вырвался вперед и предлагает свой J-10 всем развивающимся странам. Пакистан уже изъявил желание закупить 50 машин. На очереди Иран, Судан, Таиланд… А когда взлетит наш ЛФИ? В 2010-м?

 

Леонид Николаев.

10 января 2007 года



Все статьи | « Предыдущая статья | Следующая статья »


Военный паритет © 2007 www.militaryparitet.com — Военная страница братьев Николаевых.
Карта сайта.

_____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____ _____

Яндекс.Метрика